[기타묻고답하기 이용안내]

치과 질문

10년전에 아말감으로 어금니를 8개 정도 했는데요

작년에 6개 정도를 금으로 했습니다

왜냐면 아말감이 깨지거나 썩거나 해서요

그리고 지금 위에 아말감으로 10년전에 한것이 2개 남았는데요

작년에 병원말로는 두개는 썩지 않았다고 했어요

여기서 질문..

지금 금인레이 25만원이 아닌 20만원 세일기간이던데 

미리 속편히 하는게 나을까요? (치경으로 보니 맨 구석에 있는건 아주 약간 검은게 보이는거 같기도하고  살짝 꺼끌거리는 느낌도 있는거같아서 해버리고 싶은 충동이 좀 들긴하는데....)

아니면 썩거나 깨질때까지 좀더 쓰다가 문제 생기면 금인레이로 하는것이 나을까요..?

어떻게 해야할지 고민이되네요
엮인글 :

노출광

*.156.92.49

치과는 무조건 빨리, 결혼은 무조건 늦게...      음... 진리 아닐까 싶어요;;; 

아말감

*.207.122.128

치아가 잘 썩는 편이시면 6개월마다 치과 검진 받으시고요,

그 과정에서 할 필요가 있으면 치과 의사선생님이 다시 해줍니다.

아말감같은 경우 그냥 오래된거 긁어내고 새로 하는거라 치아의 삭제가 필요 없고, 가격적으로도 매우 유리하죠.

가격도 저렴한데다 보험까지 적용받을 수 있으니.. ㅎ

저 같은 경우 그냥 아말감으로 다시 했습니다.

썩지도 않았기에 기존 아말감만 제거하고 새로 아말감해 넣었죠.

아말감도 잘만 관리하면 꽤 오래 가더군요.. 좀 약한게 사실이지만,

단단한 음식 좋아하시고 고기 많이 드신다면, 자주자주 치과가셔서 검진 받으시는게 좋고,

그게 아니면 금인레이로 해버리시는게 좋겠죠.

근데 어차피 금으로 하더라도 금이 금강불괴가 아닌 이상 역시 검진은 6개월마다 가셔야됩니다. ㅋ

특히 잘 썩는 편이시면 6개월, 잘 안 썩는다면 1년마다 꼭.. 가시는게 좋죠.

교촌 치킨

*.82.60.175

치아가 건강한것은 큰 복입니다

교촌 치킨

*.82.60.175

에궁 의치가 10개가 넘어가니 ㅠㅠ

교촌 치킨

*.82.60.175

저는 박복입니다 ㅠㅠ

교촌 치킨

*.82.60.175

금레이 20이면 저렴하네요