[기타묻고답하기 이용안내]

같은팀에 A,B,C 가 있습니다..

A,B 는 사이가 정말 안좋구요.. 말도 안하는 사이.. 

C 는 A,B 의 후임입니다.

근데..  B 와 C 가 매일 붙어다니면서.. 웃고 얘기하고 그럽니다..

A 는 왠지 왕따가 된거 같구요..

C 에게 B 랑 너무 친하게 지내지마.. 이러긴 너무 유치하고..

A 는 딴팀에 가는게 제일 나을듯한데..   거의 불가능하고..

하아..  현명한 해결책 없을까요?

다 남자이고.. A 가 접니다..   ㅜㅜ

엮인글 :

양보다질

*.209.87.109

a와 b가 사이가 않좋은 이유는 뭔가요?

고민고민

*.7.20.194

B 의  이기적인 행동에  너무 실망했습니다

그래도 잘지내보려 했지만 그후로도  윗사람들에겐 잘보이려하면서 

A에겐 전혀 배려를 안하는.. 그후 A는 아예 마음을 닫아버렸어요 

메잇카

*.128.34.243

고민고민님이 생각이 많으신것같네요

오히려 소주한잔하면서 "이런행동 기분나쁘다" 라고 이야기했을때 B 가 뜨끔한다면 사과하거나 화를 낼것이고, 아니라면 B는 자신의 행동이 타인에게 어떤 생각을 들게하는지 인지하지 못할수도있습니다. 거의 대부분의 사람들이 후자쪽에 속하더군요.

모두 남자분이시라니 돌직구가 답이라 말씀드릴수있겠네요 ^^

병아리삐약♥

*.1.109.30

휴...님 마음이 이해가 가네요.. 직장생활하면서 같이 일하는 사람 마음안맞음 일이 두세배로 힘들죠 ㅠ ㅠ c에게 이야기하는것도 좀 이상할거 같고... 어렵네요.. 조금만 더 지내보면 c도 b의 그런 모습에 실망하는 일이 생길것 같기도 한데요..

투친

*.16.250.15

이기적인 사람은 결국 어딜가나 티가 난다고 해야 할지.. 처음에는 주변 사람이 모르가 모여도,

결국 이기적인 사람은 나중가면 다 혼자 되더라구요. 남들도 나중에 이기적인 모습 알고 떠나가는 것 어려서부터 자주 봐왔어요.

결론은 그냥 그려러니... 하시는게

코피한잔

*.223.107.143

ㅡaㅡ D를 만들셨어 그분하고 친하게지내세요..

타 부서 사람이던 식당집 직원이던.. 

얼마나 싫으면 나이 먹고 말도 안하겠어요.. 

맘 편히 시선을 넓게 바라보시고 모든 넓게 생각하세요.. 

지금 처럼 꿍해 있지 마시구요..

ICEMICHELLE

*.2.33.63

이또한 지나가리라... 저는 이렇게 말씀드리고 싶네요...

너무 애쓰시면 더 어긋나고 힘만 들 수도 있을 것 같아요... 직장생활 해보면 이런저런 관계들 있잖아요... 

그냥 고민고민님 모습 그대로, 주변관계는 자연스럽게 흘러가도록 두시길 조언드리고 싶습니다. 결코 쉬운 일은 아니지만 상황은 계기가 오면 언제든 변하기 마련이니까요. 

기운내세요!!

생각날거야

*.70.53.197

남자라면 돌직구입니다!

소주한잔하면서 툭 터놓고 이야기하시는걸 추천해드립니다. 그렇다고 너무 몰아붙이시는 것보다는 차분히 이러이러해서 이렇게 느껴진다는 뉘양스로...

술에 취해서 그 순간을 잊어버려도 뭔가 어제와 다르다는걸 느끼실듯..

노출광

*.156.92.49

b,c가 친하게 지내는데   ... 같은 후임인 c와 a님이 친하게 지내지 못할 이유는 단 하나 뿐이네요. 

b를 의식하셔서일 가능성이 높아보입니다.     

