제가 링크를 걸줄 몰라서 일단 이렇게 올려봅니다. 3번째 가서 찍어준 영상입니다. 자세가 맞는지 많은 조언좀 부탁드립니다

영상 편집을 할줄 몰라서 24초부터 보시면 될꺼에요

엮인글 :

ja20

*.47.158.18

3일차에 이정도라니 아주 잘하고 계시네요. 

상체로테이션을 좀 더 확실하게 넣는것을 염두에 두고 연습하시면 더 좋아지실 겁니다.

그리고, 폴라인 지나면서 상체가 살짝 뒤로 젖혀지는 모습이 잠깐 보였는데, 이부분도 신경쓰시면 좋겠네요.

오렌지가 연습하기엔 아주좋죠. 남은시즌 안전 보딩 하세요.

은률아빠

*.205.181.195

우연히 회사동료따라 갔다가 완전 재미가 들렸네요 ^^ 아직 조금만 속도가 올라가도 겁이 좀 나나봐요 저도 모르게 몸이 뒤로 재껴지나봅니다 .  로테이션 더욱 확실히 연습할게요.  이번시즌은 앞으로 가봐야 한번정도밖에 못갈거 같은데... 너무 아쉽습니다 .

조언 감사합니다~

부릉82

*.125.251.10

상체 로테이션을 집에서 연습하세요 머리를 먼저 돌리고 다음에 어깨와 골반을 돌리세요..

은률아빠

네 머리로는 항상 과감하게 한다고 하는데 몸은 말을 안듣네요 ^^ 더욱 연습하겠습니다 .

조언 감사합니다~

어리다고노리지말아요♪

*.157.32.129

웨이브 보니 지산이시군요 ㅋ ^^  회사 동료분이 잘알려주시고 있으신거 같네요.. 뭐든지  기본이 중요한데 님은 기본자세 유지 할려고 노력하는 모십이 보이네요^^  꾸준히 타시면 금방 늘겠어요.  조금 팁을 드리자면?  뒤로 하는턴(힐턴,백사이드 턴)시에 약간 엉덩이가 뒤로 나오시는데 BBP 자세(기마자세) 확실히 잡아주시고 연습하세요 안그럼 나중에 엉덩이 빠져서 안이뻐요

은률아빠

수안보에서 두번타다가 지산가보니 눈이 틀리더라구요.  제가 아직 다리를 좀 꼿꼿이 펴고 타는 느낌이 있는데 좀 구부려주는게 좋을까요? 기마자세가 되게끔 좀더 신경써서 타 보겠습니다. 조언 감사합니다~ ^^

잔챙이1호

*.73.70.166

3년차로 잘못 보았네용...
잘타십니다..

은률아빠

칭찬 감사합니다 ^^

개교기념일

*.104.31.51

아이폰의 좁은 세로 앵글은 진짜 보드영상 촬영에는 쥐약인거 같아요..

찍는 사람도 힘들고 보는 사람도 힘들어요

은률아빠

의도치 않게 핸드폰으로 찍게됐는데 보는분들이 이렇게 불편하게 나올줄은 생각 못했네요 ^^

Dr동동

*.117.15.179

흠.. 제가 감히 조언을 드리자면..

1. 앞팔이 뒷팔에 비해 더 높은 위치에 있습니다.  슬로프의 경사를 생각해볼때 앞팔이 뒷팔보다 높으면 설면과 수직이 아니게 됩니다. 이로인해 자연스레 무게중심이 뒤로 빠지게 되고 엉덩위의 위치나 여러가지 중심들이 무너지게 됩니다. 고로!!! 앞팔을 뒷팔보다 낮추셔야 합니다. (특히 토에서 힐 넘어가실때 엉덩이와 양팔의 위치를 보시면 이해가 되실겁니다. 고치셔야 해요. ㅎㅎ )

2. BBP는 무릎이 자연스레 꺽여 있는 자세입니다. 지금은 많이 서있으신듯합니다.

3, 마지막으로 시선입니다. 멀리 보세요 멀리~ 땅보지 마시구 멀리~

ps 비기너턴으로 3일차를 고려하면 엄청 잘타시고 계신겁니다. 제가 말한 1번 부분 생각하시고 타시구요, 몸의 중심은 엉덩이 포함 데크위에.. 상체로테이션은 조금더 과감히 돌려보시고요 ㅎㅎ  잘타시고 계시고 제대로 배우신듯합니다 ㅎㅎ

은률아빠

설명을 듣고 다시 영상을  보니 확실히 이해가 되는군요. 자세한 답변 진심으로 감사드립니다 ^^

이번 설 연휴기간에 한번정도 더 가는게 목표이긴 한데 꾸준한 이미지트레이닝후 가게되면 지적해주신부분들을 중점적으로 연습해보겠습니다.