안녕하세요?
롬프의 보드타는 필르머 배장입니다

이번 영상은
2012 ROMP Rider Story _ "SKILL UP" The Beginning _ Episode vol.03
베이직 슬라이딩 턴입니다.
지난 Episode vol.2_로테이션 영상에
정말 많은 분들이 보내주신 관심과 성원에 진심으로 감사드리고 힘을 많이 얻었습니다.

이번 영상도 역시!! 배장 저만의 방식으로 고민끝에 만들어 보았습니다
끝까지 보시고 스노우보드 스킬업에 작은 도움이 되었으면 하는 바램과
우리 모두가 눈을 즐겁게 즐길 수 있기를 바라는제 마음을 담았습니다

즐거운 스노우보딩하세요~~
우리모두 스킬업~!!

쪼기~ 아래 리플이벤트 있어용~^^

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

스마트폰 사용자분들은 아래주소를 클릭하세요~
http://vimeo.com/35072148

vimeo ver.

2012 ROMP Rider's Story _ "SKILL UP! The Beginning" Episode 03 _ Basic Sliding Turn from ROMP on Vimeo.

youtube ver.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

리플이벤트 나갑니다~

영상에서 4:00 부터 롬프라이더들이 용평의 정상을
하나하나 돌아다니는데요~ 어느어느 정상을 돌았는지
순서대로 적어주시는 분과 응원의 메세지를 남겨주시는 분 한분씩을 뽑아 
용평리조트 주간권과 스컬캔디 헤드폰 UPROCK을 드립니다.

당첨자는 1월 25일 수요일 본 게시물에 공지합니다~
감사합니다~^^

====================================================

두둥~

스킬업 3편 "슬라이딩턴" 리플이벤트 당첨자발표입니다~^^

Cool Gun님 - 용평리조트 주간리프트교환권
꽈당썬이님 - 스컬캔디 UPROCK 헤드폰

당첨되신 두분 축하드리구요~^^

롬프홈페이지에 상품문의 게시판에 로그인 하시고 글 남겨주세요~
경품은 롬프홈페이지 회원정보에 있는 주소지로 발송해드립니다.

여러분들의 스킬업은 진행중이신가요??
스킬업엔 끝이 없으니~
앞으로 롬프 스킬업 영상이 계속되도록  응원 부탁드립니다~^^

감사합니다...

=================================================

댓글 '36'

비밀

*.121.89.37

역시 롬프~ ㅋㅋ 동영상 기대하고 있었고, 잘보고 갑니다. ㅎㅎ

다음 동영상 역시 기대하고있겟습니다.(1빠네 ㅋㅋ)

COOL.M

*.234.205.13

역쉬 실망 안시키는 스킬업 영상 이네요 유익한 정보 감사합니다 

손모가

*.38.162.212

꺼뇽이 화이팅!!!ㅋㅋ

hmh2740

*.225.17.173

레인보우 실버 정상밖에 안들리네요 ㅎㅎㅎ 용평을 잘 모르는지라... ㅋㅋ 많이 배우고 갑니다~~ 머리부터 발목까지 롬프 이용자로서 롬프가 더더 성장했으면 좋겠네요 ㅋㅋ 화이팅!!

NEØ✖LØGIC

*.70.1.207

-

filmer 배장

*.108.6.145

네오님 감사드립니다  아니 (작년 시즌 나의 방에 있었던 네오아 )

영상의 내용을 글로 설명을 해준거 같은데 ..친절함 감솨 ...

