B/S 180

어깨도 문제 인것같고

10/8은 왼쪽무릎이 안접힙니다.

슬립도 나고...

이대로 키커를 뛴다면  안돼겠죠?
엮인글 :

헝글박코치

*.143.8.106

시선이 너무 빠르게 돌아가십니다. 고로 랜딩후 블라인딩 180착지가아닌 보이는 랜딩이 되서그런지
바로 슬립후 스위치가 되는거 같아보이십니다.

앉는다기보단 라이딩토우턴처럼 부츠앞쪽에 정강이를 기대서눌러서 시선이 뒤로 돌아가기전 하단쪽 밑을 봤을때
뛰어보심 어떨가요? 자세낮춰기대신후 고개 앞쪽에서 뒤쪽방향으로 시선이 가기전 펌핑 > 허리돌리시고 > 시선은 뒤쪽봤을시 데크가 일자로 보이게끔 만들어주시고, 랜딩시 토우엣지로 떨어지지 않고 베이스로 팡떨어지도록 노력해보세요 ^^ << 저도 저렇게 돌아가요 ^^ 이론은 줏어들었는데 몸이 굳어서리

ROXY

*.158.169.55

우리의 park코치님 모르는게없으십니다~ 파크코치님 ㅋ

빨대맨

*.80.161.31

아~ 이제야 보이네요..말씀듣고 동영상 다시보니 문제점 발견..ㅋㅋ 감사합니다. 오늘바로 고치러 가봐야겠어요~ 잘될런지 모르겟지만... 감사합니다^^

이온

*.165.172.215

시선이 빠르게 돈다기보다는 이미 슬립이 나서
오버로테이션이라 넘어지지않으려고 자연스레 시선이 넘어가는거같습니다
랜딩은 블라인드로 했으나 힐엣지로 랜딩하셔서 슬립나는거 같은데요...베이스 혹은 토랜딩을 하지않으시면 bs1같은경우는 대부분 엉덩이가 빠지며 원심력을 그대로 받아서 슬립이 납니다
랜딩부터.. 아니 랜딩잡으면 괜찮을꺼 같아요
시선문제는 괜찮은거같아요 억지로잡고있는거같으신데..
로테이션이 넘어갔기에 자연스레 시선이 따라온거고요
토우 랜딩에 신경쓰시고 뛰시면 슬립없는 bs1이 될듯싶습니다

다이나믹_DS

*.132.163.171

라이딩 적당한 속도 안정된 자세 잡으면서~ 하다가 180하는 사람들 보면...
그렇게 부러울수가 없는데.. ㅠㅠ 휴... 요즘 ㅈㄹ발광 문워크? 그거 한다고 깝쭉거리는데... ㅠㅠ
180도 연습 해야겠어요 구피로 떨어지는 두려움... 어떻게 극복해야될지 ㅠㅠ

웹마보더

*.86.24.104

....... 이해 못하고 있는 한명 여기 있어요!!

volcomsnow

*.120.95.146

일단 토엣지로 뛰시는데 각도를 많이 먹고 들어가시는거 같으시구요

토엣지로 착지하시면 도움이 됩니다.

리얼뛰케

*.225.38.136

토엣지로 착지하시고 착지순간에도 시선은 랜딩하는 곳이 아닌
자신이 지나온 슬롶(뒤쪽)을 바라보셔야합니다.

N.G.(NanGam)

*.27.198.86

부족하지만 조언드려요.감이 아직 부족 하신듯 보여요.
bs180을 제자리에서 뛰어보세요 뒤로 시선을 고정시키고 토우 펌핑으로
뛰셔서 레이트식으로 다리만 돌리셔서 베이스or토우로 랜딩 하는것을 연습해보세요.
시선은 뒤 고정입니다. 그리고 지금 점프시 체중이 뒤로 빠지시네요.

N.G.(NanGam)

*.27.198.86

제자리에서 뛰어 보시면 알겁니다.
체중이 뒤로 빠지면 엉덩방아.. 라이딩중이라면 힐엣지 들어가요.

