[기타묻고답하기 이용안내]

현재 인천 검단 불로동에 거주하고 있습니다.

신혼이라 너무 외져서 이사를 가고 싶은데, 아파트값이 잘 오르지 않네요~

근데 현재 검단에 지하철 공사중인데요..

불로동까지는 지하철이 안들어오나요? 추후에 연장계획도 없구요?

그렇다면 이유도 좀 알고 싶구요~

근처에 스마트시티가 들어온다는 얘기가 있는데 이건 도데체 뭐고..

그리고 이게 불로동 집값 오르는 영향이 미칠까요?

약 2년뒤쯤 이사가고 싶은데 그때쯤엔 집값좀 올랐으면 합니다.

오르지 않더라도 좀 인간답게 살만한 컨텐츠가 근처에 들어오던가..

이런쪽은 문외한이라 알아듣기 쉽게 설명좀 부탁드려요 ㅠㅠ

엮인글 :

밥주걱

*.109.117.249

듣기로는 원래 계획이 불로동도 연결 되는 것으로 되었었는데 계획이 변경 되었다가 최근에

다시 연장 한다는 말이 있습니다.

http://blog.naver.com/shl0081/220621018957

거주지 주변에 뭔가 대규모 사업단지가 들어 온다면 주변 시세는 당연히 오르게 되어 있지만

어느정도나 영향을 미칠지는 모르겠네요.

보통 인천에서도 서구 검단 이쪽은 많이 외곽으로 인기가 많이 없던 곳 이었습니다.

그나마 아시안게임 덕에 큰 건물들 많이 들어서고 청라신도시와 김포한강 신도시의 영향으로 

예전 보다 많이 좋아 졌지요.

전 현재 연수구에 거주하고 있는데 연수구도 비슷 했습니다.

송도신도시가 생기면서 대규모 사업단지, 교통 등이 들어서면서 송도신도시 덤을 좀 본 편이죠.

내가 살고 있는 집 가격이 오를것인가, 주변에 무엇이 생길것 인가를 미리 안다면 너도나도

투기 하고 난리 날테니 일단은 지켜 보면서 예측 할수 밖에 없습니다.

사업 승인이 난다 해도 언제 시작 해서 언제 끝날지는 아무도 모르고 또 매번 어떻게 변할지도요.

참고로 연수구에 지하철,전철 들어 온다 이야기 나고 10년 이나 지나서 열차 들어 왔습니다.

현쥬♡

*.199.20.144

관보보세요. 모든 계획은 관보에서 찾아볼 수 잇어요. 부동산은 아무도 모르는 거죠..고위공뭔아니시라면 그저 운에 맡기시는게... 그나마 막연한 운보다는 서민이시면 관보보시는게 훨씬 헛다리 덜 짚는 길인것 같습니다. 근처 원당지구는 나름 마니 오른것 같은데....2년 내에 서구도 많이 발전하길 바래요^^! 힘들겟지만..ㅠㅠㅠㅠ

이펭귄

*.198.160.130

검단신도시가 원당, 당하, 마전, 불로를 싹 포함하는 개발계획 아닌가요? 원당근처는 벌써 철거 싹 하고 공사 들어간거 같던데