<param name="movie" value="//www.youtube.com/v/DtzVN2z3L0o?version=3&amp;hl=ko_KR"/>

총 8회 출격한 한번에 3~4시간정도 탄 여친 영상이네요.. 

올시즌에 보드 처음 타는애라 낙엽부터 하늬에서 시작했는데.. 

그래도 잘따라와주니 고맙네요. 

역시 가르칠땐 잘한다 진짜 소질있네! 근데 이번엔 이거좀 고쳐보자.. 이 방식이 최고인듯요.. 

영상 보시고 혹시 잘못된 부분이나 고쳐야할 부분 지적도 부탁드립니다.

엮인글 :

짚시바이올린

*.142.217.230

올해 출격하신 초보 보더 신듯.. 제가 보기엔 일단 보드에서 중심이 벗어나있습니다.

팔을 벌려서 보드에서 중심을 잡고 타는게 중요합니다.

그리고 급하게 턴을 하려는 마음에 시선보다는 어깨와 허리가 먼저 돌아가는데

저습관이 굳어지면 라이딩 자세가 안나옵니다.  다른 보더나 스키어들과 충돌위험도 있구요

턴에 집착하지 마시고 일단 자세부터 정확하게 잡아주는게 중요해 보입니다.

ndkarn

*.48.140.130

역시 헝글에 올려보길 잘했네요..^^;

팔벌리기는 원래 시켰다가 좀 힘들어 하는것 같기도하고 해서 왼쪽 어깨를 자연스레 내리면서

슬롭에 어깨를 평행하게 맞춰보라고 시켰는데

아직 경사가 무서운지 몸 중심이 뒤로 쏠리네요..

시선-어깨-허리 이부분은 다시 한번 말해서 연습시키도록 하겠습니다!

짙은눈썹

*.120.16.103

어!    저번주 일요일에 롯데리아 가셨죠  곤지암에 있는거 ㅋㅋㅋ

거기에 회색 커플 저 인데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

잘타시네요~  담에 뵈면 인사라도 해요~

짙은눈썹

*.120.16.103

한가지 팁을 드리자면    사람이 많은건 알지만

슬로프 폭이 좁은 곳은 초보분들이 턴하시기가 더 힘들어요.

업다운도 좀더 하셔야겠어요

아직뭐 연습중이시니

ndkarn

*.48.140.130

아무래도 둘이 옷을 똑같이 입고 같이 붙어서 가르치다보니 ㅋㅋ

옷만 보고도 알아보시네요^^;;

사실 여자친구 실력이면 휘슬에서 연습을 해야하는데

휘슬은 주말에 사람이 너무 많고 리프트 대기고 길어서 꼭대리고 데리고 올라가게 되네요..

한적할때는 휘슬 뺑뺑이 해봐야겠습니다.

업다운은 말은 했고 자기도 조금씩 하고 있다고는 하는데, 영상으로보면 확실한 업다운이 없네요.

주말마다 거의 출동중인데, 혹시 발견하시고 먼저 말걸어주시면 반갑게 인사드리겠습니다.

조언감사합니다.

희룡

*.234.48.69

올바른 BBP자세와 상체로테이션을 이용한 비기너턴을 익히시는게 좀 더 좋을것 같습니다

역엣지전문

*.203.38.110

연습하시는거라..따로 지적드릴건 없는것 같아요... 이대로 자세 조금씩 더 잡아가며 연습하신다면 잘타실것 같아요~

여기서 이제 업다운도 들어가실거고 체중이동이니 시선처리니.. 속도내시는것... 잘 할것 같아요~

여자들은 맘이 쉽게 다치기때문에... 잘한다 잘한다  근데 이렇게한번해봐. 잘했어.. " 해주는게 더 빨리 배워요.. 자신감이 생겨서..

저도 그렇게 배웠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