눈은 좋은데 슬로프가 눈만큼은 좋지가 않습니다.

눈은 뽀드득거리지만 은근히 빙판같은 슬로프입니다.

(*빙판은 아닙니다만 빙판스러운 슬로프)

그래서 그런지 알파인분들도 턴이 종종 터지고,

슬로프가 드드득 갈리는 소리가 들립니다.   

오전 10시 경에도 생각보다 사람은 없었구요,

곤지암 홈페이지에서 리프트예매 페이지를 보시면 예약자 숫자가 표시되니,

출발하시기 전에 확인해보시면 대략적인 인원을 예상하실 수 있을 것 같습니다.

오전10시타임 리프트 예매자 숫자가 대략 1,000명정도 됐었는데,

금요일 야간의 얼추 절반정도가 스키장에 있는 것 같았습니다.

(금요일 야간은 리프트 예매자 숫자 2,000명)

*리프트 인터넷 예매(신한카드20%할인)는 안내데스크에서도 직원들이 해주더군요.

혹시 예매 못하신 분들은 리조트에서 하셔도 됩니다.

미타임으로 변경되면서 인터넷 예매가능시간이

이전 2시간전 발권에서 30분전 발권으로 변경되었습니다.

**미타임패스는 인터넷으로 예매했던 시간에서 발권시 변경이 가능합니다.

엮인글 :

쩡박

*.34.141.127

저도 7 ~ 10 시 타임으로 갓다왔는대 설질은 좀 별로지만 사람없어서 원없이 타고왔내요... ㅋㅋ

7시부터 8시까지는 나름 황제보딩을 즐기고 왔다는...ㅋㅋ

칸스

*.32.144.97

헐 저도 친구랑 둘이 그 타임에 다녀왓는데..ㅎㅎ 설질은 괜찮더라구여..사람도 없고..~

설위에 잠 못 이루는 밤

*.100.224.188

오전 8 ~10:30 타고 왔습니다.

눈이 없지는 않았는데 많이 있는곳은 평탄화 되지 않고 제멋되로 있고

없는 곳은 땅이 드러나서 빙판이 곳곳에 부비트랩처럼 있었습니다.

사람이 넘 많아서 슬로프 금방 망가진것도 아니고, 날씨가 넘 안받쳐준것도 아닌데

생각보다 슬로프가 금방 망가진 느낌이었습니다.

뭐...그렇다고 나쁜 슬로프 상태는 아니었고....피해서 엣지좀 박으려면 박혀주는 설질이었습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
750 곤지암 곤지암 비와요~? [2] 주리쓰 2014-02-08   170
749 곤지암 곤지암 상황 알려주세여 [4] 헤리티지 2019-12-26   456
748 곤지암 절대오지마세요 [2] 화니 2015-12-13   1844
747 곤지암 설질 10점 만점(대한민국설질중 최고) file [16] 헤리티지 2013-02-07   203
» 곤지암 곤지암 오전 후기(07:00~10:00) [3] 화요비 2011-02-13   1002
745 곤지암 곤지암 백야... [6] 겨울엔고구마 2011-01-07   1034
744 곤지암 곤지암 슬로프 앞에서 본 소감 [7] ROME... 2014-02-04   183
743 곤지암 12.02.02 곤지암 오후1:30 ~ 5:00 file [14] 겨울의제국 2012-02-02   1101
742 곤지암 곤지암 7~8시 소식 [4] 도가니카빙턴 2014-03-03   225
741 곤지암 곤지암 특파원 나와주세요~^^ [1] 정이군 2014-01-31   143
740 곤지암 26일...곤지암 주간.... [3] 동방성기 2011-01-26   596
739 곤지암 곤지암 27일 오후3~6시 [3] 욱쥐 2013-02-27   143
738 곤지암 26일 곤지암 야간상황 [5] 전투보더얌 2011-12-26   956
737 곤지암 후기는 아래서 이미 올려 드렸네요. [1] Jekyll 2012-12-31   141
736 곤지암 곤지암 특파원 나와주세요~ [2] 박남호 2012-12-15   910
735 곤지암 26일 19:00-21:00 늦은 후기 [4] 일단준비 2012-01-24   489
734 곤지암 곤지암 21시 현재상황 [3] 어디서약을... 2013-01-31   147
733 곤지암 곤지암 오늘 사람 대박... [6] R2C (Ready ... 2011-12-28   1797
732 곤지암 오늘 설질 어때요? 사람 많나요? [3] minlab 2012-02-11   469
731 곤지암 1월 11일 야간(21시~24시) [2] 우유배달 2011-01-12   680