그동안 주말에 당일로만 다니다 올해 처음 성우 시즌권 끊고 어설프게 베이직카빙 연습중인데요.

힐턴은 어느정도 엣지감은 느끼겠는데 토턴은 자꾸 슬립이 납니다.

어쩌다 가끔씩만 엣지가 제대로 박힌 느낌이 들고 대부분은 슬립이 나는 느낌이네요.

특히 브라보 시작부분 경사 좀 있는 곳에서는 무조건 슬립납니다 ㅠㅠ

몸 기울기가 좀 부족한거 같아서 몸을 팍 던지려고는 하는데 아직은 겁이 나서 잘 안되네요.

시선처리도 최대한 땅안보고 멀리 보려고 하는데 그래도 계속 창을 보게 되는거 같고요.

어깨는 토턴은 닫고 타야한다고 하는데 뭔말인지 잘 모르겠고..;;;

고수님들 날카로운 지적 좀 부탁드립니다~~~ 

엮인글 :

허무그자체

*.18.225.74

ㅋㅋㅋ 님도 저랑같은 지적당하겟는데요 힐턴이나 토턴하실때 아예 상체 움직임이 없어 보여여 

근데 잘타는 사람들 보면여 상체가 확실히 움직이거나 어깨를 움직이더라구요 리키님 영상 함 봐보세여 

확실히 잘타는 사람은 틀리더라구여 그래서 저두 연습할때 엄청 오바해서 하다보니 .. 느는거 같기도 해여 ㅋㅋ

윤 'ssang

*.87.60.233

제생각엔 지금 이속도에.. 상체를 많이 움직일수가없을꺼에요...

업다운이 먼저 되셔야 속도가 붙고  그때 상체를 많이 쓰셔야 컨트롤이 쉬워질꺼랑 생각됩니다~^^

윤 'ssang

*.87.60.233

정말신기하네요 ㅋㅋㅋ

자세는 안정적인 편인데요... 업다운이 전혀없습니다. ㅋㅋ 신기할정도로

턴들어가실적에 다운으로 구우욱 눌러주시면서 타시면 눈을 가르는 느낌이 나실겁니다. 토턴 에서 힐턴으로 전환시에 업  힐턴다시들어가시면서 꾸우욱  다운~  턴들어가시면서 자기입으로 업 다운 업다운 말하시면서 해보시면 느낌이 살짝살짝 오실겁니다.

슬립이 나는 이유는 중심이 높아서  슬립이 나시는걸껍니다~ 다운을 확실히 주시면 중심은 낮아지면서 자세가 더욱 안정적인게 느끼실겁니다~^^

NACHO

*.177.52.3

베이직카빙은 원래 업다운 없이 기울기로 카빙하는거 아닌가요?

윤 'ssang

*.70.31.137

이분이 경사있는곳가면 슬립난다고 하셨는데 중심이 높아서 슬립나는겁니다 상급에서 기울기로카빙을한다.. 물론기울기도당연한거지만 업다운없이 하긴힘들죠  다운이들어가야 눈을가르죠~제경험상  베이직카빙은더 그런거같아요틀린거면 어쩔수없지만^^;  그리고 좀더카빙의느낌을받으실려면 다리를 약간오자다리만드시면더잘느겨지실겁니다 ㅋ 제노하우에요 다해당사항은아니구요^^양발 발바닥에 중심이  새끼 발가락에서 뒷굼치 까지 사십오도정도중심잡는거죠 말이어려웠네요ㅋ조금이라도 도움되셨으면좋겠네요

몬토야180

*.204.24.52

경사가 없어서 프레스를 줄수없어서 그런듯 한데요..

좀 더 가파른데서 첫빵타면 더 잘 알 수 있을거 같은디..

상체 닫고 타는 라이딩은 저위에 리키님 추천하셨는데

어깨 열고 고급턴하시는 리키님 라이딩과는 자세가 아예 다르므로 패쓰하고,

일단 현재 라이딩에서는 토는 배내밀기 더 하시고요.. 어깨 좀 닫고

힐은 왼쪽 허벅지에 힘 많이 싣고 엉덩이 낮추셔야합니다.

최상급자 슬롭에서 J턴 연습많이하시면 좋아질거에요.^^

크로스패스

*.137.42.212

소중한 조언 감사합니다.
힐턴은 엣지를 박으면 몸이 완전한 평형상태에서 보드에 몸을싣고 떠가는느낌? 비슷한게 나고 지나간 자국도 한줄로 나는데 토턴은 드드득 불쾌하고 자국도 스립 또는 두줄이 나있습니다.
토턴은 J턴도 잘안되구요.
김현식프로 베이직카빙 동영상을 보면서 연습중인데 아직 전혀 엣지감이 안옵니다.ㅜㅜ

또다른내일

*.205.79.221

토턴시 다운이 안들어가니 슬립이 납니다. 

배내밀기 자세는 한계가 있습니다. 프레스가 들어갈 공간이 없죠. 

무릎을 확 굽혀 주세요. 레귤러 기준으로 오른무릎을 평지에서 확 접어 보시고 어디까지 주저 앉아지나를 느껴보세요 

그런다음 경사로에 가서 J 턴 연습을 해보시기 바랍니다. 

오른쪽 무릎을 끝까지 접는다는 느낌으로 확 접으면 다른 느낌으로 엣징이 느껴지실꺼에요. 

크로스패스

*.137.42.212

왼쪽무릎이 아니고 오른쪽을 접어야 하나요? 후경으로 되진 않나보네요.

내사랑그녀석

*.92.194.162

둘 다 접어야 됩니다

후경을 하면 제이턴에는 유리 하죠

감기는 느낌은 좀 더 살 겁니다

하지만 라이딩에서는 비추~!

하지만 방법의 차이는 있죠

그냥 오른 무릎만 굽혀서는 안된다는 거~!

또다른내일

*.205.79.221

잘타시는 분들 영ㅇ상을 한번 유심히 보세요. 토턴시 오른쪽 무릎을 훅 접는게 보이실겁니다. 

내사랑그녀석

*.92.194.162

업다운 문제도 있으시고

토우턴에서 다운방법의 문제도 있으십니다

이는 윗분들이 말씀 하셨구요

하나더 추가 하자면

프레스를 줘서 엣지를 눌러 줘야 하는데

다운이 없으시니 프레스가 들어 가지 않죠

그러다 보니 엣지가 슬립이 생깁니다

NACHO

*.177.52.3

엣지감이야 타다보면 감잡으실거고 업다운이야 타는스타일따라 안할수도있는거고 슬립 빨리 잡는데는 시선신경써보면 어떨지 그리고 프레스도 다르게 줘보면서 슬립잡아나가세요 파이팅