[기타묻고답하기 이용안내]

얼마전에 컴퓨터가 아무 반응없이 정지 되는 현상이

몇번 발생했습니다

현재는 ssd 한개만 쓰고 있고

이후로는 문제가 발생되고 있지 않다보니

오래된 하드 탓에 그런거 같지만

이번에 새로 하드를 사게 되면 또 그렇지 않을까 걱정이 되네요

엮인글 :

실버무

*.234.76.254

컴퓨터의 전력 소모량을 측정하는 방법은 몇가지가 있는데요

본체에 직접 장착하는 전력소모량을 볼수있는 팬컨트롤러 같은걸 쓰는방법과

다목적으로 사용가능한 인스펙터를 사용하시면 됩니다

다만 전력소모량과 컴퓨터가 아무런 반응없이 정지되는 현상은 큰 상관관계가 없어보이네요...

ssd 문제로 의심이 되신다면 샌드포스 컨트롤러를 사용하는 제품들은 프리징 현상이 발생하는 경우가 종종 있으니 참고하시구요(특히 예전 OCZ 제품들.....) 일단 ssd 펌웨어가 최신버전이 아니라면 업데이트 받아보세요

근데 프리징이라는게 ssd 말고도 다른 이유로 발생하는 경우가 많아서 테스트를 좀 해보셔야 할거에요

물뿜는고래

*.45.163.40

파워문제라면 멈춘다기보다는 전원이 나가버리는일이 많아요

그래픽심하게돌릴시에...

하드문제가 맞는거같아보입니다

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

검정색 렌즈 야간에 많이 안보이나요? [5]

남이섬이나 가평팬션추천좀 [1]

컴퓨터 게임 실행이 않됍니다. ㅠㅠ [4]

그라픽 플라스틱 선글이요~~ [1]

• poptu

여행지 추천받습니다 (이번주 토(정오)->일(오후귀가)) [4]

스케이트보드 질문이요

아이폰 3GS 액정교체 얼마나할까요? [7]

톨후드 추천점.

(급) 질문 입니다 고용보험 관련. [5]

오리온 19인지 LCD모니터 아답타 질문이요. [6]

휴대폰 결제 수수료도 있나요 [3]

• 리샹

영작 좀 부탁드려요 - catek 미워 [1]

• 자니

비발디파크 체크카드도 리프트권 할인 적용 되나요? [4]

미국폰 벨소리 어케 만들어요 [4]

RC카 추천 부탁드려요 [12]

연금보험료 질문 [3]

• Lyew

간단한 운동및 다이어트로 복싱 어떤가요??? [6]

짭 크롬캐스트 추천해주세여

성우리조트 근방 숙소 문의요... [1]

• jjum4

e동영상재생이 안되요 ㅠㅠ [1]