좀 더 파워풀하고 깔끔한 라이딩을 하고싶은데 잘 안됩니다..
뭔가가 부족한데, 그게 뭔지... 조언 좀 부탁드립니다...

ps. 스카이 붐붐으로 빨뚜님이 손이 떨어져 나가도록 찍어주셨답니다...
    감사요~^^
엮인글 :

알파보더

*.80.105.158

제 견해로는여~~~잘타시는데여~~~후훗

영원한 초보

*.51.120.113

많이 잘타십니다..ㅡㅡ;;

우후후훟

*.248.148.116

우와 잘타신다 부럽~ 중간에 삼성생명 광)고? ㅋ

간지트릭

*.60.35.1

저런 알록달록 이뿐 바지 모자는 어디서파는거죠?? 제가 샾에 가면 왜저런게없죠?어디꺼애여?

반사~*

*.149.7.64

깔끔하게 잘타시네요 파워풀은 음... 스피드를 좀 올려보심 파워풀해질껄요-_-

몇년차세요? 재 여친두 딱 이정도면 타면 좋겠네요ㅠ

coffee

*.61.172.19

붐붐 디게 좋은가봐요? 일반 핸드폰 동영상 하고 질이 틀려 보이네요

흑혈맹주

*.49.22.132

아....저기....부족하다시면....전 어떻게 하라고....ㅠㅠ
부러울 따름입니다.

빨뚜

*.106.92.88

붐붐폰이 생각보다 화질이 좋더라구요....
이제 맨손으로 들고는 못찍겠습니다
장갑 꼭 끼고 찍어야지 ㅜㅜ

간지트릭님 바지는 아마 장터에서 구해야될꺼구요
비니는 수제비니입니다

라온하제

*.136.117.129

잘타시네요. ㅎㅎ
엣지전환을 좀더 2시 10시 쪽으로 끌어 올리는 연습을 하시면 되겠네요.

이니셜J

*.23.168.89

이건머 거의 황제보딩 수준이네여..난 언제 저런환경에서 라이딩 해보나. 쩝

아! 여자분 치곤 참 잘타시네여..

Yellow커플보더(여)

*.240.131.105

잘타십니다~ㅋ

-max-

*.15.85.179

빗질해놓은 땅바닥이 그대로 찍히네요 무쟉 부럽습니다..ㅜㅜ

날아라가스~!!

*.78.73.56

희안하게 저도 같은 붐붐 쓰는데, 어떻게 동영상 올리는건지 참 모르겠습니다. 그것 좀 알려 주시면 감사하겠습니다요....

일단, 여성분의 라이딩으로는 훌룡하다는데에 한표 던지겠습니다.
조금 더 파워풀한 라이딩을 원하신다면 팁은 간단하죠. 우선적으로 기본적인 라이딩의 기초는 탄탄하시므로 앞으로 연습하실 단계가 무릎스티어링입니다. 하체만으로의 턴을 가능하게끔 무릎을 쓰셔야 하는데 이 경우 드는 허벅지의 근육량이 상당히 무서울정도로 드실겁니다. 아니시라면 넘어가고, 흔히들 말하는 업, 즉 프레싱을 푸는 동작이 깁니다. 파워풀한 라이딩이라면 이 부분이 마이너스가 되겠군요. 리바운딩을 이용 다운언웨이팅 방식으로 프레스를 푸십시요. 그 후에 프레싱을 약간은 더(제가 볼적엔 아직도 무릎쪽으로 줄 수 있는 프레싱에 여유가 많아 보입니다.) 주시는 연습을 하셔야 하겠구요.
이 다음부터는 연습에 로테이션의 일치죠. 상체, 하체의 로테이션이 일치되어 가장 강한 로테이션을 주고 가장 강한 프레싱을 준다.
이것이 라이딩의 진리죠. 하기가 어려워서 그렇지.

결론은 기본적인 라이딩이 훌룡하시므로 앞으로 연습 조금만 열심히 하시면 촤촤촥~!!! 느실겁니다요. 지금 단계에서 다음 단계 넘어가실적에 훌룡한 사부 한분만 만나신다면 금상첨화~!
이상입니다.

♡보라♡

*.120.40.55

인대가 두번 찢어지고 한시즌을 쉬었더니...겁만 늘고,
더 이상의 발전이 없이 계속 제자리 걸음입니다.
대충은 알고있었는데,꼭꼭 짚어주셔서..^^
조언 감사합니다...