그런데 아래 분도 말씀 하셨지만 몇 가지 오류 부분이 있어 다시 짚어 봅니다
1. 첫줄에" 이제 턴을 막 뗀 초보 분들이 다음 턴"이 슬라이딩 턴이라 하시는거 같은데
제가 말씀 드리려는건 지난 시간에 알려 드렸던 로테이션 연습이 끝나면 이제 슬슬 턴을 시작해야 하는데 
이때 처음 하는 것이 흔이 알고 계시는 비기너턴!!(업다운 없이 상체 로테이션으로 만드는 턴) 
사실이 비기너턴을  정확하게 말하면 베이직 슬라이딩 턴이다.
몇 몇 분들이 슬라이딩 턴을 너무 어렵게 생각하고 계시기 때문에 한번 짚은거고요
물론 슬라이딩 턴도 다음 편에 나오겠지만 좀 더 깊이 들어가면 어려워지기 시작합니다

2. "업다운 없이 다리 쭉펴고 순순하게 너비스 턴으로"

업다운이 없이 하는 턴은 비기너턴, 업다운이 들어가면 이제부터는 너비스 단계

이렇게 되는데 "업다운 없이 너비스턴으로"  애매 합니다
그리고 "다리 쭉펴고" 라는 부분은 일부로 다리를 펴는것이 아니라
비기너 턴 단계에서는
무게를 싫어주는 웨이티드(weighted)나 혹은 무게를 싫어주지 않는 언 웨이트디(Un weighted)를 배운적이 없기 때문에
자연스럽게 언웨이티드 동작에서 나오는 힘을 뺀 형태가 되는건데...

그런데 그걸 만약 다리를 쭉펴고 동작을 한다면 그건 벌써 힘이 들어가기 시작한 단계라고 볼 수 있습니다.
그렇게 때문에 제가 설명하고자 하는 것과는 조금 애매합니다 ㅋㅋ

3. "베이스가 쫙 붙습니다"
제가 영상에서 다 말씀을 못드렸는데요 슬라이딩 턴이라고 엣지를 쓰지 않는다 단정하면 안됩니다
그리고 베이스성 엣지를 주로 사용하는 거라고 굳이 말하자면 할 수 있지 무조건 베이스 만을 사용하는건 정말 아닙니다
애매합니다 ~~

4. 비기너턴에서" 엣지 쓰는 법을 모르기 때문에" 사실은 모르는게 아니라 비기너 턴을 하면서
슬슬 엣지를 사용하는 방법을 배우고 있는 겁니다

사이드 슬립,갈란데, 등 비기너턴에 오기 이전에 우리는 엣지쓰는 법을 배우지요
다만 카빙턴을 할 정도로 깊거나 정확한 엣징은 아니지만 엣지 사용법은
비기너턴까지 오면서 배우고 있습니다 ..그러니까 무조건 슬라이딩 턴이 베이스다 라는
이나 엣지를 사용 할 수 없다는 말은 상황에 따라
애매 할 수 있다는겁니다 ㅎㅎ

5. "그냥 너비스 턴에서 상체를 돌려서 하면 베이직 슬라이딩 턴이다"
너비스 턴에서는 이미 앞에서 말씀 드렸지만 업다운이 들어간 상태라 "베이직 슬라이딩 턴"이라기 보다는
"다운웨이티드"에 가까운 턴으로 바뀔 수 있습니다 애매 합니다.

이것도 상황에 따라 다르기 때문에 단정지어 말 할 수 없는 애매 함 있습니다

뭐 혹자들이 보기에는 너비스도 비기너 턴안에 포함이 되니까요 ㅋㅋ

6. "너비스에서 겨우 어깨 만"
너비스 턴은 비기너 다음 단계라고 생각됩니다 제가 다음편 영상에서 언급할 플렉션과 익스텐션에 대한
웨이티드와 언웨이티드에 대한...
이편에서 말씀 드리자고 하는건 로테이션연습에 시선과 어깨만 조금 이용하면
비기너턴(베이직 슬라이딩턴)을 할 수 있고, 그것 만으로도 초보자 분들도 충분히 눈을 즐길 수 있다
그리고 많은 분들이 배우려고 하는 슬라이딩 턴은 사실 처음에 해본 것들이고
항상 기본을 생각하고 연습하면 된다 뭐 이런걸...
뭐 제약된 시간안에 영상에서 제가 말씀 드리고자 하는걸 모두 말씀 드릴 수 없고
여러가지 상황상 모든걸 알려 드릴 수 없어 이렇게 될 수 있다고 생각합니다

