안녕하세요.

어제 지산에 질려 오늘은 곤지암으로 향했네요.

오후2시 설질 포기하고 그냥 즐기는 마음으로 향했으나...

반전 설질 오후5시까지도 야간정설까지 설질 살아 있음...@@

역시 비싼 만큼하는구나..라는 생각을 들게 하더군요..

아마도 오후2시면 지산은 모글이 많이 발생하여 타기 쉽지 않은 상태가 되었을텐데요..

역시나 곤지암은 그때까지도 비글이 남이 있는곳이 많이 있더군요.

또한 어제 지산은 습설이던데... 곤지암은 아직 물기가 적은 건설이라 턴하기 좋네요.

사람이 없어서 그런것도 있지만, 슬로프가 넓다보니... 설질이 괜찮은것 같네요.

단, 게일쪽 상단에 감자밭이 있으니 조심하시구요.

지산정상 스넥코너 라면은 참 맛있는데.. 분위기 좀 없죠...

곤지암은  분위기는 정말 좋아요.. 연인이랑가면 좋을듯하네요. 그런데. 맛나는것은 없네요. 장단점이 있네요..^^-

오늘 슬롭출입구 카드없으면 이제 못들어갈듯하네요.

엘지가 카드단말기 기술력이 괜찮다고 하더만... 역시 온통출입카드 할예정인가보네...

아래분이 적어주셨는데요. 비싸만큼 누릴수 있도록 배려 한것 같고...

그분 말씀대로 없는자의 서러움도 있을수 있겠네요.

미래를 생각한다며.. 좋은일이겠죠..

그밖에도 아이들 놀이방과 정말 마음드는것은 외부쪽과 내부쪽 노란색 옷을 입은 경호원같이 생긴분들이

무거운것을 들으면 바로 도와줍니다.

또한 건조기도 좋고... 담배피는사람도 적고. 조용하고... 깨끗하고 탈의실 넓어 좋고..

그런데.. 제일 중요한것이 슬로프가 너무 재미 없는것이 단점입니다.

경사도가 있는 슬롭 하나정도 만들면 강원도 부럽지 않겠는데...

안전 보딩하시구요

엮인글 :

사나운새벽

*.226.204.250

여기에 이런글 남기시면 ㅜㅜ;

곤잠의 최대장점인 '리프트 대기시간이

없다' 인데....

날렵한S

*.224.11.82

소식 감사^^ 낼 비온다는데...아침까지는 설질이 괜찮을 듯? 내일 아침 땡보하러 가야지~~ㅎㅎ

주접악마

*.111.1.192

소식감사합니다
저도 가까워서 주로이용합니다
하지만 그게아닌이상 초보인 제가 느낀점은
그것외에 그닥 크게좋다고 느끼는점은없는것같아요 리프트대기시간이 적어도 슬로프에 있는이용자는 다른리조트와 비슷하다는생각이 듭니다 그래도 가깝다는것에 감사하며즐깁니다

하이~큐~

*.162.155.180

또하나...저야 시즌권이라 몰랐는데..

어제 같이간 친구는 리프트권 끈었습니다...타임패스가 작년에는 매시 정각, 15분, 30분, 45분 이렇게 스타트되었는데..

올해는 첫 슬로프탈때부터 카운트 시작이라더군요...

타임패스제로 시간당 리프트요금이 올랐다고는 하지만...진짜 이건 곤지암의 신의한수인듯..

그로인해 매 타임시작과 끝날때 주차전쟁..진입로 전쟁도 어느정도 해소 되었고..

리프트권끈는사람입장에서도 합리적인듯...

진짜 엘지가 이방면으로 기술력이 있다보니..이렇게 하네요..

리키오빠

*.94.41.89

곤지암은 스테프 핫도그가 맛납니다

카빙하고싶어요

*.7.228.17

손님 여기서 이러시면 안됩니다~~