[헝그리보더닷컴 이용안내]

롯데는 홍성흔, 김주찬 나가서 울상이라고 하지만 구단이 적당한 금액을 제시했다고

생각하는데 결국은 돈 때문에 팀을 옮겼다고 봐야죠.

김시진 감독이 선수 키워내는대는 일가견이 있으니까 굳이 나이많고 몸값높은 두명을

고집할 필요가 없다고 봅니다. 결국은 4번타자 자리만 잘 메꾸면 될 것 같은데요.

한화같은 경우는 류현진 ML보내고 이번에 FA 한명도 못 잡았는데

이번 몸값이 부풀려진 FA 잡느니 김응룡 감독이 내부인원 잘 훈련시켜

키워내는 것도 좋은 방법인 것 같습니다.

결국은  나이많고 몸값 높은 선수 데려오느니 젊고 가능성있는 유망주들

데려와서 키워내는게 좋을 것 같은 생각이드네요.

엮인글 :

설상진상

*.107.36.32

..... 한화팬입장에서는 재미없는 FA시장입니다ㅠㅅㅠ
키우는것도 좋지만.. 당장 올해는 누구데리고시합하지... 하아...

후나사랑

*.23.101.48

이제 전 롯데를 떠나 NC쪽으로 눈을 돌리려 합니다.

허슬두

*.170.197.159

지금 홍턱을 다시 두산으로 영입하냐 마냐.. 가지고..

곰대에서.. 난리인데..

김동주는 어쩌고.. 홍턱을...

에휴... 한숨만 나오네요

張君™

*.32.235.163

제가볼땐 두산이 홍턱 영입하는 건 악수 같습니다.

허슬두

어짜피 확정되었으니.. 이젠 선수를 까봤자 소용없고...

라인업을 어떻게 짤지.. 감독의 선택만 남았는데..

김동주 찬밥만 만들었다간.. 아주 그냥.. .

거기에.. 보상선수를 누굴 줘야 할지.. 아주 큰 고민에 빠져야 할 두산인데..

두산엔.. 유망주들이 너무 많아서.. ㅜㅜ 다 아까운데...

간만에.. FA 돈질한다길래.. 얼쑤 했구만..

하필 그게 .. 홍턱이 될줄......

홍턱을 개인적으로는.. 좋아라 하는 팬이지만..

이번은.. 프론트가 .. 조금.. 돈질 미스 한것 같단 생각이 들어요...

허슬두

윽.. 홍턱 두산 4년 31억 으로 확정되었네요.. 젠장.. ;;

사시남^^

*.214.176.140

두목곰 ㅠㅠ 구단서 언플 대단해요 홍포..... 에일

야간개장

*.108.2.13

김주찬 기아에서 4년 50억에 대려 갔다고 오버페이라고 하지만.. 기아입장에선 잘했다고 판단 됩니다.

물론 내년 FA 이용규는 더 많이 줘야 겠지만요.. 기아에서 50억 안줬어도 한화에서 대려 갔을테고..

기아 외야진을 보면 김원섭, 이용규, 김상현, 나지완, 이준호 가 있는데..그나마 쓸만한 선수가 이용규 이고..

김원섭은 여름되면 체력 고갈.. 나지완은 내년 시즌 끝나면 군입대, 김상현도 잔부상.. 이준호는 타격이 안되고

타율과 송구에 능한 김주찬이라면 선빈이 9번, 용규1번, 주찬 2번 치면 13년도 시즌 해볼만 합니다.

물론 전설의 LCK가 나와지만요..

張君™

전 기아팀 보면서 항상 느끼는 거지만 지금 현재의 멤버만 제대로 키워도 한국시리즈 우승하고도 남습니다.

물론 기아팬들은 아니라고 하겠죠. 제가 봤을 때는 삼성만큼 선수구성 좋은데가 기아입니다.