포엑스

*.31.193.211

처음에는 시선을 산쪽으로 두시고 연습하시다가 어느정도 익숙해지시면 데크를 보셔도 됩니다
시선을 산쪽으로 두는건 랜딩을 잡기위한 일종의 과정이죠...
저도 못하는거지만서두...ㅠㅠ

神「EDEN」†邈乃

*.127.239.81

제가 감히 조언을 하자면... 우선 뛰실때 약간 각을 먹고 가는듯 하네요 .. 직선에서 뛰어야지 약간 먹고 가게되면
먹은각에 180이 돌아가니까 슬립이 날수밖에 없겠죠 .. 그리고 시선처리,.. 랜딩후에도 노즈를 쳐다보면.. 어깨가 빠지지 않기에 .. 슬립이 나는걸 방지 할수 있습니다,. 그리고 마지막으로 팔이 휘휘 쳐지면서 어깨를 ..오픈시키네요 ..
팔이 휘휘 쳐지면서 어깨가 열리면 슬립이 날수 밖에 없겠죠 ..ㅡ.ㅡ 이상 허접하게 베어스에서 깔짝되기만
하는 사람이 약간의 어드바이스.. 해드려요.. 베어스에서 뵈면 .. 알려드릴수도 있겠는데.ㅜ.ㅜ

초심-初心-

*.16.202.2

시선도 늦게 돌리려고 의식하시는 듯 한데요. 일단 말지 말고 곧게 나가는 상태에서 토 엣지만 으로 뛰세요. 킥 도 마찬가지거든요. 페이키 라이딩 잘되면 모든게 수월해 지실거에요.

녹스

*.142.180.68

동영상 몇번이고 돌려보니...이온님 말씀대로 시선에는 문제가 없습니다...다만 슬립이 먼저난 상태라...짐보니깐..시선은 뒤를바라볼려구 고정시키는듯한 모습이네요^^...시선은 문제가 없구..다만...랜딩문제인거 같아요....지금하듯이..시선은 뒤또는 데크고정하시구...베이스또는 토로 랜딩하시길...힐로 떨어지니 이미 데크는 원심력에 의해...돌아가버리네요^^...잘하셨습니다~~ 조금만 보완하시면..멋지시겠어요^^...아참..어느정도 스위치라이딩은 보완하시구요^^..이상 허접베어스보더였심다~~...ㅎㅎ..

박코치형..이론은 빠삭하네 ㅋㅋ...미져리언니야가 갈켜주었나 ㅋ

묵향

*.99.80.30

절보는거 같네여,,훔,,,,필받아야 하는데 ,,필,,어디신가요,,우리 같이 연습해요,,

Apple

*.54.117.186

뛸때 왼팔 들지마시고 내리 까시고
슬립나는 이유는 이미 토턴 들어간후에 뛰어서 그럽니다.
대각으로 들어가 있는 상태에서 180을 돌아버리니 랜딩후에도 대각이 되어버린것.
연습! 오로지연습!

왕스케일

*.129.223.200

빽싸이드!!!!! 토우엣지에서 시작되는 펌핑 백사이드의 제일 중요한 포인트는 90도 로테이션의 자세입니다!

지금 글쓴이의 로테이션 자세는 똑바로 떠서 뒤를 봐라보는 즉! 90도 로테이션때 공중에 반듯이 떠있습니다.

이자세론 랜딩 잡기가 힘들어집니다. 스케일이 커지면 더 힘들어지고요.

빽사이드는 90도 로테이션시 시선과 몸이 뒷쪽 슬로프쪽으로 기울어져야합니다. 그래야 토우쪽으로 랜딩이되며 이 랜딩시에도 랜딩지점이 정확히 슬로프와 평행이 아니라! 약간 덜 돌아가서 랜딩이 되야 합니다.

저번에 올라온 야메님의 언덕 백사이드를 보시면 이해하기 편하실겁니다. 90도 로테이션시 뒷쪽 슬로프쪽으로 몸이 기울어져 있습니다.

반듯이 떠서 로테이션 되면 랜딩이 힘들수밖에 없습니다 베이스로 랜딩이 되니깐요.뭐 연습하면 맨땅에서는 슬립을 잡을수야 있어지겠지만.

