알펜시아 다른건 몰라도 숙박시설은 오성급 호텔이라고 내세울만 하더군요...편안하게 휴양하다 왔네요...

슬로프 규모는 연결슬롭까지 합쳐서 6개면이고 무척 짧습니다...터레인파크는 갠찬게 조성되어 있더군요...

슬로프나 파크 모두 눈이 많이 녹아서 잼나게 타지는 못했어요...킥커,빠이프에서 조차 속도 내기가 좀 힘들었습니다...

알펜 왠지 자주 가게 될것 같네요...숙박하러...ㅡ.ㅡ;; (내부에 스파시설이 되어있는 콘도가 있다던데...담엔 거기루...)

201103140003.jpg 201103130001.jpg 201103130002.jpg 201103130003.jpg 201103130004.jpg 201103140004.jpg 201103140007.jpg

알펜애용자

*.5.233.138

후기 잘 보았어요

숙박시설이 좋긴한데 3월에도 시즌때와 똑같은 요금을 받는 똥배짱은 당최 이해할 수 가 없네요

엊그제 야간에 보니까 그 드넓은 콘도에 불켜진 곳이 10여군데 밖에 안되더군요.

그리고,

사진에 대한 설명이 없어서 혹시 궁금할 분들도 있을 듯하여...ㅋ

사진 1. 알펜시아 정상부 모습이네요. 그 아래로, 보이는 슬로프는 에코와 델타 그리고 촬리 슬로프의 초입부구요.

오른편으로 보이는 리프트는 중급 리프트, 좌측으로 보이는 건물은 상급리프트하차장.

사진 2.브라보 슬로프 하단부에서 찍은 사진으로 ,제일 좌측에 아스라히 보이는 슬로프는

알펜의 최 상급 슬로프 폭스트롯으로 경사도가 엄청남.정상부에서 출발할 때는 완만한 경사인데

우습게 들이밀다가는 큰코다침 (현재 모글이 조성되어 있음)

폭스트롯 우측으로 나란히 있는 슬로프중 좌측이 에코슬로프이며 파크가 조성되어 있고,

그 우측에 있는 슬로프가 델타 슬로프로 알펜에 오는 상급자들이 가장 애용하는 슬로프임

그리고 사진상 젤 오른쪽이 중급 슬로프 브라보인데 알펜에서 초중급들이 가장 많이 애용하는 슬로프.

사진 3.상급자리프트 탑승장과 바로 그 위의 하프파이브 및 파크

사진 4.사진 2와 동일

사진 5.에코슬로프 하단부에 조성되어 있는 파크모습

사진 6.중상급 슬로프인 델타와 에코슬로프가 갈라지는 곳

사진 7.에코슬로프 중단부위를 가르는 상급전용 리프트.

날아라병아리♥

*.91.92.20

헐...진짜 알펜애용자 이신가 보네여....ㅎㅎ 제가 사진찍는걸 좋아라해서 무쟈게 많이 찍었는데...헝글에 올릴수 있는 용량제한이 있어서 사이즈 줄인후 몇컷 올려 보았어여...슬롭명칭이 성우와 비슷하더라구요...군복무 하신분들은 자주 쓰던 용어인데...알파,브라보,챠리,델타,에코...결국 알파벳순이죠...^^;

캐치보올

*.145.140.176

저는 챠리 부대에 있었어요 ㅋㅋㅋ;

닐니리맘보

*.138.97.93

알펜 하프파이프 어떤지요?

규모, 상태 등등 ...

날아라병아리♥

*.91.92.20

알펜 파크는 이미 사망했다고 보심이 좋을듯 합니다...열어는 놨지만 관리가 잘 안되고 있어여...빠이프의 규모는 하이원기준 2/3 또는 절반정도수준?? 암튼 무척 짧다는 느낌이...상태는 일단 속도가 잘 안나옵니다...지금은 또 모르겠네여...꽝꽝 얼어서 막 날라오를지...제가 탈때는 넘 녹아서...글구 평일 주간 슬로프 전체에 열손가락 꼽을정도의 사람들만 있었어여...

붉은늑대

*.167.187.181

키커 립이나 랜딩존 막 파여있고 그렇습니까?

주말에 갈 예정인데..아...ㅡ,ㅜ

날아라병아리♥

*.91.92.20

킥커 진입시 속도 붙이기 힘들었어여...그나마 메인킥커는 막아 놨더라구요...잿빛 설질로 변하고 있었고 나뭇잎도 좀 섞여 있었네여...멀리서 겉으로 보기엔 갠찬아 보여서 나름 기대하고 들어가 봤었는데...ㅜㅜ 주말엔 또 어떨지 잘 모르겠어여...좋은 설질에서 타실수 있기를...안전보딩 하세요~

SobynSoul

*.169.154.152

앰베서더 회원이면 싸게 숙박할 수 있는 방법이 있죠... 홀리데이 인이나 인터컨티넨탈 호텔이나 ... 저도 저번 주말에 호텔에서 숙박했는데 대략 펜션의 2인실 성수기 숙박비로 40만원짜리 스위트 룸에서 ㄷㄷㄷ

날아라병아리♥

*.91.92.20

오홋...그런 방법이 있었나요? 저도 다른 방법으로 아주 저렴하게 다녀왔네여...^^;

혼이담긴보더

*.36.214.132

전 12일에 갔었는데요...12일에는 설질이 정말 좋았었습니다...오후에 살짝 녹긴했어도 푹신푹신~~

다만 아쉬운건 초급자와 중급자 슬로프의 레벨 차이가 상당한것 같더군요.....

12일에 로얄패밀리 촬영했었는데...흐흐흐

11/12 시즌에는 알펜시아로 자주 갈 듯 합니다...

5일날에도 갔었는데 배짱영업을 하는 이유가....좀 웃기더군요...

알펜시아는 강원도 개발공사가 관리를 하는데 현재 적자라서 그 적자금액을 매꿀라고 슬로프도 야간을 안하고...

값도 제값을 받는다고....하더군요....ㅎㄷㄷ

일단 사람들이 많이 다녀가야 적자금액을 좀 매꿀텐데....상당히 아쉬웠습니다....

날아라병아리♥

*.91.92.20

정말 야간은 3월부터 닫았다고 하더라구요...저두 앞으로 알펜 자주 가게될듯 합니다...숙박시설은 그동안 다녔던 스키장중에서 쵝오였어여~ㅎㅎ

알펜애용자

*.5.233.138

저렴하게 콘도 예약할 수 있는 방법 공유좀...^^

요즘 원베드룸도 12만원이던데요...

김성민_996786

*.117.182.48

동에 번쩍!  서에 번쩍!   혹시 날병님 홍길동이세요?

하이원 에서 알펜시아 그리고 또 하이원 .....부럽습니다.

학생도 직딩도 아니신거 같고......부러버요....ㅋㅋㅋ

TimeshareSeoul

*.41.253.204

눈 썰매장에 숙박시설이 좋은들...언바란스, 돼지에 진주 목걸이...

Deveoper의 상식이 통하지 않는 곳,

공기업,

만일 제 호주머니 돈이라면 이렇게 무모할까?