[묻고답하기 이용안내]

11-12 rk30 을 이월로 구매했습니다. (재고가 없다기에 9월에 부랴부랴 구입)

지난달 보드타다가 저렇게 부러졌습니다.

눈턴다고 데크를 몇번 쳤더니 똑 부러졌네요.

3번쯤 타고 그런지라 너무 어이없었어요. (바인딩 실수로라도 밟은적도 없음)

구매한샵에 문의하고 택배로 보내려다가 얼른 수리해서 다시 가지고 오려고

직접 방문했습니다.  본인샵에서는 못하고 총판을 가야한다네요.

압구정샵에서 학동 총판까지 직접갔더니..

제 과실이래요. 제가 실수로 밟았을꺼랍니다.

밟은적도 없고 어디 부딪힌적도 없다고했지만 이건 무조건 돈주고 수리해야된다네요.

때마침 친구가 전화와서 추울때  플럭스는 그렇게 깨진다고 어쩌고 저쩌고..

휴.. 피곤하기도하고 그냥 돈주고 깨진부분 교체하고 가져왔습니다.

문제는 저번주 토요일아침.

제 베이스인 휘팍에서 성우 살로몬대회때문에 겸사겸사 갤러리겸 관광하러 넘어가려고 데크를 차 트렁크에 싣고

성우에 도착했습니다.

(데크가 짧고 트렁크가 넓어서 짐은 차안에 두고 데크만 트렁크에 뒀습니다. 그위에 얹은건 없구요)

토부분이 떨렁 있길래 전에 부러진건줄 알고 데크를 들고 정상으로 갔죠.

바인딩을 체결하려고 봤는데 토부분이 없는거에요...!!

그게 부러졌던 제 바인딩부분이였을줄 상상도 못했죠.

제가 운전하면서 드리프트로 운전해서 안에서 깨졌을리도 없는데..

이게 말이나 됩니까??

그것때문에 보드 제대로 타지도 못했는데(물론 다른거 빌려서 잠깐 타긴했지만)

또 제 과실이라며 주장할텐데.. 전 그냥 또 제 비용내고 수리해야하는걸까요?

(또 이런일이 생길까봐. 이젠 이 바인딩 쓰고싶지도 않아짐;ㅠ)

이런 경험이나 비슷한일 있으신분 답변좀 부탁드려요~

용감한호랭이

*.64.190.240

토 스트랩 빨래판이 깨진건가요??? 추위를 견디지 못하고 강한 충격을 받아서 그른가보네용... 

채소

*.108.35.186

빨래판말고 체결하는부분쪽 연결부위가 깨졌어요.

강한충격이.. 눈턴다고 데크 바닥에 친게 문젠가봐요.

근데 트렁크에 넣고 휘팍에서 성우 도착했을때는 왜 그런걸까요?

저 트리프트하며 험하게 운전하지도 않았는데...ㅠㅠ

리키오빠

*.94.41.89

RK못쓰겟네요

채소

네. 진짜 못쓰겠어요 ㅠㅠ

한번 돈주고 수리한데다가 친구얘기에..

주변에서 바인딩 모신단 얘기까지 들어가며.. 눈털때도 장갑으로 살살살 털어왔는데...;; 휴..

이거 중고로 내다팔고 다른걸로 갈아타고 싶네요;;

용감한호랭이

*.64.190.240

그냥 운이 없으신거 같아요~ 저도 쓰고 있지만 막다뤄도...괜찮다는...

채소

휴.. 그냥 복불복인가봐요;;ㅠㅠ

호요보더

*.63.109.32

글세요  본인도 모르는 충격?이 있지 않을까요?  갠적으로 플럭스 오래전부터 써왔지만  라쳇 스프링/토캡까짐/  정도는 있었으나

텅(빨래판)이 끊어진경우도 한번도 없었는데 몸체가 저정도로 끊어졌다면  분명히 상당한 충격이 있었을껀데....

암튼 걍 액댐했다고 생각하심히..^^;;

채소

네. 첫번째 탕탕친건 제 과실로 몰수도있지만.

두번째껀 이해가 안가서 글올렸어요;

액땜이라고 긍정적으로 생각해보겠습니다!ㅎ

감사합니다

앞으로삼육공

*.255.172.50

구멍 뚫린 부분이 끊어지신건데.

저도 몇번 끊어 졌습니다.

저부분이 토캡 무게 때문에 들고다닐때도 이리저리 왔다갔다 하면서 약해져요.

추운날 한번 잘못 밟으면 끊어지구요.

운빨입니다. 막다뤄도 안끊어지기도 하고 조심하는데도 끊어지고

그래서전 항상 여유분을 챙겨 다닙니다. ㅜㅜ

채소

네. 그얘기 하시더라구요. 토캡무게때문에 약해져서 그럴수도 있다고.

어떻게 겨울에 쓰는건데 이렇게 허접하게 만든건지 이해가 안될뿐입니다ㅜㅜ

노니

*.209.115.201

저는 살로몬 치프 썼는데.. 추운날 눈 팡팡털다가 저 부분이 부러졌어요.