특이 제가 오종선님( 작년에 저와 같은 시즌방에 있던 동생이며, 친한 동생입니다 )

글에 이렇게 글을 올린건 종선이 작년에 내가 그렇게 설명할 때 딴거하고
연습 이상한거 하더니 결국 이제 느끼는거 같은데 그런데 아직 이해하는 부분에서
이상한 부분이 있는거 같다, 물론 전화로 할 수 있지만 글로 대답해 주는건 이런 글을 쓸 때 무슨 생각으로

쓰는지 모르겠지만  글이라는 건 참 애매하다 .. 그러니까 조심하자 이런걸 말하는 거고

다시 한번 생각해 보라는 의미로 답글 남긴다 네오 .제발 ㅋㅋㅋ

다른 분들 이해 바랍니다 ㅎㅎㅎ

니가 대략의 설명이나 내가 하고자 하는 말은 잘 해주었지만

몇가지 오류가 있었고 이부분을 니가 놓치고 가면 안될꺼 같아서 글로 올립니다 

이해해 주세요

NEOLOGIC

*.203.163.61

역시 저도 글을 쓰면서 조금 애매한 부분은 어떻게 설명을 해야하나 생각했었는데..

속시원히 풀어주셨네요...죄송합니다. 저때문에 오해를 사는분들이 계실지도 모르겠네요.

ps) 형님 실명거론은 좀 ㅠㅠ 닉네임은 neologic 입니다요 ㅠㅠ

무주막보더

*.201.110.108

업다운 없이 다리 쭉펴고 너비스턴? 베이직턴에 업다운이 들어간 게 너비스턴 아닌가요? ㅇㅇ

그리고 베이스로 하는 턴이 슬라이딩턴??? 베이스로 하는게 아니라 슬립을 내냐 안내냐의 차이 아닌가요?

뭔가 제 생각과 많이 다르네요...

filmer 배장

*.73.93.2

무주막보더님 네오님이 뭔가 좀 착오가 있었나 봅니다 아무래도 글도 다 설명이 어렵잖아요

제가 나름 수정해 보았습니다 ~~

지적 감사합니다

주윤

*.73.93.2

아 용평시즌권자인데 3군데 밖에 모르겠네요 ㅠㅠ  레인보우정상 - 실버정상 - 골드정상 ~~   

레드정상은 안가신것 같은데~~

글구 업다운 없는 너비스턴이란것이 있나요 ? 아직 경험이 많지 않아 위에분 글읽고 궁금지네요

너비스턴에서 업다운 빼면 비기닝턴 아닌가요?

룸프 영상 항상 재밌게 잘 보고 있습니다. 즐기는 모습이 너무 좋아요~~

filmer 배장

*.108.6.145

주윤님 말씀이 맞습니다 너비스는 업다운이 들어가는 턴을 말합니다.

윗분 아는 동생인데 글을 좀쓴다고 쓴거 같은데 오류가 몇가지 있네요 이해해 주세요~ 감사합니다 ㅋㅋ

Cool Gun

*.218.81.111

레인보우~~~실버  정상~~~~골드  정상~~~인듯  합니다

그냥  모필요없이    핸펀에  영상담아두고    레인보우 올라가서   바로   실천으로  옮겨보려구요

영상   정말  좋습니다~~~~   ㄱ ㄱ 싱~~!!

김승범(86)

*.111.150.112

와우 오널 턴 처음 연습하고 동영상보니 이해가 팍팍 가네요^^

진짜진짜 좋은 자료 감사합니다^^ 실전으로 턴연습을 하고 스키장가서 해보니 확확 와닷네요^^

레인보우, 실버정상, 골드정상

Sibil

*.70.105.52

롬프 동영상두 잇엇구나 ㅎㅎㅎ.

좋은 동영상 감사합니다 히히...

정상은 1-레인보우

2-실버 

3-골드 

정상 순으로 돈거 같아용 ㅎㅎ.

앞으도로도 좋은영상 부탁드려요 ㅎㅎ.

