[기타묻고답하기 이용안내]

걷기 운동을 하니 종아리가 울끈불끈 해져서....

수영을 시작한지 6개월 됐는데....

이제는 어깨와 팔이;;; 울룩불룩...

제가 30대 초반 여잔데....; 왜 이리 쉽게 근육이 생길까요.

수영장에서 남자애들이 신났어요; 지네들보다 더 심하게 근육생긴다고...

접영... 예쁘게 완성된 폼이 갖고 싶은데... 수영을 그만해야하는 걸까요;

보드를 타서 허벅지도 땅땅해져 버리고...

좀 근육이 덜 생기는 운동은 없을까요; 슬림해지고 싶은데, 이대로 가면 조혜* 몸매 될까봐...

에효... 운동 오래하신 분들 조언 좀 구해봅니다.

운동을 안하면 배가 나오는 체질이라서.... 하긴 해야해요. 꼭.

엮인글 :

박히철

*.134.41.211

요가?

얀..

*.207.130.159

스트레칭 위주의 운동은 어떨까요... 필라테스 같은... 저런 운동은 쉽게 근육이 늘 것 같지 않은데

부자가될꺼야

*.96.172.3

다이어트의 필수요소는 근육인데요;;;

즉 근육이 안생기면서 살이 빠진다는건 곧 요요현상이 올꺼라는거죠....

뭐 걷기나 스트레칭이 좋겠네요;;

울트라슈퍼최

*.207.222.130

식단조절을 병행해 보심이 어떨런지요~~~~

연애?먹는거야?

*.98.30.10

전 운동해서 근육이 잘 안붙는데..

여자분들 근육붙은거보면 왜이리도 부럽던지..

곰탱이♬

*.108.68.24

단순 펌핑 또는 본인이 신경쓰니
그리 느껴지시는거 아닌가요? 근육 생기는게
얼마나 어려운지 잘 모르셔서 그러는데 엄청 챙겨먹고 힘들게 운동해도 꾸준히 오래하지 않으면 안생기는게 근육입니다 너무 고민하지마시고 수영 꾸준히
하세요

곰탱이♬

*.108.68.24

어려서부터 수영을
한게 아니라면 골격이 더이상 커지진 않습니다
그리고 수영만으로 근육이 자라지 못해요
수영선수들이 웨이트도 열심히 하지만 다른종목에
비해 몸이 많이 밋밋하죠

동풍낙엽.

*.216.142.242

곰탱이님 의견에 동감합니다

☆냐옹☆

*.234.217.20

....난 왜 수영해도 헬스해도
근육안생기는데
신기하다ㅡㅡ

아.. 보드는 생기더라구요

Burning HAM

*.126.215.195

일단 감사합니다. 안심하는 중요. 더이상 커지진;; 않겠죠.

식단조절은 하고 있습니다. 좀 더 공부가 필요해 지는 것 같네요.

가녀린... 아가씨가 되는 일은 영원히 안 생길듯..해서 절망모드네요..ㅠ.ㅠ

Dave™

*.232.139.162

수영은 근육운동이라기 보다 몸을 부위별로 나누어 줍니다..

그래서 처음엔 더 도드라져 보일수도 있지만...수영하면 몸매가 이뻐집니다..확실히...

주6일운동하는사람

*.101.139.232

근육...그거 그렇게 쉽게 생기는거 아니에요....

걱정 하지 마시고..지금 하시는 운동 계속 하시면..

이쁜 몸매를 가질수 있으실듯....

플러스편의점장 외계인

*.175.109.155

제가 근육 쉽게 생기는 여자입니다.. 저 수영한지 몇 년 됐는데요.. 수영으로 근육생기다뇨.. 이런 일이 있을수가??

수영은 근육을 풀어주는 운동에 가까워요.. 

헬스 트레이너가 너 여자치고 근육 잘 생기니 배에 왕자 생길려면 하루에 200개씩 복근운동 하면 3개월하면 된다고 했는데...  죽어도 못하겠던데요... 한 번 도전해보세요.. 그럼 뱃살 걱정은 안하셔도 될 듯...

willace

*.167.223.237

전에 교양수업 전임강사가 전문 헬스트레이너 출신이었는데, 그 강사가 얘기하길 여자가 보조제를 먹지않고 근육이 생기는 건 있을수가 없다고 하더군요. 그런 사람있으면 자기가 10억을 줄테니 데려와보라고 했던 기억이...ㅎ 여자는 체질상 남자와 달라서 적당한 근력운동을 해도 근육이 발달하지 않아요ㅎ 오히려 근육이 붙는다는 느낌이오면 살이 잘 빠질거란 징조이니 꾸준한 근력운동 병행하세요..ㅎ (지방은 근육안에서 태워지는 거 알고는 계시죠?^^)