몇몇 분들이 설질 안좋다는 말씀을 적으시는데,

얼추는 맞습니다.

그간 높은 기온에 추가제설도 못하는 날씨인데 눈이 버텨낼 수는 없지요.

따라서 매년 그러하지만 2월 요즘같은 경우는 

오전 10시~11시를 중심으로 1~2시간만 타시면 됩니다.

그게 정답입니다.

덕분에 8:45~11:45 즐겼던 저는 꽤 만족였습니다.

처음 입장해 들어갔더니 리프트 탑승장의 눈들은 그냥 설탕 재놓은 거더군요.

반면 11시 반 넘어가면 눅진눅진해지고 해서 모글도 많고 

즐기며 타기 참 어렵습니다.

점심때나 오후에 타면서 절대 설질 논하지 마시고,

야간 새벽에 타는 분들도 설탕 재어놓은 데 위에 썰고 지나간다

생각만 하시면 아주 간단합니다.

작년에도 윈디1 하단을 폐쇄하고 대회를 하는 통에 정말 분노를 했지만,

그런데도 초중급자들 몰리는 맨 오른편 제타2를 보니 정말 사람이 없더군요.

윈디 1 하단 폐쇄의 효과는 게일 2로 이용자들이 몰렸지만,

그렇다고 평소 시즌보다 더 많아 뵈지도 않았습니다.

낼 모레 날씨가 관건입니다.

눈이 안와도 좋으니 비만 많이 내리지 않으면 조금 더 버틸 거 같습니다.

뭐 저는 강원도로 갈 예정입니다만...

오늘 오전 날씨는 역시 춥지 않았습니다.

여전히 많은 분들이 insulated 자켓을 입으셨지만 더우셨을 듯.

저는 보통 안에 입는 fleece pullover만 입고 탔는데 

예상이 적중했구요, 전혀 춥지 않게 덥지도 않게 잼나게 즐겼습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
3930 곤지암 곤지암 프로모션 한다네요~ [3] 샤를sb 2014-02-23   200
3929 곤지암 곤지암 오세요 [8] SanFran 2014-01-02   200
3928 곤지암 오전 떙보딩^^ 노구신구 2014-02-21   200
3927 곤지암 곤지암 야간 이틀간 [2] 돌아와사과... 2014-03-04   200
3926 곤지암 곤쟘 야간+오전 소식 [11] 재퐈니 2014-03-03   201
3925 곤지암 14일토 07시 윈디2 오픈한다네요.. [3] 정낙엽 2013-12-13   201
3924 곤지암 곤지암 오늘 야간 [5] 강아지꺼 2014-01-02   201
3923 곤지암 현재 곤지암 수리수리§ 2014-01-25   201
3921 곤지암 곤지암? [3] 노구신구 2014-02-20   202
3920 곤지암 현재 곤지암 상황어떤가요?? 꼬마신사v 2013-02-02   202
3919 곤지암 목요일 야간 후기 (20시30분~23시) [3] {보드호올릭} 2013-12-20   202
3918 곤지암 곤지암 야간. . . 인파 후덜덜.. . [3] 뒹굴러보더 2014-01-25   202
3917 곤지암 어제 21:00~23:00 곤지암 [2] 곤지암솔로잉 2014-02-20   203
3916 곤지암 곤지암 야간... 리베라 2014-02-22   203
3915 곤지암 설질 10점 만점(대한민국설질중 최고) file [16] 헤리티지 2013-02-07   203
3914 곤지암 곤지암 아이스반이 많은지 확인부탁드립니다. [3] 토끼패는 당근 2013-01-22   203
3912 곤지암 곤지암 현재 어때요?~~ 야간에 갈만할까요 ~ㅠㅠ? 눈위를구르는곰 2014-01-25   203
3911 곤지암 오늘 7시땡보딩 후기 [5] wassup~ 2013-02-10   204