[묻고답하기 이용안내]

가격은 둘다 비슷하던데

아이비는 완전 라이딩용, 팝스타는 라이딩, 트릭 반반인거 맞나요?

둘중에 아이비가 상급이라던데 맞나요?

아이비는 도통 찾을수가 없네요

살로몬 상급으로 사고싶은데..

어느게 나을까요?

사실 카빙 입문이구요 라이딩 전용으로 타고싶은데 다들 아이비타면 후회할꺼라고 하더군요

좀더 실력되면 그라운드트릭이라도 하고싶어질꺼라고..

어떻게 해야될지 고수님들 의견좀 주세요~~

엮인글 :

얌얌잉

*.124.53.101

알고 계신게 맞구요~

차차 트릭도 하실거면 아이비는 절대 비추 예요~~

오로지 라이딩만 주구장창 하겠다!!! 하시면 아이비 타셔도 되구요~~

[뽀득이]

*.12.49.138

고수는 아니지만 답변해드릴께요.. 

아이비 : 살로몬 여자용 상급

아이비로 트릭도 되지만... 되지만.... 라이딩만 하시는게 속편해요.

CoolNBlue

*.196.209.65

아이비는 여자 라이딩 상급 데크죠..

팝스타는 올라운드 라고 보시면 되고..

라이딩만 하실꺼라면 아이비 타시면 되고..

그트 생각이 있으시다면 아이비 보단 팝스타가 좋겠죠...

자몽에이드

*.76.214.215

상급모델은 라이딩용이래요.

필굿타고있는데(아이비와 필굿 라이딩용으로 유명하죠..) 엄청 하드해서..

다른것 못하겠더군요.. 물론 제 실력이 안되거 그런거겠지만..ㅠ

jelee

*.94.41.89

아 상급은 다 라이딩 용인가요? 그럼 올라이운드용은 상급이 없는건가?ㅠ

BITAMINWATER

*.1.11.137

아이비=> 아이돌로 바껴서 나올겁니다 올해부터~ 라이딩하실거면 추천.

jelee

*.94.41.89

아 상급이라고 다 좋은건 아니고 라이딩용 상급데크가 따로 있고 올라운딩용 상급이 따로 있다는건가요?

전 트릭은 꿈도 못꾸고있지만 나중에 넘 하드한거타면 후회할꺼 같아서...

데크가 타보지않고 골를려니 참 어렵네요.ㅠ 이월사고싶은데 파는데도 없고.ㅋ

jelee

*.94.41.89

근데 팝스타도 상급 맞나요?ㅎㅎ

상급의 기준이 먼지 도통...비싸면 상급인듯 한데...

헤라키스

*.214.26.161

올해 아이비는 안나오고 모델이 바뀌었다하더군요 아이돌로..

jelee

*.94.41.89

네 이월을 생각하고 있어요.ㅎㅎ

leejee

*.255.220.57

저랑 같은 고민하시네요. 전 그냥 아이비샀어요ㅜㅜ 처음부터 알아보던거라....몇일전에 베스트스노휑에 있었구요. 아마 이제 이것도 품절이라면 아이비 이월 새걸로 구하 것은 힘들 것 같네요.

삽한자루

*.135.224.101

저도 샵에갔다가 들었는데요 라이딩 전용은 전부다 상급이라고 하더라구요 가격도 고가이구요... 저도 살로몬 팝스타 엄청 고민했는데요 그래픽도 너무 이뻐서용 ㅋㅋ 샵에서 장비를 구입하러 오시는 여자분들의 대부분이 팝스타를 찾는다고 하시더라구요...많이찾는다면 그만큼의 데크 품질이라던지 그래픽이라던지 여러면에서 좋은점도 있지만 단적으로 보면 모든여자분들이 곰돌이를 끌어안고 잇을것같다는 생각도 들더라구요... 버튼의 필굿과 살로몬의 아이비와 맞먹는 상급모델로 YES 라는 브랜드가 있다고 하셔서...버튼의 언잉크 크루가 독립해서 런칭한 브랜드라고 하더라구요. 저는 이번에 10/11시즌 이월로 YES HAND SIGN 구입했습니다.ㅋㅋ 저는 라이딩만 할거라서용