▲ 윗쪽은 아는 오라버니 알리(?)

▲ 요거는 음..-_-
제가 나름데로 뛰어본.. 알............. 제자리 뛰기라고 해야죠-_- (휴)
요즘 프레스 연습중인데 많이 안돼네요. 흑흑..
교정 부탁드려요. (손동작도 웃기네요. 주먹 꽉 쥐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ -_ㅜ)

엮인글 :

스타일안좋아*paragon

*.47.237.228

님...저랑 비슷하시네용........ㅊㅋ 드립니다...트릭의 세계에 입문하신걸.....한 고수분의 조언에 따르면 알리는 앞쪽 다리를 접으라고 하셨습니다....근데 전 안되요...저주받은 몸이라..ㅡㅡ;;;

랭쓰~^o^

*.110.149.31

민님은 트릭도 하시는구나~ ^^

SnowPaper

*.109.83.200

주제넘게 조언해드리자면, 평지에서 민님의 데크 탄성 먹이는것부터 연습해 보세요.
그리고 뛰기전에 더욱 움추려주세요.

-MIN-

*.86.74.25

앞쪽 다리를 접기가.. 덜덜덜..
네. 담주에 함 해봐야겠네요^-^

랭쓰님-_-; 저게 어찌 트릭입니꼬.. 농담도 잘하셔=ㅁ=

탄성..
평지에서 열심히 프레스 + 따닥이 연습하는데
자꾸 넘어지고 맘만 앞서네요ㅠ_ㅠ

풍운風運

*.79.195.81

펌핑하실때.. 몸을 좀더 깊이 굽힌다음에 있는힘 다해서 펌핑하시고.. 뜨신상태에서는 무릎을 굽혀주심 아주 괜찮으실듯...

simpury™

*.81.171.51

데크의 탄성을 전혀 이용하시지 않는듯..

신군

*.229.170.134

무게중심 이동~
무릎 구부리면서 무게중심을 앞으로 뒀다가~ 테일쪽으로 빼주면서 앞발을 땡겨 줄때, 뒤로 뛴다는 느낌으로 테일을 쳐주면
데크의 탄성 때문에 올라온다던데요 ㅎㅎ

곰초보

*.233.232.90

오우~ 민님 저좀 가르쳐 주3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노숙보더

*.119.30.104

알리는 뜬다는 느낌보다 날아간다는 느낌이 살아야 멋집니다.
체공시간을 최대한 많이 가질 수 있는 제자리뛰기를 맨발로 한번 해보시면 위의 영상보다 훨씬 오랜 시간동안 공중에 머무르는걸 느끼실 수 있을겁니다.
이 체공시간에 앞으로 가는 전진 속도가 더해져야 위에서 말한 "날아간다"라는 느낌이 살아나게 됩니다.
스타일을 위해 중요한건 체공시간이지 높이는 아닙니다.(그러니까 슬로프에서 데크까지의 높이는 아니라는겁니다)
물론 체공시간이 길기 위해선 높이도 높아져야겠지만 굳이 다리는 접지 않아도 된다는걸 의미하는 것입니다.
그래야 스핀계열 트릭을 한다해도 천~천~히~ 돌려줄 수 있거든요.
특히 알리 원에리같은거 하실때 아주~ 천천히~~ 돌려주셔야 스타일 납니다.

딱히 특별한 방법은 없구요.
먼저 맨발로 제자리에서 연습을 하세요.
위에서 말한 쪼그렸다 뛰는 "체공시간 젤 많이 나오는 점프"가 그것입니다.
일반적으로 남자분들은 농구골대 손으로 잡아보려 많이들 뛰셔봤으니까 잘들 하실겁니다.
그리고 그 점프동작이 완성되면 이번에는 같은 점프지만 뛰려는 찰나에 왼발을 먼저 띄워줍니다.
그럼 왼발의 점프력이 먼저 나가기에 몸은 약간 오른쪽으로 뛰어지게 됩니다.
착지하면 뛴 위치보다 어깨너비정도 오른쪽에 위치하게 됩니다.
중요한건 왼발에도 분명히 점프력이 작용한다는 것입니다.

위의 동작을 그대로, 보드에 올라타서 뛰어보세요.
아주 미묘한 탄성의 작용이 느껴지실겁니다.
그정도면 충분합니다.
첫번째 동영상처럼 괜히 억지 힘으로 테일 휘려고 하지 않으셔도 됩니다.
만약 테일을 인위적인 다리힘으로 휘어주게 된다면, 왼발의 점프력은 포기할수밖에 없게 됩니다.

위에 신군님 말씀대로 뒤로 뛴다는 느낌(오른쪽 어깨쪽으로 뛴다는 느낌)으로 뛰면 됩니다.
중요한건 양발로 다 뛰셔야 하구요. 다시한번 말씀드립니다만 그래야 날아갑니다.
뛸때 제자리 뛰기로 어깨너비정도 오른쪽으로 이동한다는 느낌 정도면 됩니다.
스타일은 비거리입니다.

GoodLife

*.143.21.141

노숙보더님 대단...오오!!

minoL

*.235.48.217

이거 민님이였어요?
리프트 타구 올라가면서 계속 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ
리프트 탄 사람들이 디게 귀엽다 그러면서 다 쳐다봤다는...ㅡ,.ㅡ
심지어 같이탔던 카페 여자애들까지도 귀엽다고 난리였어요 ㅋㅋㅋ

화이트 숀

*.26.174.2

평지에서 덱을 이용하여 탄력치는 연습을 하시고요 앞발을 최대한 몸 쪽으로 당겨굽혀주셔야 좋습니다.^^
연습이 제일 중요합니다.^^

photo

*.109.62.105

노숙보더님의말 잘 보았습니다.
제가 초보라서 .......... 내일은 위에 설명한대로 열심히 해보겠습니다.
민님도 열심히.......

-MIN-

*.124.124.12

곰초보님.. 강습을 원한다면 낙엽부터 시작하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노숙보더님.. 글 잘읽었습니다. 머리에서는 이해하겠는데..
몸은..ㅠ_ㅠ 연습에 또 연습이겠죠 ㅎㅎ

미놀님.. 컥-ㅁ-;
담주부턴 저 머나먼 안보이는곳에 가서 연습하야지..
챙피해라>ㅁ<

네네.. 몸을 숙이고, 탄성..-_ㅜ 담주에 열심히 연습해서
멋진 알리 동영상으로 찾아뵙겠슴당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

☆⌒.⌒☆™

*.234.205.131

폴짝폴짝 잘뛰시네여~~
주제넘지만 제가 조금 가르쳐드릴께요~ㅋㅋㅋ

-MIN-

*.124.124.12

웃음님..
제발좀 알려달라구요.
파크만 드가지말구........-_-+

나도 폴짝폴짝이 아니라 포-올-짝! 뛰고 싶다구요!!

앵벌이보더

*.72.220.38

민님 저도 강습 쫌 해주세요... 부러워요...

간지작살보더

*.138.157.67

오홋~

장센~+_+

*.235.18.66

꺄아.. 민님 반했어요... >,< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