사마구

*.9.212.114

여기 어디예요?ㅡ,.ㅡ 사람 겁나 없네요..ㅡ,.ㅡ;;

간지되고파

*.118.52.2

엣지 전환시점으로 봐서는 슬라이딩 턴이네요
카빙하실려면 엣지 전화시점을 턴들어가기 직전에 엣지전환해야 합니다.
날아라가스님 지적대로 디프레싱하는 동작이 길어서 생기는 현상이니 디프레싱과 엣지전환
시간을 최대한 줄이도록 의도해보심이.....그럼 더 다이나믹해 보이기두 하고요

쪼아쪼아!

*.246.49.26

저보다 낫네요~! ^^; 부상에 대한 겁! 속도에 대한 겁! 그거 참 무시못하는 거긴하죠! 걍 살살~ 타시면서 실력업글하세요~!

Kaiser™

*.251.133.124

화질 좋네요...HD캠으로 찍은건가요?

날아라가스~!!

*.78.73.56

말이 어렵지 간단히 말하면 진짜 간단하죠.

로테이션 콱콱 주고, 프레싱 계속 연속적으로 가장 강하게 주고~!

이게 끝입니다.

똘아애몽

*.136.190.11

초보인 저로썬...부럽습니다...^^ 부드럽게 잘타시는데요~~

제폰도 붕붕인데...믿기질 아니하네...%%^^

장준혁

*.54.29.199

엉덩이가 빠져 상체가 숙여집니다.
뒷짐지고 타시면 효과가 만땅입니다. 하지만 자빠링때 손이 다칠 위험이 있으시니
진행방향의 반대쪽 손만 뒷짐지고 타셔도 효과를 볼수 있습니다.
또 엉덩이를 넣고 허리를 세운다는 느낌보다는 가슴을 활짝 편다는 느낌을 갖고 타시면
자세 교정에 많은 도움이 될 듯 합니다.

장준혁

*.54.29.199

일단 이 정도만 자세 교정하시면 불안정한 자세로 분산되던 힘이
당연히 하부로 전달되고 프레싱이 강해집니다.
그러면 약간의 반동으로도 데크를 휠수 있는 힘 배분 능력이 생기실겁니다.
그때부턴 벤딩턴으로 고고싱.

Burton-GTR

*.150.97.145

정말 깔끔하게 타십니다

All that Black

*.78.235.30

화질 너무 깨끗하네요 ^^ 슬롭 전세 내신거에요?

무주가 베이스인 저로선 상상도 못할...

자세에 너무 신경 쓰시지 마세요~

자칫 부자연스러워 보일수 있어서... 잘 타니세요 ^^

무등산앙리

*.126.178.228

음....부족한건...동영상에 소리가 안나오는데..??

이루리

*.241.147.16

당췌 부럽지 말입니다. ㅠㅠ
잘 타십니다....

크발칸B.D

*.7.207.130

저보다 한 백배는;;아니 천배는 잘 타시는데요;;우띠..-_ㅜ

레몽레인

*.191.86.108

잘 타신다..너무 난 올해 아직도 못탔는뎅

보더왕초보

*.88.46.198

W잘타시내요 ㅎㅎ 토들어 가실대 상체 까지 같이 숙이면 중심잡는데 조금 무리가 있죠 파워풀하게 타시고싶으시면 상체를 새우시고 골반은 그대로 유지한체 다운을 해보시면 중심이 좀더 잘잡히시면서 잘말리실꺼에요
저도 그리잘타는 실력이 아니라 라이딩이 나중가면 잘타고 못타고의 기준이 없느거 같아요 -_-;;
자기나름의 스타일이지 수고하세요 ~

젠털맨

*.251.170.129

오호...자세가 정말 너무너무 이쁘네요 ^^v...
저도 좀 열씨미 타야겠어요. ~~

삼돌이

*.241.147.16

리플이 온통 흥분해서 날리군요..
샤방하고 잘타시네요..ㅎㅎㅎ

無情

*.255.181.3

붐붐 유저입니다만 붐붐폰, 동영상은 화질만 좋습니다. 약간 프레임이 부드럽지 못하긴 하다만 화질이 깔쌈한 편이죠. 그러나 사운드는 도때기시장급. 근데 리플이 왜케 많죠?

,·´″`°³оΟ☆

*.209.59.114

잘 타세요..^^

DDong 싸니

*.70.162.20

프레임이 너무 적다..최소 15프레임 이상은 되어야 부드러운데..눈아픔..
너무 싱겁게 타시네요..사람없을땐 고속으로 한번 질러보아요..

