안녕하세요

겨울의제국입니다. 후기 들어갑니다.

김포 부평쪽에 일있어서 일을 끝낸후 곤지암 갈까 생각중였는데 비가 너무많이 내려서 포기 할까도했는데

군포 근처가니 눈이 오길래   곤지암 가서 후회하자 식으로 생각하구 곤지암에

12:40분에 도착했네요

평일이라 이용자가 적었구요  처음에는 하단에도 눈 상단에는 눈였네요

설질은 10점만점에 6점였네요 나름대로 탈만했네요

리프트 대기줄은 하이패스였네요

온도는 5도 였구요 후드 젖어서 힘도 두배로 들구(헬스장 따로 안가도될정도로 힘들었네요) 젖어서 그런지 바람까지 부니

추웠네요

휘슬 슬로프 사진

이시간때는 오후1시간인데 눈이 내렸네요

그리고 오후3시넘어가서는 비가 오구요

오후5시 되니 비가 그쳤네요

휘슬 중단입니다. 

오후3시 넘어가니 싸락 눈이 내리더라구요

휘슬 정상쪽입니다

오후3시에  이쪽은 싸락눈에서  함박눈 내리네요

하늬슬로프입니다.

원디 하단입니다. 빨리 오픈했으면 좋겠네요

원디 상단입니다. 정상쪽에 오니 안개도 심하구

스카디누님이 블리자드 테스트 하시는가 바람에 눈이 많이 내렸네요

원디 오른쪽에 보니 제타 리프트도 보이구 나무들이 하얗게 옷을 입었네요

이제 겨울이 왔다는 신호인거같네요^^

제타슬로프는 2m도 안보일정도로 안개에

고글없이는 못탈정도로 함박눈까지 내리구

고글에 눈 묻으면 닦기 바빴네요 (타면서 제 손이 와이퍼 되는순간였네요ㅜ.ㅜ)

제타 하단입니다.

4시넘어가니  하단만 시야가 잘 보이더라구요

오후5시넘어가니 슬롭이 살짝 빙판되어서 이때부터 타기 편했네요 엣지도 박히구요^^ 엉덩이로 넘어지면

덜아픈데 앞으로 슬라이딩하면 가슴에 넘어지면 아주 크리티컬(치명타)합니다  속도내다가 앞으로 넘어져서

좀 많이 아팠습니다.^^ (지금은 괜찮습니다. 워낙에 몸이 튼튼해서 헤헤헤^_^)

어제 눈이 와서 오늘은 제설눈으로 정설한 슬롭쪽은 설질이 좋은걸라 생각되네요

이만 후기을 마치겠습니다.   

미니젠쿱

*.244.197.254

좋은 후기~ 수고하셨어욤 ㅎㅎ 가고싶다 ㅠㅠ

겨울의제국

*.204.251.7

시간되시면 다녀오세요^^ 좋아요 점심 맛있게 드세요

헤리티지

*.241.147.32

후기 너무 자세해서.. 곤지암에 온것 같네요.. 수고하셨습니다.

감사합니다.

겨울의제국

*.204.251.7

감사합니다.^^ 점심 맛있게 드세요

몸살감기

*.146.32.4

퇴근 후 출격~!

겨울의제국

*.204.251.7

출격 하셔서 안다치게 안보하세요^^ 점심 맛있게 드세요

판자비

*.227.92.29

보드타기 딱 좋은 날씨네요

흐리멍텅한 날씨 ㅋ

겨울의제국

*.204.251.7

눈이와서 1시간부터 4시까지는 타기가 좀 힘들었는데요 그이후부터 살짝 얼어서 그나마 나가면서 타기 좀 재미있었어요

출격하시면 안보 하시구요 점심 맛있게 드세요^^

Jay Kay

*.107.101.96

후기 진짜 자세하네요....감사합니다

겨울의제국

*.204.251.7

읽어주셔서 감사합니다,^^ 점심 맛있게 드세요

FLOWJack

*.130.84.40

오늘 들가는데 도움 됬네요 ㄳ합니다.

겨울의제국

*.204.251.7

도움 되셨다니 다행이네요^^ 출격 하시면 안보하시구 점심맛있게드세요

앵김

*.33.176.196

완전부럽다ㅡㅜ

겨울의제국

*.204.251.7

한번 다녀오세요^^  점심 맛있게 드세요  출격 하시면 안보 하시구요

유댕이

*.149.55.104

어제 가려다가 쉬었는데 저는 안가길 잘한거 같네요^^;;미천한 실력이라.ㅎ

겨울의제국

*.204.251.7

^^ 비도 오구 상단은 눈와서 보딩하기 좀 힘들었네요  설질 좋은 오늘같은날 출격해보세요

안보하시구요  점심 맛있겓 드세요

세준아빠

*.50.21.22

후기 자세해서 너무 좋네요. 쏙쏙 들어옵니다. 감사^^

겨울의제국

*.204.251.7

읽어주셔서 감사합니다.^^  곤지암 가게되면 종종 올릴테니  올릴때 마다 읽어주세요^^

점 심 맛있게 드세요

전투보더얌

*.50.21.21

오래만입니다 잘지내시죠?ㅎㅎㅎ 설경이 이뿌네요~

겨울의제국

*.204.251.7

네^^ 잘 지내고 있습니다.  시간되면 한번 같이 타구 밥탐 커피탐 해요^^ 즐거운 시간되세요

빠끄샤

*.87.61.223

빙판이 나오는데 엣지를 박으신다니 ㄷㄷㄷ부럽네연 ㅠㅠ

전 빙판 나오면 그냥 살살살살 낙엽아님 베이스로 탄다능 ㅠㅠㅠㅠㅠ

꽈당에대한 트라우마 ㄷㄷㄷㄷ 한수갈켜주세연