[묻고답하기 이용안내]

혹시 장비(데크, 바인딩, 부츠, 헬멧, 고글 등등등)

과거 시즌에 내내 들고 다니셨던분 있으신가요? 얼만큼 힘들까요?

컴퓨터와 인터넷이 없는 곳에서 일을 하다보니 시간을 계속 놓쳐서 락카신청을 못했거든요.

그래서 장터에 구매글 올리려고 하는데 뭐가 문제인지 글도 안써지고...

그래서 일단 들고다니려고 하는데, 처음이라 어떤 느낌일지....

혹시 아시는분 있으시면 알려주세요. 

참고로 차는 없습니다. 

엮인글 :

베어스로컬

*.97.220.164

작년 셔틀 이용해서 큰백 하나에 보드백 하나 들고 다녔는데, 괜찮습니다.

악동.

*.233.200.197

힘듭니다....탑승요 ~

ㅂㅂㅂ

*.37.247.201

힘들어요. 일단 무거웁고 지치는건 둘째치고 하나라도 빠지면 그날 보딩은 빠빠임..
셔틀이 딱 집앞으로 오는거 아니면 비추예요
셔틀이 집앞이라도 셔틀 순서가 마지막이면 누가 바꿔갈까 조마조마..;;

겨울의제국

*.234.209.57

차가 있으시면 보드백(데크+부츠)
가방(보드에 관련된 액세사리) 이렇게
5년이상 가지고 다녔던거 같아요
차가 있으면 편하구요
그리고 어느정도 들힘은 있어야 가능해요

똥덩어리다

*.19.185.68

차있으면 상관없을듯한데..저도 장비 다 들고 다닙니다.

마이

*.246.78.87

몇 시즌은 자차로도 다녀보고,몇 시즌는 들고
셔틀로도 다녀보고,용평에 두 시즌 락카도 해봤는데 들고 다니는거 별로 힘든거 못느꼈어요.셔틀 타려면 전철역까지 20분 정도 걸어가야 첫 차 타고 셔틀 시간에 맞춰 갈 수 있어요.
보드백 안에는 163짜리 데크랑 부츠,보호대,하이바,장갑,팬츠,목베게,고글등 보딩에 필요한건 싹 다 넣고 다녀요.
가난해서 장비가 하나 뿐이라,
베이스가 있지만 지인들 만나러 원정 다니려면 들고 다니는게 편해요.

푸에르토리코

*.246.91.125

저랑같은상황이시네요 ㅠ
차있으면 정말 오만가지 장비를 살것같은데.. ㅠ

비밀

*.226.220.251

2시즌간 셔틀이용자입니다.
보드복은 입고 탑승. 헬멧 부츠 고글 등 은 보드백에다 넣고 다니심 되요..
무겁긴 하지만 들고다닐만함

저승사자™

*.246.68.104

일단 5분이상 걷는거리 나오면 빡세요.

프레디오버

*.21.143.40

저도 차를 근처에 대고 셔틀타서 그리 힘든지 모르겠음

전 그냥 잠시 보관용으로 락커 써요

왁싱을 자주해서 = - =;;

크림빵1개

*.213.49.19

옷을 .. 평상복 같은 스타일로 잡으시면 좀더 수월합니다!

ㅇㅇ

*.15.170.118

저 여자인데 항상 들고다녔어용

layer13

*.226.216.144

작년 시즌에 내내 들고 다녔습니다.
한시즌 들고다녀보니 왜 락커하는지 알겠더군요...

올인79

*.147.122.15

보드시작 지금까지 3년 셔틀위주로 다녓습니다  보드복 보호대까지 항상 착용 나머지 보드백에 다넣고,, 자차가 있어서 셔틀타는곳주변에 주차하고 한 오분 걸었는데,, 추운 새벽에 은근히 힘들어요,,ㅋ  근데 차도 없으시다면 두배로 힘들듯요~ㅜㅜ

전 올해는 락카 신청됫으니 가벼운 몸땡이 하나만..룰루랄라~ 기대되는데요,,ㅋ

ㅎㅎ

*.208.245.169

들고 다니는거 생각하기 나름입니다.

힘들다 생각하면 힘들겠구요

내가 좋아하는 것을 하러 간다 생각하면 설레입니다.

참고로 저도 주말 셔틀 이용했습니다.

데크 185 /  부츠백 큰 것 하나 매구  보드복 입고 다녔드랬습니다..

다닐만 합니다..