WKD보더

*.46.233.62

이정도만이라도 탔으면 하네요~

대장곰보더

*.51.151.143

여자분이 타시는거에 대해서 잘 타신다고 말씀 드리고 싶네요;
카빙턴시 중요한건 허리의 펴짐이 아니라 머리가 데크위에 수직으로 떠있냐 인것 같습니다. 간단하게 조금더 멋지게 타시고 싶으시다면;
허벅지에 힘을 잔뜩 주시고 힐턴시 상체를 더 뒤로 뉘어 보세요.
그럼 처음 해보는 자세라서 넘어져야 되는 기분이 드실겁니다. 하지만 그때 마음 굳게 먹고 조금만 버티시면 확 감겨지는 엣지 감각을 느끼실겁니다. 이도저도 아니라면 사람들이 말하는 엣지그립력 최고라는 데크로 한번 바꿔보시는것도....
실력은 돈을주고 사는겁니다 ㅎㅎ.(10년차 보더 올림.)

어설픈 540

*.79.129.170

잘 타시네요. 물론 동영상 찍니라고 좀 단조로운 점도 있지만..
파워풀한 라이딩을 원하시면 턴을 길게 하지 마시고 짧게 그리시고 상체가 너무 꼿꼿해요 상체를 더 숙여주시고 그래야 고속카빙에 안정감을 줍니다.
(앞에 위험이 발생했을때 급대처 할수 있음)
파워풀한 라이딩은 무엇보다도 키포인트는 다운프레스에 있는거 같아요
다운프레스가 어떻게 들어가냐에 따라서 리바운드가 달라져요.(리바운드에 의해서 엣지체인지 본인도 모르게 휙~휙~)
상체로테이션-무릎스티어링-업다운은 짧게 그럼 에어투카브까지 구사 하죠...
단점 하체에 무리가 많아져서 허벅지 금방 쥐나요^^
님은 일단 숏턴에 중점을 두는게 좋을듯 하네요
그리고 상체가 꼿꼿하면 안정적인 라이딩에는 좋으나 파워풀한 라이딩에는 제약이 있습니다.부상의 위험도 있고요.

[必]

*.172.218.91

잘타시는것도 부럽지만........
아무도 없는 한가로움과 이제막 깨끗하게 다져진 슬로프가 100배는 더 부럽네요

부산백상어

*.134.21.158

상체 로테이션을 좀더 과감하게 주시구요

다운은 길게

업은 짧게

업다운에 좀더 많은 힘을 주시면 좋겠네용

공격적으로 타보세용~스로프를 갈라버리겠다는 신념으로...바람을 가르며~

굴짬뽕

*.203.146.2

어깨 라인을 우선 터레인의 경사와 평행이 되도록 만들어 보세요. 그래야 압력주기 가능합니다. 슬로프와 평행이 없어요..앞이 들려있습니다.그리고 그다음은 앞어깨를 평행에서 더 눌러 주는 겁니다. 그러면 압력주기 완성...충분히 가능성 보임 아주 잘 타심.

잘타시는 분과 탑건라이딩, 또는 스스로 토네이도 라이딩 훈련 강추. 이상 끝~~~~!!!

달려라국밥

*.101.103.45

하악~! 끝날때쯤에 댓글 확인한다고 커서 내렸는데..울프팀 홍보 사운드땜에 완전 놀랬네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

marine96

*.103.83.29

상급으로 인정합니다

헝글박코치

*.143.8.107

안정적인자세!! 실물로보면 꽃보더이시고, 체력도 좋으시고 중간에
삼성생명 과앙고도 하시고 ^^

최강한화

*.187.197.247

ㅎ 보라님 필굿데크 제동생이 열시미 사용하고있습니다.^^ㅋ

이대리

*.238.127.190

황제보딩 부럽습니다.
글구 여자분이시면.. 잘타시는 거 같습니다.
안전보딩하세요^^

히로강군

*.68.176.14

평일의 휘팍인가요 ^^ 챔피언에서 펭귄으로 내려가는코스 저도 거기만 탑니다 흐흣
피클질 상태를 보니 땡보딩? 우흐 부러워랑

그냥 한말씀 드리자면 ;; 위의 어느분 말씀처럼 뒷짐지시거나; 허리양옆에 손올리고
타시면 좀더 이쁜 ! 자세 나올것 같네요 ^^ 턴하시는걸 보니 좀더 누우실수 있으실수
있으실것 같은데 ^^

빨강물고기튀김

*.5.2.244

잘 타십니다...제가 보기에는...(초보ㅎㅎ)