[기타묻고답하기 이용안내]

일욜 새벽. 3시쯤. 경비실에서 전화가왔습니다.

차 접촉사고가있었으니. 잠시 나와봐달라고.

그래서 나갔더니.. 사고내신분은 꽐라가 대서 미안하다고 연신 굽신거리고계셨고.

경비아저씨가 설명을 해주시네요.

제차는 그냥 서있는차... 그분은 대리불러서 아파트까지왔따가.

주차하려는데 자리가없어서 후진하다가. 제차를 박으셨데요.

목격자분도 계시고 경비아저씨도 계시고.

나중에 목격자분이랑 연락이 되서 들어보니

그분 제차를 박아놓고 도주하시더랍니다.

그래서 그걸 본 목격자분이. 따라가서 잡아서. 차박고 도망가시면 어쩌냐고하니

아저씨차냐고. 아저씨도 아닌데 왜이러냐고 실갱이가 붙었다며..

목격자 아저씨는 이것도 뺑소니라고 같은 아파트 주민끼리 이러면 대겠냐고

그리고 경비아저씨오시고. 목격자분이 경비아저씨께 설명해드렸더니

꽐라아저씨는 횡설수설하시며 막말을 하셨답니다.

그래서 경찰을 부르려다가 일단 차사고가난거니.. 저한테 연락을 하셨따고

일단 같은 주민이니.. 좋게 처리하는방향으로 했음해서

말씀드렸더니... 보험처리 안하신다고 수리비견적 내서 연락달라시더라구요

수리비.. 45정도 나오고... 하루렌트비정도로 5만원해서 50만원으로 합의를 했습니다.

그런데.... 그담날 연락이오더니 하루만 기다려달라.. 하시더니

어제부터 연락이 안대십니다.물론 입금도 안대구요.

일단. cctv 찾으면 있구요. 경비실아저씨. 그리고 진술해주시겠다는 목격자분계시구요.

그차주 핸드폰번호 알구요. 그차량 번호와 사진도 있습니다.

좋은 처리를 위해.... 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

엮인글 :

어설픈

*.20.2.222

남꼬꼬

*.244.221.2

흠...목격자가 있으니 신고하시면 보상 받으실겁니다.

다음부터는 그자리에서 경찰 부르세요.

*.118.22.13

일단 자기보험회사 연락.. 경찰서 연락..차맡기고 렌트..

카레맛지티

*.137.88.45

신고(2)

꽐라대시는 분을 그냥 보내주시다니.

저같음 그자리에서 112~

방군

*.169.216.195

일단 증거자료있으니 신고하세요

*.152.162.118

먼저 게시물 (피해 사진 및 가해자 전화번호(일부가림), 차량번호(일부가람))하나만들어서 관리사무에다 각동에  붙일려구 하니 확인 도장 찍어달라고 해서

게시물 만들어 게시물에 몇월 몇일 몇시까지 연락안돼면 경찰서에 신고한다고 작성해서 각동 게시판에 붙이시고 기다리시는 것을 먼저해보시는건 어떤지요?

깡통팩

*.218.112.140

조곤조곤하게 문자로 몇날 몇일까지 연락달라고 하세요.. (한국인 정서상 요런게 좋더라구요..)

안오면 그땐 진짜 신고!!

crystal♡

*.142.39.122

일단 그분에게 제차량 번호랑. 문자 보내드렸습니다.

이제 현금처리 안할꺼니까.. 보험접수오늘 해달라고. 보험회사 연락없으면 그땐 그냥 신고처리하겠습니다.

뭐 아직까지 연락없네요.

그래도 같은 아파트주민이라 좋게 완만하게 해결하고싶었는데..

그분은 아니었나보네요;;

봉길

*.132.111.197

참 큰일 이군요......일단 음주운전 성립안됨...+@ 주차장....무면허 음주도 빠저나온다는...주차장..

물피야기군요....저거 잡혀도 그냥 보험처리로 끝나죠....언넝 해결하셔야 될탠대...

cctv부터 확보하시고 변상 꼭 받으세요...

불꽃싸닥션

*.138.40.124

아파트 부녀회로 ㅋㅋㅋ

TankGunner

*.129.243.109

문자 보냈으니 하루정도 더 기다려보고는

경찰서와 보험사에 이야기하세요....

괜히 맘졸이지 마시고....

crystal♡

*.142.39.122

이미 심장이 오그라졌......ㅠㅠ

제가 A형이라 그런건 절대로 아니고요.

쪽지확인염

냉혈한

*.168.238.126

신고, 보험접수 ㄱㄱ

현무의춤

*.93.181.76

cctv 지워질수도 있으니 미리확보하세요

Mighty

*.94.41.89

그냥 신고 보험접수 하시면 됩니다.

경찰서에서 알아서 잘... 겁(?)주고.. 합의 유도할거구요.

윗 분들도 쓰셨지만... 세워진 차라서 뺑소니 성립 안되구요. (도로교통법 적용 안되는 걸로 알고 있음)

아파트 주차장.... 음주 성립 안됩니다.

이래저래 머리아프니까 그냥 신고 & 보험접수 추천드립니다.

지퓨어

*.158.235.51

이미 사고가 나신거니 성립 안되겠지만 돌아오는 1월 24일부터는 주차장 음주운전, 음주 성립됩니다.

도로교통법 바뀐거 확인하세요..

회원정보보기

*.41.197.73

일단 주차장은 도로가 아니라 법 적용도 애매해서 경찰도 잘 대응 안해줄껍니다...

근데 대리까지 부른XX가 뭐하는 짓인지... 에혀...

그냥 50만원어치 맞자고 하세요...ㅡㅡ