[기타묻고답하기 이용안내]

현재 SK 017 사용중이고.. 와이푸랑 10년전부터 패밀리요금제로 싸게 사용해 왔는데 얼마전 와이푸가 번호이동으로

스마트 대열에 합류하는 바람에 패밀리 요금제 의미도 없어졌습니다..

주로 받는 전화를 많이 하고 제가 걸면 용건만 간단히 하기 때문에 그런지 한달 폰요금이 2만원 초중반 나옵니다.

현재까지 아무런 문제 없이 쓰고 있지만 대세가 대세인지라 이젠 바꿔야 될 때가 된 거 같네요.

궁금한 건

1. 저렴하게 바꾸려면 기기변경이나 번호이동 중 뭐가 나을까요?

2. 최저요금제(34)로 하면 카톡이나 스마트폰게임(차차차나 드래곤플라이트 등)은 무료인가요? 

엮인글 :

연쨩

*.166.204.2

번호이동이 더싼걸로 알고있구요

무료이긴하나 데이터가 제한이 있어서 데이터 용량 넘으면 추가요금 부담합니다

RoseDew™

*.70.128.199

1. 무조건 번호이동이 유리합니다. 보통 KT->SK로 갈때 할인이 많이되죠. SK가 미쳐버려서..;

2. LTE34요금제면 데이터 550M줍니다. 데이터를 카톡, 약간의 인터넷만 한다면 한달 쓰겠지만(집이나 사무실에선 와이파이), 좀 많이 쓰게되면 모자랍니다. 중고기기 사서(혹은 공기계를 사서) 일반요금제 가입후 데이터만 추가하는 방법도 있습니다(3G데이터.LTE데이터는 가능한지 잘 모르겠네요)

ㅇㅇ

*.209.155.98

첫 달은 어플도 많이 받고 실수도 많이 하기 때문에 34로는 데이터가 좀 부족 하실 수도 있어요

안전차단 필수요...

즈타

*.107.92.11

스맛폰 좋긴한데

요금이 만만치 않죠

lte 면 최소 6~7만원은 내셔야 할듯.....

아 최신폰이라는 가정하에

그리고 공짜 스맛폰은없습니다.

덜 잊혀진

*.10.6.158

한분이 또 떠나 가시네요.. ㅠ.ㅠ

---- 016 사용자. ^^