개인적으론 제 과실이라 생각하지만... 살로몬은 공짜로 바꿔주더군요.

그 뒤론 눈 털때 발뒤축(발꿈치)부분으로 살살 텁니다.

레귤러 기준 왼발로 데크를 들어 테일부분을 땅에다 탕탕 내리치지 않구요

채소

저도 첫번째 그러고 나서 내리치지않아요;;

고이 모셨는데. 차에서 이동하면서 깨져있는건 정말 어처구니가 없어서....

살로몬 부럽네요 ㅠ

돌직

*.101.131.231

빨래판등 연결부위는 어느 브랜드든 잘 끊어집니다

추운날씨일때에는 특히 주의하셔야 합니다

되도록 여유분을 구해서 같이 가지고 다니세요

채소

네. 저 보드 수년간 타면서 이번에 끊어진게 첨이라 당황스러웠는데

생각보다 이런일이 많이 일어나나봐요;;

휘팍만가면쓸쓸함

*.222.39.76

살로몬은 명백한 사용자과실도 무상교환해주던데....그것도 두시즌지난 바인딩을 ㅋㅋㅋ

채소

아..살로몬이 진리인가요?? ㅠㅠ

(아. 왠지 닉이 남일같지가 않아서....ㅠㅠ 토닥토닥~)

RoseDew™

*.70.128.199

긴거랑 짧은거 여분 1개씩 들어있지않나요? 1:1교체하시면 될듯한데.

저도 예전에 1011RK30 긴부분이 끊어져서 AS보냈더니 택배비만 받고 무상교체 해주더군요.

아주 추우면 잘 끊어지나 봅니다. 플럭스..;

채소

빨래판만 들어있더라구요..ㅠㅠ

국스국스

*.80.122.199

사진 보면 끊어진 게 아니라 깨진걸로 보이는데요??

빨래판은 2개 넣어져 있지만 토우스트랩 여유분은 별도판매 아닌가요?

저도 DS30 으로 심하진 않지만 조심하지도 않고 타는데 별 문제가 없네요.

글쓴이 말씀대로 언 상태에서 눈 턴다고 바닥에 쳤을 때 충격이 가해진 게 아닌가 생각해봅니다.

채소

네. 언상태에서친거 제잘못이라해도 (첫번째 깨진거)

(두번째 깨진 경우..)데크를 트렁크에 넣고 성우 갔는데.. 도착하니 깨져있는건 너무하지않나요?? ㅜㅜ

국스국스

*.80.122.199

고가인데다 추울 때 사용하는 제품인데도 이런 경우라면 당연히 억울하리라 생각듭니다.

그러나 A/S 측에서는 최소한의 손해도 감수하지 않기 위해 무상A/S 기간에도 사용자의 직접적인 원인에 의한 파손은

A/S 하지 않는 게 보드제품 뿐 아니라 거의 다 그런 거 같습니다.

다만 글쓴이님께서 A/S 업체와 대화로 조율만 잘하신다면 약간의 비용만 지불하여 잘넘길 수 있지 않을까 싶으니

A/S 업체와 강경모드든 친절모드이든 이로운 쪽으로 잘해결되시길 빌겠습니다.

채소

강경모드. 어떻게 해야될지 모르겠어요.

친절모드했더니 만만하게 보는거 같고..ㅠㅠ

변치않는바람

*.193.228.101

이런경우가 참 애매한거죠. 사용자는 그냥 일반적인 충격(늘상 오는 충격)을 준것뿐인데 부셔지는..

근데 이것을 사용자의 잘못인가 제조사의 잘못인가가 참 애매하죠. 이럴경우 운이 없다고 하는수 밖에..

물체에 충격을 가하는데 정말 중요한 지점에 살짝의 충격을 가해서 부셔져 버리는경우가 많이 있습니다.

뭐 어떤 제조업체는 그런것까지 본인들의 책임으로 하고 보상해줄수 있겠죠.

채소

네. 운이 없는거같은데. 이런일이 또있을까봐 사실 벌써부터 걱정이에요;; ㅠㅠ

어떤곳은 사용자과실이라도 무상으로 수리해주던데..;;

BITAMINWATER

*.47.6.110

전 치프 쓰면서 데크 세장 갈아치우며 계속 쓰는데 밟고 팡팡털고 별짓을다해도 고장한번안나요 ㅡㅡ 유일하게 나사 이빨나간거? ㄷㄷ

채소

저도 지금껏 다른거 써보면서 이렇게 부러진적 한번도 없었는데. 어이없을뿐이에요;;ㅠ

1주일보더

*.210.46.228

헉.. 제 친구도 두개째 똑같은 부위 파손.. 두번째는 바인딩 체결하고 출발하자마자 ..

채소

전 체결도 하기전에 부러졌....;;;;

GOODLUCK™

*.234.196.234

DS30쓰는데요..올시즌 4번 끊어짐..
짜증폭발!

채소

저랑 같은 부위인가요?? 아휴.. 저보다 더 하시네요;; 토닥토닥~

대체 a/s개념도 없고. 무조건 유상수리... 플럭스 a/s시스템 짜증나네요;;ㅠㅠ