[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요방금막가입한..사람?입니다

작년에스키장에한20번가면서 계속렌탈만하면서.

렌탈비가 더드는거같아 ..보드를 드디어구매를하기로 와이프와협상을하구.사려고합니다.

뭐사람들말로는 학동사거리 논현동 등등 샵에서사라는데어디 샵이 좋을지나쁠지

모르겠더라구요...

일단 인터넷눈팅한보드중엔 acc12/13 카지.노 디자인이맘에들더라구요.

화려한걸좋아해서

바인딩 조합이뭔지 부츠는그냥편한거 신어보고편하거사라고하구.

뭐가뭔지... 그냥 맘에드는걸로 막사면후회할꺼같구 ..

부츠도렌탈샵에서딱맞는거 신엇더니 조금탓더니발아파서 몇번타고내려오고

급하게 샵 가기전에 알아야할정보가뭐가있을까요!!!

acc데크가 뭐 a/s 문제내구성문제뭐이런게 많다들하시더라구요 후기를보니

처음사는데크인데 이왕사는거좀좋은거사고싶더라구요..

요번시즌엔 그라운드트릭 몬토야이런걸연습해보고싶어서

소프트한게좋은지 하드한게좋을지

역캠이좋을지 정캠이좋을지 뭐 고민할게한두가지가아니라..

고민이대네요  도와주세요 ㅠㅠ

p.s 그리고 제키는183에몸무게가 89입니다

20kg정도쩟는데이게 보드와 큰상관이있을까요?

몸무게가한10kg빠지면 보드가확달라지나요?ㅠㅠ궁금한게너무많습니다

친절한답변부탁드려요!!보더선배님들 ㅠㅠ

엮인글 :

무!를 주!세요

*.209.42.11

제가 드리고 싶은 말씀은...

1. 장비에 대한 아무런 정보/지식도 없이 샾튜어를 간다는건...몇년을 생각해봐도 정말 후회스런 순간을 만들게 될 수 있습니다...저또한 와이프와 협상을 해야하는 유부보더로써 정말 말리고 싶습니다...

2. 신상으로  다 구매하시려면 상당한 금액의 지출이 예상되는데...이월장비, 중고장비로 한두시즌 더 연습하시는게 어떨까요..?

3. 올 시즌이 두시즌째인데..트릭입문을 하신다...? 최소한 스위치라이딩은 되신후에 트릭을 생각하셔야 하지 않을까요..?

ps 에 대한 답변은 몸무게 20kg은 엄청난 차이입니다.. 데크길이 10cm 이상이 왔다갔다 합니다.. 확 달라집니다..

다시한번 말씀드리지만 보드는 이론과 장비에 대한 이해도 매우 중요한 운동입니다..인터넷으로도 충분히 알아볼 수 있으니 섣부른 샾 투어보다는 인터넷검색신공으로 조금 더 알아보시기 바랍니다..

후아암졸리다잉

*.140.166.113

네감사합니다..

몸무게-한5~6정도생각해보고구입할예정이에요..

acc보드에대해말씀해주실분은없나요.?

디자인은맘에쏙드는데

내구도문제가말이많다고해서요.

뻥뎅이

*.70.30.233

그트쪽이시면 역캠 소프트한쪽이 유리하긴하지만 정캠이라고 못하는적도 하드하다고 못하는것도 아니라서 자기가 가장 적합쪽으로 만족하고 유리한쪽우로 사야 후회가 들하겠죠 키도 크신데 몸무게도 좀 나가시는 편이라 데크를 좀 길게 타셔야 라이딩 하실때 후달리는 일이 없으실듯 데크 스펙보시면 한계체중 나와요 너무 오바하면 점 않좋겠죠? 다이어트를 점 하시는게 좋겠지만 벌써 시즌이 시작되고 있어서 한계체중 잘비교하시고 어느정도 뺄 지신있으시면 감안해서 구입하시는것도 데크 사도 후회 않사도 후회 꼬 바꾸고 싶은 마음은 쏙 들게 마련이라 가장 중요한건 자기 만족에 한표 던지고 싶내요 ㅎ

후아암졸리다잉

*.140.166.113

역시다이어트가답인가요..ㅠㅠ

혹시트릭연습순서는뭐가될까요..?

알리널리는그냥저냥되는거같구..독학으로영상보며하려니

어렵네요

버터링?인가그거연습하면서몬토야연습해볼계획인데

이미지트레이닝만한달쨰..ㅋㅋㅋ

mmm911

*.64.57.151

트릭 위주시라면 플랙스나 낮은(소프트한) 데크를 추천 합니다

부츠는 말씀대로 신어보고 결정하시는걸 추천 하구요 32나살로몬쪽이 괜찮으실듯

아무서나 막 사지마시고 충분한 검색 추천 합니다.

룡이

*.168.77.7

12시쯤에 학동 샾에 놀러가는데 눈탱이 안 맞게 조언 정도는 가능합니다.

acc 데크의 경우 검색으로 충분히 알아볼수도 있지만, 보드를 글로 배우는게 아니라서;;;

그냥 남들 시승기 보고 음 이렇구나 하는 정도만 하셔야지 절대적 지표는 안됩니다.

커피 한잔이면 조언해드립니다. 카톡 날리세요 happykomik

마지막, 데크는 키도 중요하고 체중도 겁나 중요합니다

룡이

*.168.77.7

역캠 정캠 고민도 참 의미 없어보이는데

5~6년전 립텍이 역캠 첨 내놓기 전엔 전부 정캠이였습니다.

그걸로 다들 몬토야 문워크 까지 (다는 아니고 고수급만;;;) 했고요

단지 역캠이 나온뒤 자빠링과 역엣지를 어느정도 덜 먹게 해준거지, 이거 역시 정캠의 리바운딩을 못 따라가는 약점은

존재합니다

A.S.K.Y.

*.234.203.165

ACC 캐논탑승자이고 카즤노 타봤습니다
질문자님께서 렌탈데크나 라이딩하실때 너무 덜덜떨리거나 소프트해서 싫으셨으면
절대 카즤노비추입니다
반대로 완전적응되셨으면 괜찮구요
보통은 ACC데크는 트릭입문용이나 트릭이 50%이상비율을 차지하시는분들이
자주사용하는 데크입니다
내구성문제는 말이많은데 솔직히 파크에서
3D계열(플립,로데오등등)하지않는이상 안부서집니다
초보자분이시라면 내구성 신경안쓰셔도 됩니다~
몬토야계열스킬은 먼저 알리,널리로 빽스위칭과 빽사이드,프론사이드 원에리를
마스터시키고 들어가시는것이 좋습니다