[묻고답하기 이용안내]

사진보면 바인딩 뒷굼치 쪽이 조금 튀어나온것처럼 되어있는데 부츠는 제가볼때 딱 가운데가 맞거든요,.ㅠㅠ

바인딩으로 가운데를 맞춰야 하는건가요? 부츠기준으로 가운데로 맞춰야 하는건가요?  지금 이상태면 괜찮나요?

아.. 그리구 폭을 정할때요. 무릎까지 길이라고 하시던데 좌측바인딩중앙부에서 우측바인딩중앙부까지가 맞나요??

아니면 좌측바인딩 안쪽부터 우측바인딩안쪽까지의 길이인가요?ㅠㅠ 궁금해요..안쪽이라함은 양쪽다 발안쪽을 말하는거에요.

답변 부탁드립니다.

2011-10-26 18.44.36.jpg 2011-10-26 18.44.58.jpg 2011-10-26 18.46.30.jpg

엮인글 :

Zety

*.165.73.1

이쁘네욤~ 잘 맞아보여요~

dhfldkf

*.154.140.151

미리수 차이로 뒤가 더 나온듯 한데요...뭐라 확답은 못드리겠네요...

본인발은 본인이 더 알테니...

부츠를 신고 바인딩 각도처럼 옆에 밟아보세요...

부츠가 앞뒤로 빠져 나오는게 중요한게 아니고...

부츠안에 발이 데크를 양쪽다(힐,토쪽) 균등하게 밟고 서있는지 본인의 감으로 아시는게 젤 중요합니다...

이쯤에 앞바가락이 위치해있다는 감이 오시면 뒷꿈치도 그정도 유격쯤에 디디고 서 있어야 합니다..

이부분을 제가 앞이 짧다 길다 라고 말씀은 못드리겠구요...

사진상으론 미리수까지 재 드릴수도없구...

이정도 애매하시면 직접 윗방법 써 보세요..

직접보면 다를수는 있는데...사진이라...(ㅡ.ㅡ)

sangcomsnow

*.178.36.137

힐로 쏠린듯한데요

부츠 기준으로 가운데가 맞고요

지금 보니까 바인딩을 부츠에 꽉 조이지 않아서 가운데 처럼 보이는듯해요

바인딩을 꽉 조여서 센터링을 보세요

이대리

*.60.128.54

딱 좋아 보여요 ㅎ

지엑스

*.225.112.61

적당해 보입니다.....

일단 슬로프에서 타보시고 다시 조정하셔도 될듯....

JAYCH

*.9.11.85

걱정하지마시고 타시면 되겠네요....

BARU

*.217.40.20

잘 맞아보입니다. good

곰탱부리

*.38.45.75

아래 사진에 튀어 나온게 힐쪽인가요??

사진 각도 때문에 그런것 같은데...맨 밑에사진에는 힐쪽만 튀어나오고,,토우는 전혀 보이질 안네요..

사진 상으로는 힐쪽으로 쏠린건데..데크 밑에 A4용지 대고,,부츠 앞부분과 뒷부분이 데크에서 얼마나 튀어나오는지

볼펜으로 표시해서 자로 재보시면됩니다...똑같이 튀어나오면 딱 맞는거에요..

RayJo'ㅡ'

*.212.173.10

갠찬네요~

샼티

*.234.198.125

반딩기준아닌가요?

곰탱부리

*.38.45.75

무게 중심은....부츠의 가운데를 잡는것입니다...

센터링은 바인딩 기준이 아니고 부츠 기준입니다~

칼리오페

*.53.16.52

그냥 바인딩 구멍에 맞게 정중앙으로 끼우시고

슬로프에서 직활강할때 기우는 방향 반대방향으로 위치이동해주면서

직선으로 활강될때 거기가 센터죠 ㅎㅎ

특급자빠링

*.185.68.43

적당해여..

엄마찾아 원에리

*.141.29.152

바인딩에 부츠 꽉 채우시고

토쪽.힐쪽으로 기울여서 부츠나 바인딩이 걸릴때 데크의 각도가 양쪽다 일정한지 한번 보세요 ㅎㅎ

그냥 눈으로 보기 힘들다면 실제로 기울여보는게 확실히 보기가 편합니다 ㅎㅎ