[기타묻고답하기 이용안내]

오늘 출근하기위해

차로 가는데...

아니...보조석쪽 휀다부터 뒷문까지

테러를 당했더군요..

못같은걸로 심하게 긁은건 아닌데

기스가 좌자자자자작;;;;;

일단 출근을해서 여기저기 알아보니

테러같은 경우는

자기 부담금(?)만 내면 보험처리가 된다고 하더군요

할증이나 할인에 아무 영향없이요...

근데 일단 차를 그 장소에서 옮기면 안된다고 하는데..

가지고 출근을 해버렸어요;;;

어떻게 처리를 해야 좋을까요?

다시 집앞에 갖다놓고 보험회사에 전화를 해야하나요..

아니면 그냥 회사에서 전화를 할까요;;

테러로 당한 피해는 할증이나 할인에 아무 영향을 미치지 않는게 맞나요??

저와같은 경우를 당하신분들 답변 부탁드려요~

엮인글 :

길앞잡이

*.159.88.136

회사에서 전화하셔도 되고 200만원인가? 넘지 않으면 할증은 안되는걸로 알고 있습니다.

다만 다음해에 할인이 되지 않습니다.

저 같은 경우 작년에  자기부담금이 없는걸로 해서 돈 안들이고 수리 했습니다.

자세하지는 않지만 제 경험이니 참고만 하세요,,

슈슈슉

*.169.17.7

한달전쯤 우측 뒷 범퍼 테러 당했습니다.

자차보험으로 5마넌 내고 수리했고요.

할증한도는 초기에 보험 가입하실 때 얼마로 했는지, 확인 해보셔야 할 겁니다.

할인은 자차보험으로 처리하면 아마 차년도에 안될껄여.

그리고 테러입힌 차가 어떤 차인지 알지 않는 이상, 그 장소에서 옮기든 말든 상관없을듯....

마른개구리

*.41.22.20

정식 주차 자리면 경찰서에서 뺑소니?확인증? 하나 받아서 보험사 제출하면 할증 안된다고 들었어요 ^^

경찰서 서류는 정확히 뭔지 기억이 안나요.  친구경우라서..

시가있는풍경

*.27.148.172

자차되어있으면 보험으로하는게..

사는게그렇습니다

*.237.215.107

앞유리 린치 당해서 ㅠ_ㅠ 알아봤었는데 .. ㅊ ㅏ 옮기는거는 상관 없었던 것 같고

할증 한도액(저같은 경우는 200)이 넘지 않으면 할증은 없으나.. 추후 무사고 할인 요런거 혜택은 없어진다고..;;;;

근데.. 자기 부담금 50만원까지 오른다고 들었는데  아직 안올랐나요??

암튼 왕 속상하시겠어요~ㅌㄷㅌㄷ