알펜시아 후기는 없어서 짤막하게...

리프트 대기시간 제로이다 못해 마이너스 .

타고 내려와 리프트 탑승장으로 가면 언제나  리프트가 나를 기다림.

6인승 리프트인데... 가끔 빈 리프트도 올라가고...

혼자 온 사람은 혼자 타고 올라가고

둘이 온 사람은 둘이타고 올라가며,.

낯선 사람들끼린 절대 함께 리프트를 타지 않는 그런 곳.ㅋ

식당에 가면  줄 따위 설 일 없이 즉시 주문 가능하고,

식당의 빈 자리는 넘치고 넘쳐  앞 옆 뒤 빈 테이블에 장갑이나 옷을 벗어두고 발 쭉 뻗고   밥 먹을 수 있는 곳.

엊그제 오픈한 중급 브라보 슬로프는 설질 뽀송 푹신.

어제 오픈한 상급 델타슬로프는 감자  많았습니다..

패트롤 말을 빌어보면 상급 에코슬롭은 화요일쯤 오픈되고

돌아오는 주말에는 전 슬로프가 오픈된다고... ^^

(아래 사진은 오후 1시쯤인데 오픈 되어 있는  상급 슬로프임에도 불구하고 사람이 보이질 않네요...^^)

warp

*.198.7.226

알펜시아에서 주간타임 평균 슬롭주행거리 35km 정도 찍는데

용평에선 리프트 대기시간 때문에 20km 채우기도 힘드네요.

알펜시아 시즌권 올해도 끊을까 심히 고민중입니다.

좋은 소식 고맙습니다.

곤지암솔로잉

*.62.178.75

혹시 주행거리 이런거 어떻게 측정하세요??
댓글보다가 갑자기 궁금해서요 ㅋ

warp

*.198.7.226

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.corecoders.skitracks&hl=ko

저는 이 앱을 사용합니다. 아이폰도 있습니다.

빨간펜

*.229.158.5

대박 감사합니다 이런 유용한 어플이 ㅋㅋ

닭죽대왕

*.86.242.25

닉네임이 상당히 낯 익네요.^^ 알펜은 시즌권 사서 콘도만 이용해도 본 전 뽑습니다. ^^

warp

*.198.7.226

알펜시아 3년 죽때려서 올해는 좀 벗어나고자 했습니다만... ㅜ.ㅠ

박캡샤이신

*.254.119.174

알펜도리님 안오시나ㅋㅋ

전설의황금데크

*.232.219.201

자차로 용평가면 한번 가봐야겠습니다
닭죽님 용평이 베이스 아니신가욤?

닭죽대왕

*.119.140.153

토욜 용평 골드갔다가 상태가 별로라서 일욜은 알펜에...

월욜 오늘은 다시 용평 골드에서 놀았습니다. ^^

덜 잊혀진

*.32.7.124

동일 시간에 가까운 곳에 계셨군요. 정보 고맙습니다.

대기줄 없다는 말씀에.. 살짜기 질투나는걸요? ㅋ

닭죽대왕

알펜이야 뭐 늘 그렇죠.

아는 여자아이 초보 보더 한명 있어서 알펜을 선택했었는데

아주 한가하니 좋다고 난리도 아니었습니다. 걘 대명 다녔거든요. ㅎ

MIX™

*.212.141.61

올시즌 가족과 함께 꼭 다녀올까 하는 스키장이네요 ^^

궁금하기는한데 정보가 너무 없어서... ^^

용평은 매년 가지만 알펜은 근처임에도 한번 가보지를 못했네요 ^^

닭죽대왕

알펜은 가족끼리 다니기 정말 좋은 곳입니다.

한적하고...여유롭죠. 물론 극 성수기때 초보슬롭은 대기줄이 좀 있지만

중급.상급. 리프트는 항상 대기줄 거의 없습니다.

알펜의 단점을 하나 꼽으라면 중급 슬로프가 딸랑 하나라서...좀 그렇습니다..

초급 1면,중급1면, 나머지 4면은 상급입니다.ㅎ

알펜도리

*.189.130.137

헉! 이제야 이글을....알펜죽도리 인사올립니다.
1년이ㅜ지났네요ㅡㅡ;;
올해도 알펜은 영원합니다. ㅎ