[기타묻고답하기 이용안내]

며칠전 부모님께서 음주운전자에게 신호대기중에 뒤에서 받히셨습니다~

완전 만취상태인듯 하였구요~ 아주머니셨데요~

보험사 부르라고 했는데 고래고래 소리만 질러서 하는 수 없이 신고하셨답니다~

음주측정거부하고 담당경찰관의 외모를 보고 놀릴 정도로 취한 상태였다고 하시네요~

범퍼가 깨질 정도의 충격으로 사고가 나셨구요~

어머니는 다리 깁스를 푸신지 이틀만에 사고 다음날 입원 수속 후 다시 깁스를 하셨고..

아버지는 예전에 목디스크 병력이 있으셨는데 재발 의심이 된다고 하시네요~

두분 모두 직장다니시지만 제가 두분 모두 입원하시고 검사 받으시라고 했습니다~

입원 후 상대방 보험회사 직원은 찾아와서 잘 치료받으시라는 말씀 전하고 갔다고 하네요~

하지만 운전자는 경찰서에서 헤어진 후 지금까지 사죄의 전화 한통화 없어서 조금은 괘씸한 생각이 드네요~

사실 부모님께서 계속 입원하실 입장도 안되시고(직장) 설도 있고 또 아주 많이 편찮으신것도 아닌거 같아서..

적당한 선이라면 합의를 하고자 하시는데요~

지금같은 경우에는 어느정도에서 합의를 해야 적당한 선이라는 것에 근접할까요..?

일확천금 노리는 것도 아니지만요~

"아니~ 왜 그렇게 밖에 못 받았데..? 최소한 이정도는 받아야지~"  라는 말은 듣고 싶지 않습니다.

음주하고 사고내고 사과말씀 한번 없는 아주머니도 괘씸하구요~

합의의 고수님들께 충고 부탁드립니다~

안전운전하시고 새해 복 많이 받으세요~

엮인글 :

*.223.203.13

그런거 해결해주라고 있는게 보험사 입니다. 그냥 일단 치료가 우선이니

치료를 받으세요... 어디가서...사고났는데 얼마 받았다 얼마 받았다

이야기 안하시면 되는 일 입니다. 건강이 중요합니다. 빠른 퀘유 바랍니다

박히철

*.134.41.211

음주사고는 보험합의 와 별개로 개인 합의가 필요 할거에요.

보험 합의는 보시고 쾌심죄 로 개인 합의는 보지 마세요.

날아라가스~!!

*.222.4.76

별도 개인합의가 필요한게 음주운전이죠.

그 아주머니 정신 나가셨네요..;; 싹싹 비셔도 시원찮을 판국에..;;;

보험사에선 아주 천천~~히 합의 보셔도되니까, 걱정 안하셔도되시고, 어차피 음주 인사 사고라서, 가해자측에서 250만원이었던가? 금액을 입금하지 않으면, 보험처리 자체가 되질 않을걸요??

기억이 가물하긴 한데, 대물은 그렇게 처리가 가능한거고, 대인은 아예 보험처리가 안되는걸로 기억합니다. 즉, 그 가해자의 개인 주머니에서 나와야 하는걸로 알고있고..

또 법이 바뀌어서, 개인합의도 봐야 하죠. 이걸 안받을 경우, 피해자의 피해정도에 따라 심할경우 구속(실제로 구속이 된 경우는 거의 없긴 한데, 혹시 모르죠~) 까지 갈 경우가 있기 떄문에 개인합의를 봐야만 하는거죠.

심한 정도가 아니라, 저라면 괘씸죄 까지 + 해서 1인당 1천만원 정도 청구할거 같은데요?

로똥구리

*.142.89.26

개인합의는 보통 한분당 1주진단에 50만원정도요....

개인합의 안해주면 음주 운전자가 난처하거든요 그래서 개인합의 하자고 연락올거에요

치료는 계속받으시고 몸이 안정을 찾으실때쯤 합의 하시면 되요....

처음에는 진짜 적게 부르더라구요....

글쓴이분 보험사에서 대신 개인합의도 해줘요.....

ㅍㅍ

*.126.54.72

1년이고 2년이고....무조건 치료기간 오래 잡으세요.

어른들이시라.. 오래가실 겁니다.

지나가다

*.169.37.110

일단은 사고가 났으니 치료가 우선이고요..... 음주로 난 사고든 그냥 난 사고든 보험처리하면 됩니다.