야간개장

*.108.2.13

내년 FA때 강민호 대려 오면 우승할수 있을거같아요..ㅎㅎ

Seattle[Latte]

*.230.149.6

기아팬입니다.
저도 갠적으로 현 멤버들로도 우승 가능할 거라고 생각합니다.
확실한 4번타자가 없을 뿐이지...
이범호 3번, 김상현 5번 하고 4번 타자만 잘 해주면 진짜 피해갈 타순은 포수 뿐인데 ㅋㅋ

TheGazettE

*.114.74.133

NC로 돌아서긴했지만 마침표를 찍어주는 FA........... 역시 롯데프런트는 답이없네요......

張君™

롯데가 제시한 금액보니까 합당한 금액은 제시한 것 같습니다. 선수들이 돈 때문에 이적하는거에요.

올 FA시장이 과열됐습니다. 용병 5명으로 풀어야 합니다.

프레디오버

*.33.153.32

너무 쉽게 말씀하시는 듯 하네요
1번 4번 타자를 그렇게 키우기 쉽다면
김주찬이 50억을 받을 수 있을까요?
50억 쓰는 사람들이 바보는 아닙니다

張君™

김주찬은 롯데에서 기존의 선수로 대체한다고 하내요. 문제는 4번타자 자리인데 4번타자는 거의 타고난다고 생각하는데요.

그런데 홍성흔 올해 성적보니까 15개정도 홈런 떄리는 타자도 크게 의미는 없다고 생각합니다.

롯데는 기존 선수 내주고 보상선수로 유망주 데려오는게 어떻게 보면 크게 나쁠 건 없다는 개인적인 생각입니다.

장기적인 입장에서는요. 세대교체는 어느 팀이나가 하는거니까요. 세대교체 한다고 생각하면 크게 나쁜 선택은 아니라고

봅니다.

ㅋㅋㅋ

*.156.9.108

김주찬 50억은 너무 어이없는 금액이긴하지만
1억차이때문에 기아로 갔다고 생각이 되진 않습니다.

그럼 기아가 비공식적인 뒷돈거래를 했을까요?
그럴 가능성도 있겠지만
그것보다는 롯데의 44억에 마지막5억배팅해서 49억이라는말이 더 신빙성이 없다는 생각이듭니다
선수가 48억 불렀는데 구단이 49억이라니...
그리고 계약금보단 인센티브를 과하게 부른듯해요

중요한건.......

내년부터 롯데 안녕~!

*.156.9.108

김주찬 50억은 너무 어이없는 금액이긴하지만
1억차이때문에 기아로 갔다고 생각이 되진 않습니다.

그럼 기아가 비공식적인 뒷돈거래를 했을까요?
그럴 가능성도 있겠지만
그것보다는 롯데의 44억에 마지막5억배팅해서 49억이라는말이 더 신빙성이 없다는 생각이듭니다
선수가 48억 불렀는데 구단이 49억이라니...
그리고 계약금보단 인센티브를 과하게 부른듯해요

중요한건.......

OMG!

*.136.213.205

김주찬은 운이 좋았죠. 내년 FA시장에 섞여있었다면 군말없이 롯데랑 계약했을겁니다.
하지만 시장 상황을 너무 잘아는 협상왕 김주찬이기에.. ㅎ

암튼 롯데는 당장 2,4번 없어져서... (갠적으론 김주찬 1번보단 2번이 훌륭해 보입니다. 성적도 그렇고..)
그리고 3할타자라곤 손아섭밖에 없다는.ㅋㅋ 중심타선 중량감도 한화 넥센에 비해서도 현저하게 떨어지니..
정훈이 아무리 2군에서 날라다녀도 1군오면 빌빌대는것 처럼 선수 키우는게 생각처럼 쉽진 않죠..

현재로써 대안은 보상선수 로또맞는거밖에 없어보이네요.
그나마 다행인건 유먼 재계약성공.

cider

*.226.216.192

선수 키우는게 그렇게 쉬웠다면
FA대박 이라는 단어 자체가 안생겨났겠죠...
FA 를 놓친다는 것은 자체전력 약화에서
끝나는게 아니라 곧 적의 전력상승으로 이어집니니다.