[기타묻고답하기 이용안내]

거왜 m t  같은곳 가면

컴 모니터에서 영화 작동시키고

대형티비 로 감상 하자나요

집에서도 그렇게 보고 싶은데요

어떻게 하는건가요?

저희집컴 은 작은방에 있고

티비 는 거실에 있는데..

유선 으로 하는 방법 도 좋지만..

무선으로 하는 것도 있는지요?

아 그리고.. hd급의 고화질 화면도 잘 되는지도 궁금합니다

답변 기다릴게요 ^^

좋은 하루 되세요

엮인글 :

TV

*.94.41.89

몇가지 방법이 있습니다.

1. TV에서 DLNA 기능을 지원하는 경우(Samsung은 AllShare라는 이름을 사용하고, 타 회사도 각각의 브랜드명이 있습니다). PC에 TV 제조사에서 제공하는 SW를 설치하면 PC에 있는 동영상을 무선으로 TV에서 볼 수 있습니다. 당연히 그 TV가 무선랜가 DLNA 기능을 제공해야 합니다. 최근 2년내에 구입하신 상급 모델에서만 제공됩니다.

2. TV가 저렴하거나 구형인 경우, DiVX Player(10만원 정도)를 구입하시면 됩니다. 저는tvix 제품을 사용하는데 옵션인 무선랜 카드를 꼽을 경우 원하시는대로 무선으로 PC에 있는 동영상을 TV에서 볼 수 있습니다.

3. IPTV나 HD급 케이블 TV를 보시는 경우 셋탑박스가 있을텐데 그 셋탑박스에서 상기와 같은 기능을 보통 제공합니다(저는 2년 전에 myLGTV를 썼는데 제공되더군요).

포크맨

*.118.61.186

와..감사합니다..divix player 를 알아 봐야겟네요

감사합니다 ^^

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

강남역 영어 통,번역학원 추천 좀 해주세요~~ :) [2]

요트는 어떻게 배우나요? [6]

경차에 어울릴만한 네비 추천부탁드립니다 [7]

• 첫차

남자 검은코트 / 정장에 어울릴만한 가방 뭐가 있을까요? [8]

미국 비행기표값 싼게 있는데 이거 괜찮은지좀 봐주세요.(그림첨부) file [4]

면접시 성적이 안좋은 경우 어떻게 답변 해야할지요 [7]

• 면접

멀티방 궁금해요 [7]

설연휴.. 4일 금요일에 서울에서 휘팍가려는데... 많이 막힐까요?? [1]

얼마전 자게에 기능성 이너웨어 광고요..

• Dave™

여자분들께 질문해요^^ (피부관리관련_페이스오일?) [10]

• ㅠㅠ

한글에서 프린트하면 좌우 한 글자씩 짤려요 ㅠㅠ [1]

전기장판 어디가 고장인거죠? [6]

아버지 환갑 어떻게 치뤄드려야 할지.. 효녀, 효자 도움 기다립니다. [7]

30대가 갈만한 나이트;; [11]

• 기묻

아파트 상가 옥상 실외기 설치 분쟁 [2]

독신주의/싱글 커뮤니티 좀 소개해주세요.

작은방의 모니터 화면을 거실에 티비화면으로 볼수있는 방법 좀 알려주세요 [2]

011 은 버리기 싫고 캘럭시 탭은 써야 겠고.... [13]

• 냠냠

혼자 영화 보시는분 손!!!! [22]

아이폰 주소록 관리 어플 추천요... [5]