[헝그리보더닷컴 이용안내]
http://www.youtube.com/watch?v=TmN6eaEvvic

참고로 마린스노우는 해저에서 해양동물의 사체등이 배설되고, 얘를 fecal fellet 이라 하는데요.
이게 심해에서 가라앉으며 여러가지 요인에 의해 분산된 후 응결되는 현상이 생겨요. 
이게 서로결착되며 공극을가져 저항이생겨서 중력이 당기는 스피드 보다도 더 느리게 가라앉지요. 
그게 눈처럼떨어진다해서 마린스노우라고 하는건데.
거기서 방사능이 검지된다는겁니다.

http://www.youtube.com/watch?v=75VlhH35YJs&feature=autoplay&list=ULTmN6eaEvvic&playnext=2

뭐 그렇다는겁니다.
어차피 일본은 유트브를 잘안하고 야후가 활성화 된 나라다 보니,
과연 일본사람들이 이걸 보았을지는 모르지만.

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20121001210306272
이런게, 한국에서도 거론되네요.

이거 외에도
나가노에서 세슘10,000 베크렐이라지요.. 아마?
나가노가 어딘지 아시는분이라면.. 아실만한 이야기.

이 이상의 부연설명이 필요는 없을것같네요.

한줄결론.
홋카이도 놀러가지마세요.
거기 왜갑니까.

거기는 쿠로시오라는 큰 해류가 그쪽으로 흘러갑니다.

스키타고 보드타는 동호회니 필요할얘기같네요.
엮인글 :

뿌라스

*.246.70.118

북해도 시망이라고 지인들을 뜯어말리고 있으나 전혀말을 안듣는ㅜㅡ

방사능터지기전에는 진짜 좋은곳이었는데ㅜㅡ

꼬부랑털_스키보더

*.118.86.70

으으...무섭네요..해산물 안먹고 살아도 이래저래 몸안에 조금씩은 축적되겠죠? 초능력이나 생겨라 엉엉...ㅠㅠ

바람켄타

*.187.74.132

http://news.sbs.co.kr/section_news/news_read.jsp?news_id=N1001408631

일본뿐만이 아니라...오염물질과 생선들이 바다를 타고...우리에게 오겠죠?
지금도 생선을 많이 섭취하면 중금속이 조금씩 몸에 쌓이게 된다는데...
세슘까지~~~ 우왕~

*수누

*.141.122.79

개인적으로 야마자키교수는 모르지만
일본국립환경연구원측 팀장을 매우 잘 아는바로는
신년인사로 카드가 원전사진이길래
개인적으로 걱정이 많이 됐었어요..

왜 선생님은 그자리에 가셔서.. 라는 생각이 들면서.. 눈물이 좀..

소리조각

*.90.74.98

에혀... 어쨌든 일본이 정화가 될지 자체가 의문이네요...

후쿠시마 쌀이 판매된다는 얘기듣고 진심 저나라는 미친게 틀림없다는 생각이 들었음...

ten

*.52.95.113

헠...
사무실이라 동영상 플레이를 못하고 있는데 심각한가요?
내년에 일본 원정을 생각하는데.....안전할까요?
괜찮겠지..괜찮겠지..생각하면서..도 마음 한쪽에서 두려움이...
ㅠㅠ...행쇼 못할수도 있겠죠? 잘못감?

*수누

제 사촌동생 내지는 후배같으면.
간단히 다리에 멍좀나게 빳다좀 때리고 얘기시작하겠습니다.

너혼자 맛가는건 문제가 아닌데,
니 애한테 문제되볼래? 하고 오십대쯤 먼저 맞고 얘기하자고 할듯하네요..

*수누

지금 이쪽전공 일본내 포닥들이 한국으로 되돌아오거나 미국이나 유럽등 말없이 제 3국으로 이동하는게 다 이유가 있어요..

포닥들이면 신혼 내지는 유치원정도의 애들을 가진 아빠엄마들이에요..

따오밍스

*.239.243.250

동북이랑 홋카이도는...헬이고 다행히 그전에 가봤는데...나가노는 가도 되나요??
담주에 나가노 에어쇼 가는데..도쿄 가도 찝찝...그나마 칸사이 쪽은 좀 나을라나...

따오밍스

*.239.243.250

동북이랑 홋카이도는...헬이고 다행히 그전에 가봤는데...나가노는 가도 되나요??
담주에 나가노 에어쇼 가는데..도쿄 가도 찝찝...그나마 칸사이 쪽은 좀 나을라나...

*수누

나가노 안된다고 에둘러 적어놓았어요..