출연진 분들이 활기차고 잼있으시네요 ㅎㅎ

핑핑이

*.108.27.92

정답 

레인보우

실버

골드 순 인것 같아요^^

즐거운 롬프 영상 항상 재미있게 보고있습니다^^

촬쓰

*.45.63.7

머 기술이든 뭐든 간데

롬프영상은 늘 기분좋네요^^

늘 배짱님의 영상 잘보고있습니다. 성우였음 더좋았겠지만

그래도 영상하나는 즐겁게 잘만드십니다.

ㅋㅋㅋㅋ

유프린스

*.224.199.26

친절하게 어느정상인지 미리 말씀해주시네요ㅎ

레인보우정상 - 레인보우4번 - 레인보우파라다이스 - 실버 - 골드 - 골드승차장으로 마무리..

롬프동영상의 힘인지 이번시즌 용평 정말 롬프복많네요ㅋ  저하고 같은 보드복 맨날 보고;;;;;;;

그래도 좋네요...용평에 보더도 많아진거같고....다음시즌도 롬프 부탁해요 ~~~

땅콩정령

*.135.199.170

아놔! 어릴때 부터 컨닝이란건 모르고 정직하게 살아왔기에...

위에분들의 답을 봐도 안봤다고 할수 없어서 이번 이벤트는 패스합니다....

사실은 용평에 슬로프가 어찌 생긴지 기억조차 안납니다..ㅠㅠ

그래도 응원은 하고 가려구요! 이런 기특하니라구...

\('0' /) ROMP! ROMP! ROMP! 

노력하는 모습 너무 보기 좋아요. 특히 동영상 너무 재미있게 보고있나니다!

하이원프리덤

*.199.176.131

레인보우, 실버정상, 골드정상

여친과 커플로 보드복 입고 있습니다.

세월이 지나도 간디나네요

프레디오버

*.175.109.228

오홍 오늘 롬프 바지 왔는데

내일 라이딩 하면서 슬라이딩턴을  = - = ㅎ

롬프 만족스러워요

좀더 공격적인 디자이너랑 콜라보 제품도 만나봤으면 좋겠어용

텍쿠

*.134.29.83

역시 헝글에 글을 남기시는분들은 다들 아시네요...ㅎㅎ

늦은듯 하지만 정상섭렵 순서는  레인보우(발왕산)정상 ㅡ>실버 정상ㅡ>골드 정상 순으로 되어 있네요.

슬라이딩턴 아무래도 급사에서 아주 유용하게 쓰이죠 특히 급사에서는 최고라고 생각 합니다.

물론,카빙으로 정복하시는 분들도 다수 있으시죠...

영상에서 귀에쏘~옥 들어온 설명!! 로테이션 이후 슬라이딩턴 아주 적절하다고 생각합니다.

전국의 각 슬롭에서 제대로 턴도 안되시면서 쏘시는분들!!!! 꼭 보시고 슬라이딩턴을 습득하시길~~~

첫째도 안전 둘째도 안전 셋째도 안전입니다!!!

위의 ROMP 동영상 이후 급사에서 쏘시는 분들보다 슬라이딩턴으로 안전하게 라이딩을 즐기시는 분들이 많아지길 기대합니다.

ROMP!!! 퐈튕~~~~

p.s : 왜....용평에서 하시는 이벤트는 제가 쉬는 주에만 하실까요... ㅠㅠ  스컬 헤드셋!!넘 욕심나용 + _+ㅋ

꽈당썬이

*.180.58.29

영상 잘 봤습니다.

덕분에 슬라이딩 턴이란걸 연습할수 있을거 같아요

한가지 아쉽다면...

실제적으로 턴하면서 라이딩하는 부분에대해서는 비중이 좀 작아서

아쉬웠어요 초보들을 위한 동영상아니까요..

다음 영상도 기대하겠습니다

롬프 화이팅!

에치피

*.184.249.79

롬프 영상은 언제 봐도 재미있고 유익하네요!! ㅋ

언능 다음편 영상을!!!! 빨리 빨리!!!

