[기타묻고답하기 이용안내]

거제도랑 통영~~~ 으로 3년만에 첫 휴가를 갑니다!! ㅎㅎㅎ^^

여기저기 가볼만한곳을 알아보고는 있는데~~~

놓친부분이 있나 싶네요ㅜㅜ

혹시 추천하실 곳이나~~~

괜찮은 팬션있으시면~~~ 부탁드립니다!!

엮인글 :

더치베어

*.111.214.44

꿀빵 꼭 드세요!!

동피랑 마을이랑요!

Saturday

*.94.41.89

뭐.. 당연한거지만 해금강은 꼭 보시길.. ㅋ

12월에 가도 봄날씨더라구요.

아름다운그녀

*.62.162.112

통영에..친구 있어서..숙박고민 없는뎅.. 한 겨울에..또 가봐야지.. 즐거운 휴가 되시길..

초보만백만년

*.136.209.3

저는 거제도에 10월말에 다녀왔는데요...

외도도 가시나요? 봄에 가는게 더 좋다고 하던데 저는 처음이라 그랬는지 좋더라구요...

파도가 좀 있어서 멀미가 약간....

거제도 가시면. 게장(무한리필~ 싸고 맛있음)

굴구이 전문점(굴요리가 코스로 나옴)

이렇게 두가지 먹고왔어요 ㅎㅎ 또 먹고싶다~

통영은 몇년전에 갔다왔는데 통영하면 충무김밥이죠...

주로 먹는얘기만--;;

3월엔용평으로

*.123.108.110

안정궁이라고.. 한옥펜션인데.. 엄청좋아요 ㅎㅎ 사장님 친절하공..사실은 제친구 ㅋㅋ

말잘하면 숯불값정도는 빼드려요 ㅎ

그리고 굴은 12월정도 되면 젤 맛잇구요 ㅎ

충무김밥은 원조집보다 풍화김밥이 갠적으로.맛있더라구요 ㅎ 참기름장도 줘서 거기 찍어면으면 ㅋㅋ

통영가시면 달아공원에 석양 보러가시면 좋아요 ㅎ

CarreraGT

*.223.37.153

통영에서 꿀빵은 꼭 오미사꿀빵 가서 드시고요, 동피랑 마을은 저도 추천! ㅎ

남해에서 독일 마을은 생각보다 별로에요\

남해에서 보리암은 왠만하면 꼭 가보시고

시간되면 거제도가서 바람의 언덕도 가보세요~ ㅎ

!균열!

*.87.61.251

꿀빵..강추.. 그리고. 케이블카.?! 타는거 있는데.. 줄이 길어서 문제지만. 타면 좋긴 합니다~^^;

스키와보드사이

*.178.200.57

케이블카 타고 올라가셔서  산 정상까지  30분 정도  올라가는 코스가 있는데  거기 꼭 가보세요..^^

날퐁

*.241.147.33

어서오세요. 거제도에 숙소 잡는거보다는 통영에 숙소 잡으시고 거제도는 아침일찍 넘어오셔서

구경 빡시게 하시길 바래요.

거제도 숙소가 좀 비싼편이라.....

빠를

*.150.144.76

바람의 언덕에서 바람 엄청 맞은거 생각나네요 ㅎㅎ 동피랑도 좋았고 케이블카 타고 올라가서 내려본 한려수도 정말 좋았어요 ㅎ

JANDI

*.239.255.30

통영거제에서 군복무했던사람입니다ㅠㅠ
진짜안가본데없이다가본것같은데
위에분들이 얘기해준데 다 괜찮고 추가로 통영의 달아 라는곳이있는데 그곳일몰이끝내줍니다!!

스키와보드사이

*.178.200.57

달아에서 일몰 보려면  일몰 시간보다  일찍 가서 주차할 자리 잡고  좀 기다리셔야 해요.

안그러면 가는 길에서  길 막혀서 시간 다 보내시게 될 지도..^^

꾸뎅

*.131.94.116

돈XX 좀 하실꺼라면 추천드릴 펜션은 있네요..

까사델피노라고.... 여름 성수기떄 1박에 30 좀 넘게 들던데...

여자친구랑 함 가보긴했는데.. 가격만 비싸고 그리 큰 매리트는 없던;;;

바람의 언덕이랑 뭐 이것저것 다 계획에 넣으셨을테고.. 외도는 꼭 들어가보세요~

아.. 글구 무슨 전쟁포로박물관이던가도 있었는데.... 거기도 의외로 거닐면서

볼만한것들이 좀 있더군요...

v곰사탕v

*.94.41.89

나도 가고 싶다....통영굴 맛있겠다...