하이원도 폭설이라는데 오투도 폭설이네요.

눈이 장난아니게 옵니다.

바람도 안불고... 기온도 0도라(태백시내기준.. 오투는 3동정도 더 낮더라구요.) 비로 바뀔 확률도 없고..

좋네요

멍구930

*.86.155.165

오투는 보드타기 어떤가요?!

용평 옆에 알펜시아 타다가 한번 데인 적이 있어서... ㅠㅠ  왠만하면 검증된 곳으로 가고 싶습니다.

오투 가고 싶긴한데 슬롭에 대한 정보가 너무 없어서리 망설여 지네요...

[차니]

*.42.11.78

힘든 상황에 최소 오픈을 한것이라 슬롭은 3개로 적습니다. (전체슬롭은 12개)

현재 오픈된 코스가

중급자: 글로리2, 길이:628m 평균경사 27도 ->말이 중급자지 도입부는 상급자 중반부는 초급자, 하반부는 중급자입니다.

초상급자: 해피, 길이:2,144m 평균경사 18도 ->코스가 길어 보더들이 좋아하는 코스입니다.

초심자: 드림1, 길이:556m 평균경사 9도->경사가 거의 없어 초급 스키어들에게는 좋지만 초급보더들에게는 비추예요.

경사가 너무 없어요.그 위에 드림2가 보더들에게 딱 좋은 코스인데. 올해 오픈 안해요. ㅠㅠ

오투 매력이라면 대기시간 거의 제로 1시간정도면 타 스키장 반일권 탄것과 동일합니다. 맘껏 탈수있습니다. 주간권 30프로 할인받아 3.5

문젠 바람이 관건인데..(이것때문에 많은분들이 떠났죠 )이건 뭐 오투에서 5년차인 저도 가늠할 수 없습니다.

나름 요령이 http://weather.naver.com/rgn/townWetr.nhn?naverRgnCd=01190101 날씨 확인하셔서 가고자하는 날이 영하5도에서 영상5도 사이라면 전반적으로 슬롭상태가 좋았습니다. 바람도 덜불었구요.

결론은 날만 잘잡으면 기다림없이 사람 치이지않고 맘껏 탈수 있고 간날이 춥고 바람부는 날이면  ㅡ,.ㅡ

말그대로 복불복입니다. 오투서 5년동안있으면서 나름 터득한 방법이니 참고하세요!~

올시즌은 바람부는날이 확실히 적어진것 같아 오투있었던 시즌중 가장 즐기고 있습니다. 조금이나마 도움되셨길..

멍구930

*.226.204.48

상세한 정보 정말 감사드려요 ^^

국스국스

*.80.122.199

사진 부럽네요 ㅎㅎㅎ

스피드레이서

*.69.60.20

오투시즌권 두장끊어놓고 한번같다가 포기하고 안가는 1인 지금은 모르지만 저갔을때는  빙판에 똥바람,,에 슬로픈 달랑 3개열어놓고...초급 중급 상급  가는데는 4시간30분 길도 꼬불고불..시즌권 아까워도 가기 싫어요..

멍구930

*.86.155.165

정보 감사합니다. ^^

마우스 1

*.137.25.8

내일되서 바람 불면 저기 있는눈 다 없습니다

제가 O2리조트 회원권 가진 사람으로써 5년째 주말마다 가는 사람이라...

이번주는 오전에 바람 얼마나 불던지 저절로 리프트 의자가 알아서 접혔다 펴졌다 합니다

바람 부는정도는 어느정도인가는 정말 40평생 바람 그렇게 부는것은 처음임 태풍보다 심합니다

블리자드가 장난 아닙니다

보통 눈알갱이가 얼굴때리는데 아파서 뒤돌서야만 합니다 물런 고글착용 마스크 착용상태임

오전에 정말 빠르게 활강중에 바람때문에 멈쳐 버리버렸습니다 그것도 하단부에서....

정말 의이가 없었습니다

근데 오후되니 바람 안 불더라구요 / 오투올려면 평생에 죄가 많이 없어야 할듯합니다

오투리조트는 전생에 죄없고 하늘이 인정한 사람만이 저런혜택을 누릴수 있습니다 1년에 단 1번 정도..

[차니]

*.42.11.78

5년동안 오투계셨다면 옷만봐도 알수있겠군요 반가워요 ㅎ

이번준 토일 둘다 괜찮았었는데 아닌가요? 저번주(12-13일) 토요일이 정말 대박일정도로 바람 심했는데.. 이번주(19-20일)토일 둘다 바람매섭기로 유명한 드림1에 있었는데 .. 바람 없어 강습하기 좋던데..

아 해피는 안좋다고 예기들었어요
전 토일둘다 글로리2와 드림1에만 있어서..바람없고 정말 좋던데.. 기회되면 함께타요^^

열혈류

*.241.170.104

차니님 오투 사수하고 계시는군요.

오투는 바람 없는 2월이 진리.....

오투가 바람만 없으면 정말 좋은데.... ㅠㅠ

[차니]

*.42.11.78

앗 열혈류님 잘지내시죠?? 올시즌 오투 바람없는 2월인것처럼 대부분 좋아요 뭐 아닌날도 몇번 있었지만 정말 현저히 적어졌어요( 기온이 올라가서 그런가? ) 언제 오셔서 같이타요!!

슈퍼개구리

*.221.157.139

차니님 렌보로 한번 놀러오세요~

[차니]

*.228.91.151

렌보 간지 어느덧 8년이 넘었군요
이번에 오투 50센치 온것같아요 슈퍼 개구리님이 좋아하는 첼린지3오픈하라고 꼬득일생각중 ㅋㅋ 용평 원정가믄 욘락드릴께요 안전히 타세요 ^^