스케일이 커지는 언덕이나 맘먹고 크게 뛸생각이 있다면 자세교정이 절실히 필요하실겁니다.

그리고 참고로

지금 하시는 펌핑 백사이드는 토우엣지를 박아서 안정되게 몸을 고정시킬수 있는 장점이 있습니다.

엣지박고 이빠이 앉아주셨다 해보시면 확실히 뜨는 느낌이 옵니다.

그리고 펌핑 원에리나 펌핑 백사이드는 펌핑시 경사면 아래쪽을 향해 뛰는겁니다.

라이딩 방향 앞으로 몸을 과감히 날리셔야 랜딩시 한쪽으로 기울지 않아요~

ooo

*.109.0.107

일자로 뛰시구요. 일자로 착지하시고 하시자마자 전경 팔은 쉬프티하하듯.. 그러면 힐에서 슬립없습니다..

빨대맨

*.9.165.45

역쉬 헝글보더님들 세심하게 관찰해주시고 답변해 주셔서 감사합니다.
베이스는 지산인데 올해 목표가 블루턱&키커 스케일크고 깔금한 180 성공하기입니다. 모든글 정독해서 다읽어봤구요~도움주셔서 감사합니다^^

모모드

*.39.92.77

렌딩후 시선은 산~

☆알콜☆

*.30.128.28

지산에서 한수 가르쳐 주세요...
저도 지산 베이스 입니다...오렌지 고수 분들 구경하면서 구석에서 깔짝~깔짝 중입니다...
언제 같이타요...!!!

☆알콜☆

*.30.128.28

왠지 덱이 눈에 익은데,,,뭔가요???

#곰팅이보더#

*.99.185.44

이 영상은 배우는 단계죠~~ㅎㅎ
일단 시선은 180돌리고 나서..슬루프 뒤쪽입니다. 나중에 돌아와야지 슬립 안생기구요...
점점 돌리는 각도를 슬루프랑 평행하게 만드세요~~조금씩 조금씩...ㅎㅎ
그럼 나중에 슬루프랑 거의 평행하게 BS180이 가능하답니다.~~
참고로 전 널리로 뜁니다. 널리 뛰기전에 전 벌써 시선이 뒤쪽을 향하고, 뒬때는 약간의 토우엣지..
라이딩 하면서 토우엣지 들어가는 시점에서 뛴다는거죠~~ㅎㅎ
시선을 뒤쪽에 고정시키고 돌립니다. 몸을 돌아도..머리랑 시선은 그대로 뒷쪽에 있죵~
펌핑하시다가..알리나 널리 연습 하시고..그다음에..실전으로 한번 해보세요~~
누구 한테 배운건 아니고..제 노하우입니돠~~그럼...

웅이보더

*.158.185.229

위에님 이건 태클이 아니고요~~ 널리로 뛰신다면....토우엣지가 아닌 힐쪽에 들어가는데요...ㅡ,.ㅡ/ 저도 스위치 모션 bs180은 다하는데.. 레귤러 모션에선 널리도 합니다... 근데 돌아가는 모션 자체가 널리와 알리는 틀리고요... 널리로 bs180을 돌으시면...레굴러 모션에서 오른발이 먼저 뜨셔서 bs로 오른쪽 어깨를 먼저 도셔야 하는데...전 님이 하신 말이...이해가...^^;; 일단 위에 동영상 찍으신 님은 토우엣지에서 알리를 앞으로...왼발을 쭉 밀어서 차는듯한 느낌으로 하신다면...그리고 힐엣지 깊숙하게 찍으시면 될듯..^^;; ㅋ 그럼 안전 보딩이요~~

씩씩이

*.180.229.50

첨에 백사이드 진입할때 너무 많이 먹고 들어갔네요
스핀은 180스핀인데 첨에 먹고 들어간만큼 슬립으로 180도가 더 넘어가는겁니다

앤드류

*.217.59.170

너무 많이 토우로 먹고 들어가면서 뛰면 180이상 더돌아가요..

잘하시긴 하는데 뛰기전에 너무 많이 토우를 주지말고 토우 주는 순간

뛰어보세요...