[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 올해 처음으로 보드를 타보려고 하는 새내기 입니다.

이제 곧 스키장 개장 날이 다가 오고 있어서 악세사리 구매를 살펴보고 있는데요, 반다나중 airhole이라는 제품이 끌리더군요.

http://www.boardline.co.kr/ttmall/mall.cgi?skin=view&goods_code=18625&category_code=707

상당히 편리해 보여서(군대에서 안면 마스크를 쓰면서 숨구명이 중요하다고 여기게 되어서;;;) 이 제품으로 구입할까 하는데, 보온이 잘 되는지 궁금합니다. 같이 보드 타는 사람들 말로는 날씨가 추울때에는 반다나를 두겹으로(안에다 마스크) 하고 타게 된다는데, 이 제품도 마스크를 별도로 하게 되면 결국 에어홀의 장점을 잃게 되는것 같아서....

이용해보신 분은 제품이 좋은지 답변 부탁 드립니다. 이젠 다음주/다다음주면 슬슬 스키장들이 오픈하기 시작할 듯 하는데, 모두 즐거운 겨울 되세요.

엮인글 :

별과물

*.47.198.235

사용해 보지는 않았지만 아무리 구멍이 있어도 입김때문에 얼어버리고

반다나가 코까지 덮어버리면 고글에 김서림니다.

개인적으로 반다나는 기능성 아이템은 아닌거 같아요. 

전 아무리추워도 그냥 넥워머 하나면 되더군요.

칼리오페

*.53.16.52

써보세요 ^^

2만원 버린다 생각하고요...

제가 왜 이런말 하는지 써보면 알것임.

aweves

*.38.183.178

답변 감사합니다!

..... 넥워머로 가야겠습니다 ㅎㅎ;

박애주의자

*.168.1.233

보온은 문제가 없습니다만 에어홀의 구멍이 좀 작습니다.. 따라서 좀 타고 움직이다 보면 구멍 부분이 원래 입쪽으로 가야하는데 옆쪽으로 돌아가구요... 그러다보면 또 다시 풀고 채워야하고 좀 불편했습니다.. 그렇다고 꽉 쪼여서 다니기도 답답하고 맨 윗분 말씀대로 입김때문에 얼기도 합니다.