그리고 b,c 가 친하게 지내는것은  b의 인위적인 노력일 가능성도 있구요.  뭐, 님 엿먹이고 싶겠죠 당연히?   

c를 족쳐서 해결될 수 없고,  b를 족칠 수도 없습니다.  즉, 얘기로 해결될 수 없는것이죠. 

제 개인적인 생각으론... 그냥 받아들이셔야 할거 같습니다.    절대로 b와 친해지시거나 해결할 마음 없으신거 같으니까요...

오히려 c를 끌어들여서 b 엿먹이고 싶으시죠?    b도 똑같은 마음일겁니다.          

결국,  님도  b와 똑같은 입장인거죠.   

이걸 해결할 수 있는 유일한 방법은 2가지 뿐인거 같아요.     b와 풀든지...

아니면, 님 스스로 그것을 냉정하게 받아들일 준비를 하셔야 할듯 합니다.    진짜 왕따가 될 각오를 하시고 ...그저 열심히 일하십쇼...      

승진 먼저 해서 b를 갈구겠다...뭐, 이런 얍삽하고 수 얕은 생각이... 스스로의 스트레스를 더 부추긴다는거...    

진짜 큰 사람이 되려고 노력해 보십쇼...    흉내만으론 스스로를 속일 수 없으니까요...   책도 많이 읽고,  빡세게 일도 열심히 하고...  그러다보면  어느새  b와 c를 이해할 때가 올겁니다.  

안오면?  

어쩔 수 없죠... 뭐. 내 일도 아니구...     남의 일일뿐인데요 뭐....   

그저 친분없는 ...한낱 a의 신세타령 쯤이야...   pass~~!!      

파양파

*.148.206.44

게임끝입니다..

이미 b 는 c 에게 a 의 험담을 늘어놓고 살겟죠... c 는 물들어가는거고여~~~

코드가 안맞으면 어쩔수없음..

신속통관™

*.34.183.234

어허~ 이거 답없죠.. 

B가 이기적인 사람이면 언제가는 C와도 분명 틀어집니다.

허나 B가 A가 보는 시각과 다르다면  B와C는 틀어지지 않죠

그럼 A가 성격상 문제일수도 있게 보여질겁니다.

직원이 ABC 만있나요?

회사 그마둘꺼 아니면

B와는 업무적 거리만 유지하시고요

C와는 업무적 거리에서 조금만 더 나가보세요

B와C가 틀어지면 C는 A한테 하소연 할꺼에요.

아~ 직장내 틀어짐 정말 답없어요.. 시간이 약이지만.. 그 중간중간 헌담이 오가니 문제.. 

즈타

*.107.92.11

후........

진심 회사생활중 가장힘든게 이런거 ㅠ.ㅡ

힘내세요 

토드

*.209.145.129

이거 답 없습니다.

누군가가 그만두기 전에는... 쩝.

빵먹고힘내요

*.251.250.163

헐 그럼 점심때 밥은 누구랑 먹으로 가요?

상어형님

*.247.158.7

c도 언젠간 b에게 질릴날이 오겠죠

파운딩머신

*.216.34.135

복잡하시죠?
저는 B에게 돌직구 날리시는거 추천요!
죽이되든 밥이되든 답 나오는게 지금 상황보다 나으실듯요~

캐치보올

*.145.140.151

남자답게 시원스레 소주 한잔 하는게 좋아요!!

ㅋㅋ

*.151.117.195

일단 본인 자신을 돌아봅니다.

B가 혹시 내가 뭔가 잘 못 했기 때문에 이기적인 것은 아닐까..?

YES -> 내 잘못을 인정하고 납자답게 화해를 신청한다.

NO  -> 신경끄고 일 한다.

B가 원래 그런 인간이다.

YES -> 신경끄고 일 한다.

NO -> 돌직구를 날린다.

원래 그런 인간군상들이 있습니다.

겉으로는 해맑게 웃다가 마음에 안들면 욕하고 손가락질 하는.. 많이 바왔습죠...

내가 잘 못 한 것이 없으면 그냥 내 할 일, 내 모습대로 묵묵히 있으면

주변 사람들도 다시 돌아오게 되어 있습니다.