[묻고답하기 이용안내]

안구 건조가 심해서

평소에는 렌즈를 전혀 안 끼다가

보드 탈 때만 원데이 렌즈를 썼는데요

이번에 원데이렌즈가 다 떨어져서 사려고 보니까

안경착용용 고글도 있더라구요...

학동에서 한 번 착용해 봤는데

제가 가지고 있는 고글과 느낌은 비슷하네요.... 즉, 안경착용용도 그닥 편하진 않다는 거....

안경쓰시는 분들 고글 어떻게 하시는지 듣고 싶습니다.

참고로 제 안경은 평범한 뿔테구요...

착용해본 고글은 스파이 레이더 고글입니당

엮인글 :

전진낙옆

*.182.77.209

nfx 고글 사용하는대요 저도 뿔테안경이지만 그냥 안에 넣고 사용합니다.

오늘은보더

*.253.37.71

무조건 렌즈입니다.

안경 착용용... 사용해보면 엄청 불편합니다.

안경 착용자의 비애 ㅠㅠ

울트

*.70.52.112

저도 뿔태안경쓰고 고글 써요

eg2 쓰는데 140mm 이하폭의 안경이라면 쓰고탈만하더라구요

작은당

*.59.99.177

본지퍼  피쉬볼에한표...

baborush

*.255.18.192

본지퍼 피쉬볼 사용중입니다. 다른건 편안한데 김서림이 안경에 생겨서 안경에 김서림 방지제를 꼭 뿌리고 탑니다.

ㅇㅎ

*.207.122.77

사람마다 다르죠. 저 같은 경우 L 프레임 사용중인데,, 선글라스 끼우고도 무난 하더군요.

다른 사람 입장을 제가 몰라서... 도무지 안경끼우고 불편하시다는 분들 이해가 안갑니다.

김서림도 전혀 이해가 안가고요..

암튼 사람마다 상황이 다를테니 뭐... ㅋㅋ

암튼 단 한 번도 불편한 적이 없네요.

뭐 그리고 전 이 번 기회에 고글 전용 안경을 구매했답니다.

13년만에 안경을 새로 맞춰서... ㅋㅋ 안경도 피팅 전문업체에 맡겼기에...

고글에 맞는 안경 쓰는게 웬지 안경테에도 좋을거 같아서(안경테가 비싼거라 ㅎㅎ)

고글내장안경으로 추가로 맞췄죠.

홍이죠

*.70.48.77

안경 착용자 입니다. 

현제 쓰는 고글은 피쉬볼 입니다.

가끔 안경 착용상태에서. 고글을 쓰지만. 될수있으면 렌즈 착용 합니다.

김서림및 앞쩍시 부상당할 우려도 있기에....

얄야리

*.197.86.115

저도 꽤 큰 알인데 피쉬볼에 들어가요

Mr빽

*.124.32.36

피쉬볼 사용자로 그냥 보통안경은 다 착용하고 가능해요 그래도 전 렌즈를 낍니다..여러모로 편함 안전상도.

패러슈트

*.98.102.244

안경끼고 써도 불편하지 않던데요. 김고 안서리고.

질주하는청춘

*.223.16.13

저도 그냥 렌즈낍니다 가끔 건조해서 렌즈가 빠지기도 하더군요

이상~

*.205.159.124

렌즈를 끼고 타는게 가장 좋긴 한데~

미 사용시는 아이엑스 나인 IX-1 쓰고 탑니다~