안녕하세요

제가 봐도 민망하고 어색한 폼에, 턴 중간중간 터져나오는 뒷발차기~..를 만족해하며;;

라이딩을 나름 즐기고 있는 1년차 쌩초봅니다.

저의 스승님은 김현식!!..님의 강습 동영상 -_-ㅋ.. 뿐이라 눈으로 익힐수는 있지만

제 자세의 어색함이라던지..턴 하는동안의 문제점을 지적해줄 사람이 없네요. 친구들 실력도 고만고만해서 ㅎㅎ..

보시고 쓴소리 부탁드립니다. 조언도 부탁드리고요..

동영상 파일이 없어서 싸이월드 영상 링크해놨습니다. 아래 클릭해주세요.

클릭해주세요~!!

엮인글 :

쏘노콩

*.191.25.233

일단 등이 너무 굽으셨고, 업다운이 전혀 안되며, 뒷발차기까지 하시네여 ^^;;
짧은 숏턴을 하실생각을 일단 접어두시고 롱턴으로 비기너턴부터 너비스턴까지 차례대로~~~~
카시동영상보시면서 상체를 이용한 로테이션부터 업다운까지 새로 연습하셔야 할것 같습니다..
세살버릇 여든까지간다고 처음에 잘못잡힌 자세는 나중에 고치기 힘들어 집니다...
이상 초보라이더의 주제넘는 지적이었습니다^^;;;

컴맹나라

*.29.118.158

저도 님과 같은 실력인데요....남의 허점은 잘보이잖아요~
뒷발치기를 너무 많이 하세요~ 넘 성급히 턴을 해야 된다는 강박관념을 버리시고 첨부터 차근 차근 해보세요~
그냥 내려 오는 느낌이 드네요...썰매타고.....^^
아참...그리고요 ....싸이월드 동영상 링크 어떻게 해요..갈켜 주실래요~
글구 저가 타는거 따금히 지적해 주세요~ 컴맹나라였습당.~

불타는붕어빵

*.140.58.225

처음부터 다시 -0-/

션사는남자

*.77.7.247

저도 1년차 초보입니다..거기에다가 독학까지...주위에 보드쟁이들이 아무도 없어서 ㅠㅠ
동영상 지적을 떠나서 제가 터득한걸 그냥 말씀드릴께요...저는 우선 뒷발은 처음부터 안찼지만 허리굽는것이
상당히 심했었거든요...그리고 카시동영상으로 비기너턴연습하면서 어느정도 잡혔다고 생각했었는데..
동호회 가입후 등급별로 강습받으러갔다가...(업다운턴 연습하러갔는데...)주간 약7시간 내내
비기너턴연습만 시키더군요...ㅠㅠ 그 7시간동안 짜증나는(내가 배우고싶었던게 아니기에...)(비기너는 마스터했다고
생각했기에...)비기너턴만 졸라게하고 난후에 담번 스키장 갔을때 깜짝 놀랐습니다...그전엔 상체스티어링으로 하체가
따라오던게 확연히 보이게 턴을 했었던거 같은데 (그전엔...) 상체를 아주 진짜 아주 쪼~~금 움직였을 뿐인데 하체가 확
따라오는 느낌이라고 해야하나...상체,하체 분리되서 움직이던게 정말 엄청나게 부드러워 졌더군요...
결론은 기본기가 진짜 중요하단걸 느꼈죠...그래서 지금도 스키장가면 가장 초급자코스에서 비기너한번 너비스턴한번...이렇게
내려온후에 중급자 가던말던한답니다^^;

밥팅보더

*.47.1.118

오! 저의 베이스 지산 실버^^* 1년차 일땐 s턴만 하셔도 성공 하싱 거여요^^*
어정쩡한 폼은 많이 보고 많이 타면 자연스레 고처 집니다
욕심 없이 즐기시며 타셔요^^8 어느순간 포스가 생길 것입니다

람이다

*.101.243.32

비기너 보다는 처음 부터 자세 다시 잡으셔야할듯...;;;; 금방 늘지는 않죠... 지대로 안배우면 야매 보더 되면 안되요!!!

겁나배고픈보더

*.230.151.68

년차는 2년차, 보드는 5번뿐이 안타봤지만.. 허접하게 의견 드리면.. 제눈에는 다른건 잘 몰겠구..뒷발차시는거 같네요..;; 저도 처음에 숏턴으로 빨리 내려오게 됐을때 왠만큼 탄다 생각했었는데..(보드 한 3번 탔을땐가..ㅡ.ㅡ;;) 그러고 나서 헝글보더 와서..다른사람들 자세 보면서.. 내 자세가 완전히 개판이구나..생각 했었어요..그래서 스키장가면.. 슬로프 좌우 끝에서 끝 다 이용할정도로 롱턴 합니다.. 롱턴하니까.. 일단 뒷발차기는 조금씩 고쳐지더라구요..아직 저랑 같이 간 사람들중에 동영상 찍어줄만한 사람이 없어서 제 동영상은 없지만.. 일단 다른님들 말씀대로 롱턴연습하시만.. 뒷발차기는 조금씩 고쳐지리라 생각이 드네요~^^ 이상 허접보더 생각이였습니다~ㅎ

아노미아

*.153.36.249

트레버싱이 긴거랑 턴이 긴거랑 무지한 차이가 있더군요.ㅋ 턴길게 하라 그래서 턴은 깔짝, 트레버싱 겁나길게 했던 기억이..ㅡㅡ 턴을 길게 한다는게 그렇게 쉬운일은 아니더군요. 가장 큰 문제는 턴반경이 커지면서 점점 빨라지는 스피드에 뒷발은 속도줄일라고 깔짝거리고 있고 비비피는 무너지고...겁안먹고 지를수 있는 완만한 경사에서 연습하는 것도 큰도움이 되더군요.

대양의심장

*.72.38.169

ㅋㅋ준혁아 걍 보드접어라 ㅎㅎㅋㅋㅋ