안녕하세요!

오늘 처음으로 알펜시아 갔다가 많이 놀라고 돌아옵니다.
오전에는 약간의 뻥을 보태서 보더/스키어들보다 직원들이 많았습니다.
리프트 대기 시간이 전혀 없고, 한번 제외하고 계속 혼자 탔습니다.
약간 민망할 정도로 사람이 없더라고요.
리프트도 가끔씩만 사람이 타니
리프트 직원들도 리프트 조정실에 있다가 사람이 오면 나옵니다.
(날씨가 무지 추웠던 것도 한 몫 했겠죠.)

설질은 충분히 라이딩하기 좋았습니다.
근데 트릭하시는 분들은 넘어지면 조금 딱딱해서 아플 것 같더라고요.

조금 타다가 정말 왜 이렇게 사람이 없나 궁금했는데,
정상에서 보니 이유가 보이더군요.

떡하니 용평이 옆에 있더라고요.
(가깝다는 것은 알았지만, 그정도 일줄은 몰랐습니다)

오후되니까 그래도 몇 사람 더 와서
으스스한 분위기 -> 한산한 분위기로 바뀌었습니다.
리프트 대기시간도 무려 30초까지 올라가고요 ㅎㅎㅎ

어쨋든 대기시간이 거의 없어서 정말 계속 타고
나중에는 바인딩 채우는 손가락이 다 아파오더라고요 하하하

토요일 오후 비발디에서 숨막히는 인파에 비해
너무나 신기하게 한산한 알펜시아...좋은 경험이었습니다.
엮인글 :

멀라여

*.71.24.92

저도 알펜시아 다니는데요 ^^

오늘은 하이원갔네요

Wide Load

*.211.65.67

하이원은 오늘 어떠셨나요? 하이원 가신분들과 같은 버스를 탔는데, 의외로 빈자리가 많더라고요! 그냥 오늘 월요일이라 사람이 없었나요? ㅎㅎㅎ

요엘

*.254.68.16

ㅎㅎ 알펜샤 괜찮은가보네요? ^^; 용평만 다니는데 ㅋㅋㅋ

용평 설질은 좋았어요 ㅎㅎ

Wide Load

*.211.65.67

음...솔직히 제가 이제서야 S자 그리기 시작해서 저한테는 알펜샤가 적당한 것 같습니다.

알펜샤 정상에서 보이는 용평도 오늘 사람 그렇게 많아 보이지는 않아서 좋을 것 같더라고요

(초보쪽에만 조금 사람들이 모인것 같고, 조금만 경사 있어 보이는 슬로프는 한산해보였습니다)

5:19

*.57.74.84

용평 시즌권자데요.. 알펜시아 가고픈데...옆에 있다보니...리프권

사기가 좀 그래서요... 반일권이 얼마할까요

Wide Load

*.211.65.67

하하하하 만약 잘 타시는 분이시라면 알펜시아 조금 심심할 수 있을 것 같아요.

대체로 코스들도 짧고해서...

그렇지만 알펜시아는 먹을 거리는 참 다양해서 좋았습니다! ㅎㅎㅎ

반일권은....지금 보니까 오후권이 4만원하는데, 할인카드 (BC/롯데/삼성) 있으면 30% 할인 된다고 나와있네요.

퐌타

*.108.206.39

리프트권 살바에는 5만원 더내고 용평,알펜시아 통합권으로 바꾸세요~

용평에 전화해봤는데~ 전 2차시즌권 구입잔데~ 5만원만 더내면 바꿔준다더라구요~

CoolsooK™

*.153.5.200

알펜시아 곧 다녀올 예정인데....파크는 어떤가요?

Wide Load

*.211.65.67

아...파크가 있었나요? 저는 알파(초급)과 중급 (브라보/찰리)만 탔지만 딱히 파크스러운 것은 보지 못했습니다.

생각해보니 정상에서 폭스트롯트 (상급) 쪽은 정설한다고 막아놨던데, 그쪽으로 파크를 만들려고 하는건가요?

음...도움 되지 못해서 죄송합니다^^;

파크

*.5.247.225

사람들이 그 먼 하이원이나 용평으로 다니는 이유가 길고 광대하며 다양한 슬로프때문이죠.

(뭐 시즌초와 말미엔 설질의 영향도 크겠지만 ...)

근데 알펜시아는 지산이나 양지급이거나 되려 못미치는 정도인데 굳이 그 먼 곳까지 갈 이유가 ...

더군다나 알펜시아 옆에는 떡하니 용평이란 거대한 스키장이 자리잡고 있어서 손님이 더 없을 수 밖에 없는 구조.

참 알펜시아 파크는 에코슬로프에 아주 훌륭하게 자리잡고 있고요.

하프파이프도 조만간 만들 예정인가봐요

눈 잔뜩 제설해놨더라고요.

달리는새우

*.128.254.135

알펜시아가 살길은 슬롭전면 파크화밖에 없다고 생각합니다 ㅎㅎㅎㅎ

엘라

*.184.155.205

용평 + 알펜시아 시즌권자입니다 7만원 아까워 죽겠습니다

용평 바람 많이 분다 했는데 알펜에 비하면 껌이더군요 최근 폭설 이후에는 안 가봤습니다만 그전에 가니 전 슬롭이 빙판이더군요

그냥 한번 타고 짐 쌌습니다 괜히 알펰까지 끊어서 돈 아까워죽겠네요

폭설 내린 후가 아니라면 쳐다보고 싶지도 않은 스키장입니다

다래궁

*.95.187.35

작년에 오픈하고 한번 가봤었는데요....다행히 눈많이 온 뒤라...설질이 아주 좋았었습니다...

주말이었는데도....리프트 대기시간이 없었구요 ㅎㅎ 콘도도 새거라 그런가 완전 좋더라구요....

저같은 왕초보들한테는 좋아요~~

雪雪

*.105.209.14

알펜시아는 그냥 놀러나 가야지... 리조트....

작년에 갔다가 엄청난 바람과 다 쓸려가서 빙판만 보이는 슬롭 ㅠㅠ

물론 황제보딩은 합니다만 ㅋㅋ

낮에 한참 타다가 슬롭 중간에 멈춰서 위아래 봤는데

사람 한명 없더군요 ㅋㅋ 진짜 한명도 ;;;

중간에 굴러서 쓰러져 있으면 그냥 죽을듯..

보드나 스키타는 사람도 패트롤도 없더군요 ;;;;;;;;

기억남는건 알펜시아 노래 죽어라 틀어준게 아직도 귓가에;;;ㅋㅋ