[기타묻고답하기 이용안내]

구입할만한 수도권 소형 아파트?

최대 2.5억 이내로 소형 아파트 구입을 생각중입니다.

구입 목적은 실거주 70% + 투자 30% 이구요.

(사실 뭐 돈 벌 생각은 없고 손해나 안볼 수준이면 될듯..)

강남을 주 생활권으로 보고 반경 20km 이내인 서울, 경기 남부 지역(분당, 평촌, 산본...)을 눈여겨 보고 있구요.

연식은 상관없고 17~25평 정도면 좋을것 같습니다.

(오피스텔 제외)

크게 과대평가 되지 않았으면서 살기 좋은..

추천하고 싶은 동네나 단지가 있으신가요~? ^^

(투자 전망은 제쳐두고라도 그냥 비슷한 시세에서 살기에 좋더라~ 정도면 됩니다~) 

엮인글 :

키비

*.241.165.37

산본정도? 네요.

핑그르르 \(*^▽^*)/

*.162.55.24

공철 개통 되고 검암 괜찮은것 같아요.

경인운하도 완전 빨리 진행 중이고.

Dave™

*.232.139.162

광명주민으로서 한번 고려해 보세요..ㅋ

callsign

*.61.34.22

분당, 평촌제외

산본정도네요(2)

바디 팝

*.154.208.250

대단지 말구.. 소형단지쪽으로 보세요..

....

*.126.54.72

평촌에 초원세경이라고.. 20평짜리 있어요.

살기 좋고.. 2천 3천 정도 집을 내놨는데.. 매매 문의가 전혀 없네요.