다만 음주사고시 보험처리에 따른 면책금은 사고 낸 당사자가 대인 이백만원 대물 오십만원을 내면

보험으로 처리할 수 있습니다.  위에 댓글 다신 분은 정확하지 않은 의견을 사실처럼 답변을 하셨네요

그리고 개인합의에 따라 벌금의 액수가 변합니다...  제 생각에는 사고 낸 아줌마가 개인합의는 보지

않을 것 같구요. 그냥 벌금만 내고 끝낼 것 같습니다.

별다른 도움을 못 드린 것 같네요.......

테라77

*.236.3.235

겨울에 다친거는 생각보다 오래갑니다. 일단 치료부터 잘 받으시는것이 좋을듯하네요...

검사란 검사 다 해보시고,,  보험 합의는 최대한 늦게,,.... 개인합의는 꽤심하니 안보는게.. 나을듯..

운전자보험

*.143.234.112

노력하실 필요 없어요... 일확천금 주지 않으니까요.

좀 장애급수가 나오게 다쳤다면 몰라도.. 1달 일못하고 그래봐야 200-250입니다.

누가 1주일에 50을 줘요... 

또 지금 우리나라의 잘 갖춰진  자동차보험 시스템에서 그게  사람을 치어죽였어도

도의적인 사죄를 하면 모르지만... 그런거 하지 않아도 문제될 것이 없습니다. 보험대로 처리하면 끝이죠

... 음주운전도 마찬가지구요...   운전자 보험때문에 일부러 사람 치어 죽이고  합의금 타내는게 우리 나랍니다.

음주운전으로 다치게 했어도...  피해자 얼굴 한번 안보고도 일 마무리가 됩니다.

여기는  대한민국이에요... 그정도 다쳐서는 ... 뭐가 안되구요. 보험사어세 부르는값이 공정가? 라고 보시면 되구요.

부동산 알박기랑도 틀려서... 합의금 안받고 버티면.. 더 불리해집니다. 왜냐??

치료 기간이 늘어나면..   병원에서 받아주지 않아요.

자비로 치료해야 합니다.    사고와 연관 없이 아프다고 치료받을 수 있고.. 그걸 의사가 증명해야 하니까요.

보험으로 처리 안해주려 합니다. 사무장이 나와서 그냥 돌려보냅니다. 물론 자비로 한다면 환영하죠..

로똥구리

*.142.89.26

오잉 이상하네....저의 가족도 음주운전 뺑소니당했는데

저희 보험사에서 개인합의 해서

한명당2주진단 70만씩 받았는데요....여기인가 인터넷검사하니 보통 한주당 50만씩 받는다고 하던데요

달려라코바

*.123.108.107

일단 치료 잘받으시구요 합의는 절대 먼저하지마세요

괘씸하시면 치료다받고 나오세요 기간이 길어질수록 보상금액도 보험사에서 많이 부릅니다

일단 범퍼정도깨진정도면 보험사에서 많이불러야 (2주진단이면)120부터시작이구요 글에서도 몸이 불편하신 상태에서 재발

된상태이시면 250정도까지 합의 들어올꺼예요(이건3주이상 병원 소견있을시..)

그리고 음주사고 개인 합의 있어야하는데 윗분이 1인당 1천만원이면 합의 안하고 그냥 벌금내고말죠...ㅋㅋ

합의안해도 구속되는일 절대없을듯하네요 사람이 죽거나 크게 다친것도 아닌데...

그냥 좋게좋게 몇백 선에서 불르세요 그게 제일 좋으실듯하네요..

치료는 확실히 다 받고나오세요 합의하면 나중에 재발했을시 내돈내고 치료받아야합니다

눈오브스노우

*.170.45.223

심하게 다치신게 아닌상황에서 1주당 50만원 넘어가면 가해자 입장에선 공탁걸어버립니다.

카레맛지티

*.137.88.45

ㅎㅎ 덧글에 모든 답이 나왔다는;;

인당 1주 합의금으로 50넘어가면 가해자가 공탁걸면 끗! 입니다.

(합의금보다 공탁걸고 벌금내는게 싸기 때문이죠)

합의금보다 치료에 매진하세요~

바디 팝

*.173.66.34

후유증이...조심하세요..지대로.. 치료 받아야.. 나중에 별 탈없어요...