[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요. 이번에 친구들10명과 함께 비발디 파크를 갔습니다. 처음 가는 스키장이기때문에 정말 행복했습니다. 스키복을 렌탈 할려고 비발디 파크에서 차아고 8분 정도 되는 (클X 비발디)라는 렌탈샵이 있었습니다. 그곳에서 장비와 스키복을 대여 했습니다. 가격은 22000원 고급 의류라고 했습니다. 고급의류 치고는 좀 구린? 싸구려 느낌을 많이 받았습니다. 어쨋든 옷을 대여하고 비발디 파크에서 보드를 탔습니다. 그러다가 저의 친구가 제가 대여한 스키바지가 찢어졌다고 말해주었습니다. 보니까 가랑이 쪽이 뜯겨져있었습니다. 제가 태어나서 보드를 처음 타서 너무 많이 넘어져서 짖어졋나 생각하고 너무 당황해서 숙소에 들어와서 이상황을 렌탈샵(클X 비발디)에 전화를 걸어서 물어보니 계약서를 보라고 전했습니다. 저는 계약서라는게 있는 줄도 몰랐습니다. 알고보니 친구 한명이 계약서를 작성했더라구요. 그 계약서 안에는 대여한 스키복파손에 대한 설명이 잘나와있었습니다. 보니까 고급의류 파손이 800000원을 물어줘야한다고 쓰여있습니다. 보고 처음에 어이가없었습니다 설마 80만원을 물어줘야하나 다시 렌탈샵에 전화를 해보니 ㅋㅋ 메뉴얼에 그렇게 쓰여져잇으니까 그래야된다고 했습니다 저는 너무 허ㅏ가 나고 어이가 없고 생각해보세요 2만원 정도애 대여한 스키복인데 파손하면 80만? 장난? 그러면 렌탈샵쪽에서 몰래 찢어놓고 나중에 니가 찢엇지라고 하면 80만 물어줘야되요? 스키복 자체도 ㅋㅋ 10만원 정도? 누가봐도 재질이 참 동대문 시장가면 있을 그 스키복 정도? 찢어진 바지의 브랜드는 icebubble이라는 스키복 전문 브랜드였습니다 icebubble은 판매안한지7년이 되었답니다^^ 너무 화가 나서 제가 렌탈샵에 따졋고 렌탈샵쪽에서는 기분좋게 찢어진 바지는 내가 가지고 돈으로 합의하자는 식으로 나왔습니다 자꾸 저보고 얼마 줄수있냐고 물어서 제가 학생이고 찢어진 바지도 한 사용한지 5년 넘은거같아서 3만원이라고 하니까 어처구니 없는 목소리고 30만원을 돌래요 ㅋㅋ 80만원 돌라기에는 지들도 너무 사기티날까봐 그런거같아요. 요기서 잠시 제가 바지에 찢어진 부분을 보니까 실빱이 뜯겨져있었습니다 아무리 보드를 타면서 많이 넘어져도 가랑이 쪽은 찢어질수가없습니다 무릎이나 엉덩이면 몰라도. 그리고 실빱만 뜯겨져있어서 바지에 손상이 업고 매꾸면 다시 충분하 쓸수있을정도입니다 일단 제가 사진을 첨부하겠습니다.
아무튼 제가 30만원을 못주겠다고하니까 내용증명보내서 법대로 한데요. 이렇게 돈 떼먹을려고 하는 놈들이 있을까요 다른 렌탈샵에서도 렌탈복 손상하면 80만원이나 물어줘야하는 렌탈샵이 있나요?. 정말 어이없고 치사한 놈들이네요. 저도 저한테 내영증명서 날라오면 고소할려구요^^ 부모님이랑 말도 했고. 소비자 보호원에도 구제신청할 예정입니다. 저에게 많은 도움을 주신 스키와 보드를 사랑하시는 카카오톡 오픈채팅방(××스키)에있는 모든 분들 감사드립니다.

