[설질]
지난 주중 대관령에 폭설 내린다던
구라친 기상청 멱살을 잡고 싶은 날입니다.
(물론 제가 질 것 같습니다만...)
오늘 아침 참 추웠지요. 덕분에 전슬롭
바닥은 강설에 상면은 매우 부드러운 눈으로
깔려있었습니다. 상당히 부드러워서
슬롭은 순시간에 망가졌지만 뭉쳐있는
녀석들 데크로 치고나가는 맛이 있었습니다.
날을 세우면 사사삭 박히는 맛이 있어서
카빙하기에도 상당히 좋은눈이 아니었나
생각됩니다(저는 날만 세우면 넘어져서.. ㅜ.ㅠ)

설연휴 원정나가기 전에 파우더 치고나가는
연습해야 하는데 강설이라니... 강설이라니...
눈이여 펑펑 내려라!!
POW~ POW~!!

[날씨]
온 종일 맑은 날씨였으며 제가 대관령에
몸을 담은 기간 중 오늘같이 영하 15도를
찍었는데도 불구하고 바람없는날은
처음었습니다. 덕분에 부드러운 눈들이
슬롭에 착 달라붙어줬네요. 내일 용평가서도
오늘같았으면 좋겠습니다

[인파&리프트]
아~ 중국인관광객들 어디갔나요? 항상 주말에
여기가 중국인지 한국인지 혼란스러웠는데
오늘은 알아들을 수 있는 말들만 귀에 쏙쏙~!
매번보다 안보이니 허전한게 기분좋네요. ㅋ
덕분인지 전체적으로 슬롭은 한산했습니다.
오늘이 토요일 맞나 싶을 정도로...

[슬롭]
에코는 늘 그러하듯 게이트를 운용하였는데
내일 대회가 있어서 글쓰는 지금 바리케이트를
치고 있습니다. 야간부터 통제할듯보입니다.
오전중에는 스키 뱃지 셤이 있어서 찰리와 브라보
하단을 일부 이용하는데 불편함이 있었습니다.
폭스트롯은 급사면에 빙판이 좀 있었네요.
몇 주전 찧은 X꼬가 찌릿한 반응을 보였습니다.

# 덧~1
몇년전 부상 이후 처음으로 알리 비슷한걸 해보다
다시 뼈 부러질뻔... 바로 접었... ㅜㅠ

#덧~2
에코와 폭스트롯 사이에 만든 키커랑
보드크로스는 언제 열어줄런지..
엮인글 :

닭죽대왕

*.205.2.72

용평 골드 오전 타는데 설질도 거지 같고 사람도 많아서 당최 쏠 수도 없고 연습 하기도 시원찮아서

오후엔 알펜으로 넘어 갔더니 용평보다 설질 훨씬 좋고

사람 없어서 연습도 수월.   쏘기도 편하고...ㅎ

에코는 기문 꽂혀 있어서 아예 들어가지 않았고 폭스트롯은 한 번 갔더니 완죤 아이스라...

델타와 촬리에서만...^^

특히 촬리가 한적하니  카빙 연습하기 참 좋았습니다.

추천 때리고 갑니다. ^^

warp

*.198.7.226

찰리에서 카빙이라니... 카빙이라니...!!!!

이런 고수님!!!! 원포 좀 굽신굽신... (- . -) (_ _) (- . -)(_ _)

내일 FIS컵 스키대회 한다고 게이트를 오후 늦게까지 운영하는 바람에

제가 젤 좋아하는 에코 슬롭을 3번 밖에 못탔습니다. 심야에 보강제설도 하던데 ㅜㅠ

알펜시아 정상에서 보면 용평은 한산해 보였는데 그 안에는 전쟁이었군요.

아리잠

*.36.149.213

찰리에서 카빙이라니라니2

덜 잊혀진

*.106.106.242

오늘 용평에 있었던 사람으로서, 알펜시아가 부럽네요~.

알리 조심하세요, 저도 0304 시즌 양지에서 아픈 기억이.

이렇게 알찬 내용에 깔끔하게 정리된 후기에는.. ^.^=b

warp

*.198.7.226

오늘 용평 소식들을 둘러보니 거긴 전쟁터였네요.

그럭저럭 잘 타고 왔다는 사실에 기분이.. ^^

(소곤소곤)

알리 높이가 노즈 1cm 테일 5mm 체공시간 1ms 였습... ㅜ.ㅠ

시즌 말까지 다치지 않고 안전보딩 하세요. ^^

군지

*.225.78.174

알찬 후기 잘 보고 갑니다. 항상 고맙습니다.

warp

*.198.7.226

할 줄 아는게 키보딩 밖에 없어서

이거라도 성실하게... ^^;

늘 안전보딩 하세요.

funkyhsc

*.241.164.108

용평 후기보고 넘어 왔는데, 알펜 토욜일인데도 불구하고 인구수 괜찮나보네요~

설질도 그렇구,, 잘 보고 갑니다~

warp

*.198.7.226

특히 오늘은 단체와 중국관광객이 없어서 조금 더 한산한 느낌이었습니다.

그래도 알파(초급), 브라보(중급)은 그래도 나름 혼잡했답니다.

funkyhsc

*.241.164.108

그렇군요~~ 그러고보면 전국 토욜 스키장 중에는 인구수로는 알펜시아가 가장 탈만 하겠네요~