오투는 어떤가용~~~~~~~~

오투 조회 수 667 추천 수 0 2011.02.11 21:40:43

토요일새벽에 안양에서 출발하려고하는데

가도될까요

눈길이 무서워용,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

엮인글 :

레드미라지

*.234.163.129

저도 안양에서 갈려는데 눈길 4륜도 힘들다 하네요. 승용차는 왠만하면 포기하라고 합니다. 체인에 뭐에 단단히 준비하셔야 한답니다. 저도 셔틀타고 갈까 생각중입니다.

열혈류

*.128.44.7

셔틀이 정답인듯 싶습니다.

금요일날 사진찍은거봤더니 대박이네요 ^^

[차니]

*.42.7.21

저희 카페에 올라온 글이예요 밤11시부터 새벽1시까지 상황이예요 참고하세요

제천에서 영월까지는 전혀 문제 없습니다.

영월을 지나 하이원 빠지는 갈림길 5km 전부터 많은 눈이 쌓여있지만 눈은 내리지 않아 그나마 올만 합니다.

그러나 갈림길을 지나면서 조금씩 눈이 내리기 시작했고 제설을 하고는 있지만 많이 미끄러운 편입니다.

썬데일 리조트 앞을 지나자마자 빙판이 아닌 눈이 눌려 매끄러운 도로가 시작됩니다.
(전 여기서 체인을 채웠습니다.

두문동재터널 오르막길 시작하는 사거리부터는 도로에도 많은 눈이 쌓여 있습니다.
스노우타이어라면 그나마 올라올 만은 합니다.

그러나 두문동재 터널을 지나면 거의 대부분의 차들이 정신줄을 놓습니다.
무조건 체인이 있어야 내리막 길 내려올 수 있습니다.
----------------------------------------------

제설차가 움직이고하니 새벽보다는 낮시간대가는게 좋을꺼예요 조심히 오세요!!
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
73 오투 오투 대박설질 [3] 깜콩 2011-03-01   1234
72 오투 오투리조트 시즌권 드뎌 떴네요. 버스포함 79,900원 [34] ★에클★[차니] 2012-12-05   2731
71 오투 오투특파원 계신가요?? [1] 내일은카빙을 2011-01-30   456
70 오투 10/11 오투 리조트 시즌권 현장 판매!!! <타 리조트 스... file [4] violet + 2010-12-17   1064
69 오투 늦은 11-12오투소식!! [1] [차니] 2012-02-13   687
68 오투 불쌍한 오투리조트... 그래도 제설은 하네요. file [12] 뽀드고고씽 2012-11-20   2557
67 오투 18,19 오투 아이스 링크장 후기요.... [8] 네 보드를 알라 2011-01-20   1054
66 오투 오투리조트 소식...? [4] 야분기다 2017-11-04   3098
65 오투 22일에 오투갈예정인데 도로 상황이... [3] 찬... 2014-02-16   526
64 오투 30일 오투상황 [1] [차니] 2012-12-30   289
63 오투 오투 [2] 열혈류 2011-01-30   790
62 오투 오투 현재 눈옵니다... 대박!! [차니] 2011-02-28   1148
61 오투 요즘 오투 너므 좋아요!!!!~^^* [3] [차니] 2011-01-07   1051
60 오투 오투 금욜 슬롭상황 [1] [차니] 2011-01-22   650
59 오투 신년 할인 이벤트 내용이 너무 귀엽네요 ㅎㅎ file violet + 2011-01-27   1382
58 오투 4월19일 오투(O2)............(사진有) file 날아라병아리♥ 2011-04-20   3117
57 오투 오투리조트 현재 적설량 file [4] 오투 2011-11-30   2023
56 오투 오투리조트 매각 다른곳에서 조만간 인수할수도.. file [8] 무주광보더 2015-06-24   5468
» 오투 오투는 어떤가용~~~~~~~~ [2] 하얀겨울사랑 2011-02-11   667
54 오투 오투 바람 한점없고 눈까지 내려 슬로프 최고네요.. [6] [차니] 2010-12-28   830