밥보다보딩

*.104.231.47

속도감도 좋으시고 잘타십니다~ㅎ

넘 쏘시는 바람에 잘 안나온듯한데.. 미들턴으로 찍어보시면 자세보기가 좋을듯싶어요^^

악땅보더

*.205.48.41

저 엉덩이 빠지는걸 어케 고칠가요 ㅠㅠ

밥보다보딩

*.104.231.47

헙... 전 엉덩이 얘기안했어요^^;;;;

힐턴시 엉덩이가 안빠질순 없겠지만... 로테이션을 통해 골반을 비틀어주어 해결하실수 있으실꺼예요~

악땅보더

*.205.48.41

우왓 로테이션을 통해 골반을 비튼다라...

정말 다가오는 지적이십니다 정말감사합니다

리브라

*.252.104.71

모 저또한 잘타는 편은 아니지만 토우턴에서 오른팔을 떨기면서 상체가 너무 숙여지는게 보이구요 힐턴에서도 왼쪽 팔이 오픈되지않아 보입니다. 마지막으로 고속 라이딩시에는 앉아 있는 사람을 조심해야될듯하구요 슬롬중간에 앉아 있는 사람이 문제지만 충돌하면 어짜피 쌍방과실이니까요..

악땅보더

*.205.48.41

으흠  역시 팔의 위치가 좀 어정쩡 하긴해요 어색해보이고..ㅎㅎ 속도는 많이 안내고 탄거에요 그래도 넘어져있는 사람들 조심하라는 말 새겨들을께용 ㅎㅎ

IceCube

*.11.37.138

시선은 좋으신데 힐턴시 닫혀있는 어깨가 토턴시에도 거의 변함이 없어보여요

힐턴시 어깨를 좀더 열어주거나, 토턴시 오른팔은 슬로프쪽으로 내리지마시고 굽혀서 오른쪽어깨뒤로 넘긴다는..

그런 느낌으로 타시면 상체 굽어보이는것도 좋아지고 좀더 다이나믹한 턴이 되지 않을까 합니다.

요점은 힐턴시 어깨를 오픈!!

악땅보더

*.205.48.41

역시 힐턴시 어깨가 문제이군요

감사합니다

뱅뱅™

*.128.71.12

대명보더시네요~ 요즘 영상에 대명보더가 많아서 좋아요~ ㅋㅋㅋ

자세에 대한 부분은 본인이 불만있는 부분이나

라이딩하면서 불편한 부분 있으시면 언급해보세요

여기 조언주시는 분들이 워낙 다양해서 딱 맞는 조언을 얻는게 예전처럼 쉽지는 않아요..

필요한 부분만 캐취하시는게 좋습니다.

악땅보더

*.205.48.41

감사합니다 대명에서 같이 라이딩  해요~~^^

꼬맹이 보더

*.176.107.9

토턴하실때 땅을 쓸려고 손을 내미실려고 하시는데 허리가 조금 굽어지는 느낌이네요..저도 한동안 그것때문에 고생을..

토턴시에 땅쓸은 완전 바짝 누웠을때 중심잡기 위해서입니다. 그래서 가끔씩 해주는게 좋은데 저는 계속 하다 장갑 2개 날렸습니다 ㅠㅠ

악땅보더

*.205.48.41

그러게요 저 손내리는거 빨리  고쳐야하는데 습관이란게 참 ㅜㅠ

초짜중의초짜

*.155.85.242

대명이네요 =ㅅ=.. 저도 대명인데 ~~~~~~ 언젠가 땡보딩할때 본거같은 기억이 ...........

악땅보더

*.205.48.41

억  ㄷㄷ댕보딩  자주갑니당 ㅎㅎ ㅎㅎ 

일천SSS

*.50.85.135

토턴시...땅쓰는턴을 해보실려고 하시는듯한데...몸은 안기울어졌는데...손을 땅에 닿을려고 쭉 내리시면...허리가 구부러집니다. 그러면 나중에 자세가 완전 엉망됩니다. 지금도 조짐이 살짝 보이구요. 생각을 해보세요. 허리가 구부러지고 팔이 내려와있으면...어떤 형상일까요??^^ 이쁠까요??? 차라리 비기너턴 배울때 처럼 양팔을 쭉 펴고 라이딩해보시는게....

악땅보더

*.205.48.41

아아...역시 그 버릇이 큰 문제입니다 고쳐야하는데 쉽지않네요 ㅠㅠ

수퍼마징가

*.217.229.159

엉덩이가 빠지는게 신경쓰이죠 일단 바인딩 토우와힐 센터링 체크 그다음 카빙머신 오피셜로 교체 콜!!!!!!

악땅보더

*.205.48.41

죄송하지만 오피셜은 카빙머신에 못낀다는