후훗훈남

*.10.139.17

최고 !

시선이 어깨보다 반반템포 빠르게 진행되는것이

조금더 좋은것 같습니다.

앞발하중 설명도 정말 감사드립니다.

무릎스티어링정도도 조금 궁금하네요..

이 부분도 조금 궁금합니다!...개인적으로 슬라이딩턴이

잘안되고 있거든요

레인보우4번 - 레인보우파라다이스 - 실버 - 골드

순 입니다! 

영상유익하네요,Thanks,.

Shady85

*.99.152.62

레인보우->실버->골드네요 ㅎㅎ

호댕댕댕

*.115.223.46

작년에 롬프 동영상보고 진짜 연습 많이 했는데.

올해도 꾸준히 올라오네요.

좋은 동영상 감사합니다 ^^

슬로프 정답!!1-레인보우  2-실버 3-골드 

앞으도로도 좋은영상 부탁드려요 ㅋㅋ

간지나게탑시다

*.94.34.187

레인보우 정상 --> 실버 정상  --> 골드정상이요^^

지난주에 롬프 50:50 보드복 모셔왔는데 이쁘고 정말 좋아요:)

항상 좋은 영상 감사합니다~ :D 

뽓특

*.27.146.85

정답은 적지 않을께요.

왜냐하면 용평곰의 속셈을 모두 알고 있으니깐요.

그 속셈이 뭔지는 구지 말하지 않을께요...

롬프 홈페이지 08~10 씨즌 스토리 참고하세요~

무엇보다

이번 영상에 새롭게 시도한 미래보더의 즉흥랩?에 박수를 보내고 싶습니다.

이제 용평곰도 라이딩 영상 뿐 아니라 뮤직비디오 쪽에도 관심을 가지나 봅니다.

몇일전 용평곰과 술자리가 있었지요.

그는 저에게 이런 말을 합디다.

자기가 만약 스노우보드, 써핑, 스트릿 보드를 접하지 않았다면,

가수의 꿈을 키웠을 것이라고...

속으로 생각했죠, "서커스단의 곰재주"와 "가수"를 착각하는 건가?

하지만, 그가 보드라는 장난감을 접하기 전에

라디오 방송... 당시 상당히 인기가 있었던 "이문세의 별이 빛나는 밤에"라는 라디오 프로에

출연한 경력이 있었습니다.

전국에 방송되는 라디오 프로에 나가서 당당히 통기타를 퉁기며 라이브로 노래를 불렀다는 군요.

사실, 그 당시는 TV보다는 라디오를 통한 음악의 섭취가 훨씬 쉬웠던 시절입니다.

지금에서 생각해 봅니다만...

진작에 라디오 출연 한번으로 끝내길 잘했다는 생각이 들더군요,

만약 TV프로였다면,

말과 곰의 통기타 쇼 정도로 보여졌을 수 있습니다.

자신의 말로는 뭐 박남정, 신승훈, 이범학... 등등이 자신의 경쟁상대였다고 하는데

근거는 없어서 인정하지는 않겠습니다.

하지만,

이번 영상에서 시도한 라이딩과 라이더들의 랩의 접목은

대한민국 스노우보드 영상 역사의 한 획으로 남을만한 도전이었습니다.

겁나 잘타고 멋진 것만 모은 영상에 지루해하는 한국의 열혈 보더들에게

이 영상을 과감히 추천하고 싶습니다.

-끝-

알빵날아올라

*.186.130.177

안녕하세요?

저는 이제 3번째 스노보드의 신세계를 접한 초보보더입니당^ㅇ^

지금은 이번 시즌 롬프에서 540˚ 어반그레이+540˚ 베이지 를 구매 후

열심히 눈밭을 뒹구르면서 기술연마에 힘쓰고 있습니다!

