올해 곤지암 많이 바뀌었죠..

어제보니...슬로프입장하는곳에 게이트 설치 하더군요...즉 리프트권 있어야만 슬로프 입장 가능..

어찌보면 슬로프하단과 베이스에서의 충돌사고를 미연에 막으려는 하나의 방편인듯합니다

또 올해 바뀐것....식당에 영수증 있어야 입장..(라운지는 제외)

이또한 정당히 밥먹으려는 사람들이...그냥 쉬는 사람들로인해 자리가 없거나 불편해지는것을 막으려는 방법..

지하 락커실에 부츠 건조기설치...

어제 잠시 사용해보니..짧은 시간이였지만 효과는 좋은듯...

그비싼 퍼스트클래스들만을위한 전공 락카룸 설치..

등등등..

돈을 지불한 사람들에대해선 확실히 서비스 하겠다는 마인드..

한편으로는 야속하다 생각할수도 있겠지만...비용을 지불한 사람들의 권리를 지켜주겠다는것..

전 당연하면서도 좋게보이네요

엮인글 :

꼬털

*.118.86.72

돈을 지불한분들 입장에서는 환영할 일이지만 사전정보 없이 찾아간 가족여행객들에게는 큰 낭패가 될 수 있겠네용

꽃보더일까

*.34.164.116

헬멧으로 깐죽거리더만 참 거슬린다

흠..

*.217.105.29

아~ 100% 공감입니다.

내일 하루 종일 오고 모레 새벽까지 비오고 나면 주말에 설질 완전히 망가지겠네요.

거기서 기온만 뚝 떨어지게 되면 거의 설탕되는 거죠.

오늘 야간이 당분간 마지막일 듯.

OhSean

*.50.20.41

지하라커룸에 엘리베이터 2대 설치중이던데,

어디로 올라가는지 잘 모르겠더군요.

아마 1층 어디인듯한데... 암튼 그것도 편리하겠어요.

퍼스트 클래스는 실패한 모델이지 않을까 생각해 봅니다.

눈이 밝히는 입구부터 게이트 설치는 솔직히 야속한거 같습니다.

가끔 눈썰매도 못태우는 영아와 함께와서

눈이란것을 밝게 해주고 싶은 가족에게는.....

입장권 없이 못들어가게 해서 식사 환경이 좋아지긴 했는데,

도시락 싸온 가족들은 먹을데가 는지 모르겠네요.

Rhythm_Bug

*.194.208.243

그런가요?? 다른스키장대비 휴식공간이 너무부족한거같네요. 의자도부족 공간도부족.

eini118

*.194.246.109

작년에 비해 올해는 확실히 좋아졌죠~

휴게실도 늘어나고 부츠 건조대는 윈디였나 어디 휴게소에도 생겼더군요

밤에 들어가보니까 춥다고 천장난로도 틀어주던데

아무튼 올해는 작년에 비하면 대만족 입니다~  담시즌때는 딴곳으로 갈까 하다가 계속 다닐것 같네요~ㅎㅎ

한가지 바램은 휘팍처럼 죠스떡볶이랑 이삭 토스트좀 생겼으면 하는 ~ ㅜ.ㅜ

판자비

*.227.92.29

오호

ROCK ★

*.12.242.206

쉴려면..눈을 밟으려면....돈을내라...라고.....보여지네요...!! 

원숭이띠

*.62.172.72

오호 저와는 상관없는 곳이지만 타 스키장과 차별화된 전략 괘안네요. 이제 개념없고 매너없는 양아치들 퇴치에도 곤지암이 앞장 서는걸로~

rocker

*.131.99.155

어떤 경로로 갔든 스키장에 간 사람들은 모두 돈을 쓰고 갈 고객일텐데

안그래도 비싼 시즌권에 헝글보더한테는 야박해보이네요;;