[헝그리보더닷컴 이용안내]

팔부러진 쌩초보입니다~ 데크를 보면 차위에 캐리어나 거치대같은거에 싣고 다니시드라구요~

요번에 여자친구랑 스키장가는데~ 여자친구 데크를 싣는데 길이가 짧아서 제람보 앞트렁크에 간신히 들어가더군요~

근데 여자친구가 하는말이 제가 맞추면 데크가 길어서 아마 안들어갈거라고 하네여~ 제가 키가 184인데 데크길이는

어느정도로 해야될까요?  그리고 캐리어는 왠지 자세가 좀 안나올거같고 거치대하나 장만 하려고하는데

좋은 업체하나 알려주심감사합니다... 부츠나 다른 장비들은 있다가 학동에 샵이 많다고해서 가볼까합니다

그리고 거치대는 땠다 꼈다할수있나요?

엮인글 :

뉴비임다

*.75.62.97

이런글도 탑승이죠?

그나저나...
제람보 앞트렁크에 간신히 들어가더군요~ 제람보 앞트렁크에 간신히 들어가더군요~
제람보 앞트렁크에 간신히 들어가더군요~ 제람보 앞트렁크에 간신히 들어가더군요~

카풀 안하시나요? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

키가 184 정도 되시면 160 정도 타시면 될듯한데.. 자세한건 더 고수님께..

투더뤼

*.38.144.252

식사안가세용?ㅋ

뉴비임다

*.75.62.97

저희는 30분 부터 점심시간이라서요 ㅠㅠ

투더뤼

아 그럼 12시까지신가용?ㅋ

뉴비임다

*.75.62.97

12:30 ~ 1: 30 까지... 아직 점심시간이 아니에요 ㅠㅠ

신사동정일우

*.149.132.193

160정도라면~ 엄청기네여.....짧게타면 안좋을까요? 한 가슴정도 오는 길이정도..키랑 데크 길이가 많이 상관있는건가여?

뉴비임다

*.75.62.97

엄청 길죠... 제 키랑 비ㅅ... 아 아닙니다.
키랑 몸무게가 데크 길이를 좌우 한다고 배웠습니다.
키에 마추면 대충 턱까지?
몸무게는 잘 모르겠습니다.

투더뤼

일단 탑승(2)

몸무게 급구 글쓴이의 몸무게를 찾습니다. 제보바랍니다.

뉴비임다

*.75.62.97

제가 몸무게가 60 정도인데... 샵에서 152를 주더라구요...
147~8 은 여자 싸이즈라서 안들였다고... 괜찮나요 ㅠㅠ

신사동정일우

탑승이 뭔가요...;; 제몸무게는 70키로정두요!

투더뤼

질문은 문답게시판으로 옮겨지거든요 ... ㅋㅋ

헉 마르셨다......184에 70이면

156~160이요; 라이딩만 하시면 길게요

신사동정일우

아하~ 156~160 라이딩이 뭔지는 잘모르겠고..; 일단 참고해둘게요 감사합니다^^

크르르

*.237.107.160

질문은 묻답으루다가~~ ^^ 처음 오신거면 공지사항 한 번 쭉 읽어 보세요~

alslakstnp

*.190.151.185

아..

람보 앞트렁크 보시긴 하셨나요?

거기에 데크가 들어가신다구요?

대단하시네요

신사동정일우

음.....;; 제가야 앞트렁크에 여친데크 빼곡히 들어가긴하던대~; 궁금하시면 보러오셔두되요 ㅎㅎ
서울근교시면~ ㅋ.ㅋ 그리고 져는 지산이나 곤지암쪽으로 다닐계획이니 보시면 아는척좀 ㅎㅎ

꽈당썬이

*.180.58.29

샵에가서 추천해달라고 하는게 제일 좋구요
추후 어떤 성향으로 탈것인가?(라이딩,트릭,지빙 그외) 선택을 하시는데..

초보라고 하시니까... 주라이딩 부트릭으로 소개시켜달라하심 될듯하네요.
데크를 보면 체중에 따라 길이가 달라요 라이딩일경우 제일 길고 보통중간길이 트릭경우 제일 짦은거
선택하게 되는데.. 중간 사이즈를 선택하시면 좋을듯하네요..

모자른 정보는 다른분들이 해주실듯 ㅎㅎㅎㅎ

신사동정일우

라이딩이랑 트릭 검색해서 보니까 뭔말인지 알것같네여~ 뭐 몇년정도 타면 모르겠다만 일단은 라이딩위주로만 계속 갈듯하네여~ 샵은 거품이쌔서 일단 고수분들께 조언부터 얻고자 합니당~ 감사감사~^^

투더뤼

여기서 람보가 람보르기니인가요 ㅡ.,ㅡ?
람보르기니에 거치대는좀...;;

미사일처럼 케리어하나 주문제작하세요 ㅋㅋ

신사동정일우

동호회 동생들이 캐리어는 하지말라네여~ 탈부착가능한 거치대로 가야할듯...

찌그러진TG

*.156.110.139

일단 최고존고 중간존고 하급그저그런거 세워놓고 비교하시고 구입하세요..
머가좋다 머가 안좋다 그래도 내맘에 드는것이 최고 존거에여..

악플레이™

*.232.115.252

열정을 보아하니....닭치고 최상급...끗.

신사동정일우

지금 제 열정이 어느정돈지 표현하기가 힘들정도네여 ㅋㅋ 최상급 상급 중급 이렇게 급이 있나봐요 장비도~ 어차피 가격차이 네임벨류차이 아닌가여??

틀렸니습다

*.108.157.83

람보 타실 능력자이시면 ..다른 세단이나 차가있을거라 생각이됩니다 ...

신사동정일우

출퇴근용포함 두대더있긴한대 주말이나 여행땐 주로 가야타고다녀서~ 조져밟기보단 올겨울은 스노우셋팅으로 해놨기땜시...

호이테

*.226.210.129

탑승 ㅋㅋ

드리프트턴

*.2.47.146

155~152 사이로 구입하시면 되시겠습니다. 고갱님~~~

by_danny

*.100.131.235

우선 기문답으로 고고싱 하시겠네요 ^^
장비는 샵에 가서 쭉 보시고 맞추시길 권장해 드립니다.

학동 함 댕겨오세요~~

신사동정일우

네이번에 다녀올라구요~ㅎㅎ감사합니다~

꿈을꾸는

*.90.227.202

앗, 아직 안떠났군요~ 탑승좀 할게요~~
키가 너무 크셔서 몇 사이즈가 좋다 말씀 못드리겠어요.ㅠ
175정도까지는 감이 오는데 그 이상은..;;; 지송.ㅋ

라쿤라쿤

*.97.70.146

람보르기니 동호회가 있나요 ㅎㅎ

신사동정일우

람보 동호회는 아니구 슈퍼카동호회죠...클페에 람보가 있듯이 뭐그런;; 케토시에서도 활동합니다~ㅎㅎ