http://www.diodeo.com/gun1069/000358501
엮인글 :

^^민들레^^

*.35.10.66

평창동 관광보더님...ㅋ

에비수보이

*.103.175.235

스피드 과감함을 덧붙혀 보세요.....

안탱

*.108.123.129

저랑 너무 비슷해요..ㅜㅜ 전 노즈 블런은 소질 이 없는지 스승님을 만나야 하는데ㅜㅜ

동장군™

*.143.178.42

오늘 햇던거네 ㅋㅋ

역삼동호랑이

*.233.79.110

나랑 비슷하다 ㅡㅡ

코난™

*.44.189.71

저도 연습중이지만.. 스피드와 노즈를 튕길줄 아는 센스.. 그리고 상체의 회전에 중요합니다!!!

술대감

*.252.84.5

내공이 부족하지만...조언 조금만 하겠습니다..
상체 로테이션, 시선, 왼발에 하중을 실어주시는거 좋습니다...하지만..상체 로테이션과 하체 로테이션이 구분동작이 되십니다..
상체 100프로 돌아간 다음...하체가 돌아가십니다. 정리하자면 상체회전->정지->하체회전 이런식이지요..
상체를 거의 돌리실때쯤 하체가 따라가면서 돌아가도록 타이밍을 빨리 가져보세요..그러면 돌아갈꺼 같습니다..
효과가 있으시면 널리를 중점으로 연습을 하시여 멋있는 노즈블런트 270을 완성하시기 바랍니다...

열씨니

*.34.169.77

저기 질문인데요,, 술대감님이 말씀하신대로
왼발에 하중을 준다면 (레귤러스타일 기준)
그게 전경이죠? (아닐수도 있으니 지적바람 ;)
그런데 후경으로 타라는ㄷㅔ 다른 라이더분들이 ㅜㅜ
저도 전경으로 fs360 흉내는 내는데
후경으로 해야 그이상 가능하다고 ;; 어케하느지좀

후리롸이더

*.104.54.72

전 술대감님과 좀금 틀리게 봅니다.360은 540이 아닙니다. 360에 맞는 회전만 하면 됩니다. 그이상은 슬립만 만들어 냅니다.높이가 안나오는 상태에서 회전력만 좋다면 360은 다돌아 가지만 랜딩시 반드시 슬립이 일어납니다. 제가보기엔 높이가 전혀 안나오는거 같습니다. 그말은 즉 높이가 좀더 나와준담 덜돌아가는 2%가 채워지리라 봅니다. 높이가 나오면 슬립도 없습니다.특히 360 정도는 스피드도 필요 없습니다. 물로 빠른 스피드에서 더간지 나겠지만 그빠를 직선운동을 수직운동으로 바꾸어준담 더 높이가 나와서 더 간지가 나겠지요. 제가 봤을때 님은 힐턴부터 해야 할거 같네요. 다운이 잇빠이 들어간 힐턴에서 노즈를 박는 순가 가볍게 일어서주면서 다운을 풀어주는 센스 높이가 훨 나올껄요

제파

*.145.1.31

일단은 9시방향으로 아예 먹고 들어가 180을 연습하세요. 노즈로 퉁 튕기는 느낌을 받으셔야 합니다.
그게 익숙해지신다면 튕길때 좀더 힘을 실어주세요. 270은 어렵지 않게 될겁니다.