[묻고답하기 이용안내]

여태 하이원만 다녔는데요.. 이제는 영광땅..용평으로 가야겠네요.. 들리는 이야기로는 하이원 시즌권 가격도 오른다고 하고..

그렇다면 별로 이제 가격적인 메리트도 없기에... 성수기만 되면 미친듯 밀리는 곤도라와 리프트... 쩝~ 하이원 빠잉~^

근데... 용평이 하이원보다는 리프트 대기열이나 짧다고 이야기 들었는데요.. 어떤지요??? 하이원만큼 미친듯 기다려야 하진 않겠죠?

엮인글 :

투더뤼

*.244.212.21

하이원은 상급자랑 중급에 잘만 골라타면 널널하게 탔었는데...ㅋ

용평은 한번가봤지만 더 오래 기다렸던거 같은데요.ㅎ

고풍스런낙엽

*.255.9.125

하이원이든 용평이든 저에게는 그냥 다 약속의 땅이네요..
양지가 베이스인 저는 그냥 마냥 부럽기만.....

조선인KJ

*.246.77.49

하이원 주말보더 2년차인데 아직까지 리프트 대기줄이 미친듯 길다고 느꼈던 적은 한번도 없었습니다~~ 제우스 리프트만 안타면 되요~~ 헤라 뺑뺑이

우리보

*.233.56.33

하이원 3년차인데... 가끔 주말에 리프트 대기줄이 미친듯 길다고 느꼈던 적은 가~~끔 있었습니다... 그럴땐 헤라 뺑뺑이 또는 아폴로뺑뺑이 또는 빅토리아 뺑뺑이 등 방법은 많죠....

밀짚모자루피

*.198.89.192

윗분들이 대답 해주셨으니

이제 문답으로 고고고~~~

용평이용자

*.56.215.179

하이원타다가 용평으로 갈아탔는데요
단순히 리프트대기시간만 따진다면 압도적으로 용평 승입니다.
용평은 리프트가 하이원보다 많아서 잘 분산되어 있습니다.
그래서 대기시간이 짧은 곳이 많아요.
대기시간 좀 긴 메가그린이나 골드도 하이원헤라보다 짧고요.

*맹군*

*.137.40.40

무주에서 하이원으로 갈아탄지 두시즌..
아직 대기줄이 길다고 느껴본적없고...
시즌권이 비싸다고 느껴본적도 없습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

하지만 용평.. 가고싶어요....

이제 출발하셔도될거같습니다. 고고~~

시츄두마리

*.247.149.126

무주에서 하이원 ㅡ,.ㅡ;;;

대명에서 지산으로 옮기고 와 널널하네 하는 거랑 같잖아욧 >.<

우리보

*.233.56.33

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 무주나 대명은 답이 없는데... 지산이나 하이원은 답은 있잖아요..ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ

우리만수.

*.182.114.196

선택이 가능한 윗동내 분들이 부럽네요....

맨붕

*.88.224.242

저는 대구 사는 아래 동네 사람이랍니다^^

손혜교♥

*.244.163.130

용평에서 하이원으로 옮긴사람입니다
성수기 주말엔 어디든 저글링입니다
본인에게 맞는 슬롭찾아가세요 두곳모두 평일엔 황제보딩입니다 주말에 세번갈거면 평일에 한번가는게 낳죠 그래서 전 연차를 겨울에 쓴다는 ㅋㅋㅋ

기쁨형인간

*.94.249.221

하이원만 4년 다니다가 작년에 용평으로 갔었습니다.

처음에 오픈하자마자 슬롭 핑크랑 레드만 열었을때 대기줄은 하이원 저리가라였구요

다른데 오픈하고 조금씩 안정(?)을 취해가면 대기줄 부분에선 당연 용평 압승입니다

작년에 다니면서 사람에 치인다는 느낌은 없었어요~