(학동매장에서 구입할 때, 벨트 뽑기까지 걸리는 행운으로 

예쁜 액션맨벨트 차고 예쁜 540셋트를 입어서 그런지 요새 의욕이 아주 그냥 넘쳐나요!!ㅋ_ㅋ)

저번에 용평 한바퀴에 참여하지 못해서 너무너무(x100) 속상했는데

이렇게나마 용평 한바퀴 후기와 함께

저와 같은 초보자들에게 아주 유용한 베이직 슬라이딩 턴 스킬업 영상까지 제작해주셔서 정말 재미있게 봤어요.

이번 주말로써 이제 겨우 3번 째 탔는데

뒤에서 앞으로 넘어오는 슬라이딩 턴은 익숙해졌는데

앞에서 뒤로 넘어가는 슬라이딩 턴이 너무 어렵더라구요.

그런데 영상 보면서 깨달은게

제가 로테이션의 중요성을 잃은 채, 뒤에 체중을 두고 하체의 힘만 가지고서 억지로 턴을 하려다보니

자꾸만 넘어졌던 것 같아요.

다른 영상은 대부분 보드탄 상태에서 알려주시는거라

실제 보드 탈 때 내몸이 내몸같지 않은 관계로

어떻게 따라해야할지 감이 오지 않았는데

롬프는 무장해제한 상태에서 자세와 동작을 알려주셔서

연습하는데 정말 많은 도움이 되었어요!!!!!wow

이번에 영상 열심히 정독하고 연습하고 있으니까

다음주에는

눈에 "순!응!"하는 슬라이딩 턴 꼭 성공하겠습니다!! 히히

그래서 롬프 스킬 업! 따라 저 또한 스킬 업! 할 수 있길!!

아 그리고 이벤트에 참여하려면 답도 작성해야겠죠?^_^

정답은~~!! 레인보우->실버->골드 정상입니다!! (꼭 당첨될 수 있기를!ㅠ_ㅠ)

롬프 사랑합니다-!!♥_♥

2012년도 만수무강하소서 ㅎㅎㅎㅎ

수낙트라

*.155.34.6

오오 저도 카빙턴 하기 시작하면서 이상한점을 느꼈는데 딱 하고 짚어주시네요 감사합니다 ㅋㅋ

히구리

*.144.113.187

zzz

ㅋㅋㅋㅋ

잘봤습니다.

그런데,.. 이분들  어디소속 개그맨들이죠??

(후레쉬맨 대형으로 헤쳐모여서  자세잡고 꼼지락꼼지락 움직일땐  정말 웃겼습니다.^^)

보더사진사

*.70.97.170

레인보우 >> 실버 >> 골드 정상..  ^0^

몇일전 주말에 골드 정상에서 봤어요 +_+ㅋ  흘깃.. 두슬롭 몰래 따라다니면서 영상촬영 구경했드렸죠..

그러다가  뉴골드 쪽으로 넘어가시더라구요 차가 골드하단에 있어서 또 쪼차가진 못했네욥 +_+

즐겁게 강습도 하시고.. 참 부릅습니다  화팅요 롬프!!

Special Force

*.239.18.234

레인보우 실버 골드 정상~!

좋은 자료 감사합니다~!

스컬캔디 해드폰 당첨 됐으면 좋겠다~!

낭만보딩

*.71.33.195

쒼나는 동영상이네요 ㅎㅎ 감상 잘했습니돠아~~ 롬프~~ 요~ㅎ 

리플이벤트 정답은 1-레인보우 2-실버 3-골드 정상순입니다~~

용평은 아직 한번도 못가봤는데 스컬캔디 끼고 베이직 슬라이딩 턴하러 가야겠네요 ㅋㅋ

짱쿠마

*.141.151.243

레인보우- 실버- 골드 정상입니다 항상 재미있게 보고있어요. 덕분에 올해 스킬업업되고있습니다 .. 감사합니다..^^

알파

*.192.248.28

항상 즐거움이 있는 배짱님 영상입니다.

자칫 딱딱할 수 있는 보드 렌슨을 아주 쉽고 재미있게 설명하고 촬영 편집하는게 좋아요.

앞으로도 전에 촬영한 놀이터 영상처럼 재미있는 영상 기대 할게요.

정답- - 레인보우  -  실버 - 골드