에메넴

*.62.8.242

https://band.us/band/67473505/post/210?showBandInfoCard=false

같은 브랜드인지 확실히 모르겠으나 판매가에 0하나 더 붙인거 같아요;;

ケンジ

*.48.184.180

거의 비슷해여 제가 쓴 바지는 앞주머니가 2개에요. 완전 똑같은데요?? 감사합니다 ㅎㅎ 다시 수정해서 앞 뒤 사진올릴려구요.

데크사고싶어요

*.62.212.177

19/20 바지도 80이면 5벌은 사겠는데요??

ケンジ

ㅜㅜ그니까요 말이안되요..

멀라여

*.192.126.190

진짜 너무하네요
글쓴분 위추드려요

ケンジ

감사드립니다..ㅜㅜ

처음처럼..

*.101.194.189

에라이 도둑놈들!

ケンジ

저런 놈들은 진짜 장사 접게 해야되요.

구디보더

*.197.72.229

본때를 보여주세요 완전 양아치 새끼들이네

ケンジ

진짜 참교육 한번 할려구요!

몬스터에너지

*.62.162.225

신고하세요~ 사기꾼 맞네요...대충 상호는 유추가되네요...ㅋㅋ 볼컴 고텍 최상급도 60만원대인데 어디 듣보잡 브랜드를. .그것도 수선비용으로 80을 부르나...세상에 아직도 저런데가 있나...헐이네 ㅁㅊ

ケンジ

저 이번일때문에 보드 종일권끊었는데 1시간30밖에 못타고 게석 숙소에서 스트레스 받으면서 있었어요 ㅜㅜ

엠씨한세

*.51.238.61

내용증명 보내도 그쪽에서 할수있는건 아무것도없습니다.
형사사건도 아니고 내용증명은 그냥 내 의사를 표현했다정도이니
그냥 무시하시고 법대로하라하세요. 요구한 금액 액수를보니 완전 양아치 사기꾼샵이네요.
글쓴이분이 돈안주고버티면 그쪽도 강제로 돈받아가지못합니다.
민사건이니 너무 스트레스 받지마시길.

ケンジ

네 ! 덕분에 힘이 나네요!너무 감사합니다..ㅜㅜㅜ !

늦은밤하늘

*.38.23.130

사이즈미스나 과도하거 당겨진게 아니라면 실이 삭아서 터진게 가능성이 높습니다. 자주 젖는부위고 아무리 방수원단이라도 실이 지나간 구멍은 습기가 들어가는게어쩔수 없어요. 7년이나 된 제품이라면 더더욱. 고객한테 청구할일이 아니죠. 차라리 원복해놓겠다고하고 세탁소 맡기는게 맘편할지도요.. 현재 비싼 브랜드 팬츠도 40만원을 안넘기는데...진심..사기네요 이건..

ケンジ

사기진짜 맞는거같아요 이거 저만 그런거아니고 또 다른손님오면 똑같이 하는거 같아요 이 바지가 제일 앞에 놓여져있었거든요.

몬스터에너지

*.62.162.225

피해자 또 있은거 같긴해보이네요

ケンジ

이런일 다시 못하게 사람들한테 빨리빨리 알릴려구요!

clous

*.228.86.212

해마다 일어나는 일입니다. 잘 모르는 손님들 상대로...

잘 해결하시길....

ケンジ

아.. ㅜ 이런일 절때 발생하지 않게 사람들한테 알려야죠!

츄러스군

*.36.156.46

비발디 앞 렌탈샵들 장사 안된다고 뉴스에 나오더니 한몫 챙기려고 그랬나 싶네요.. 저건 너무한데 ㅡㅡ

ケンジ

한몫 너무 두둑하게 챙겨갈려고해요 속보이네요 더러운넘들

붕어오빠

*.38.24.113

세상 미친놈인가..
감가상각 개념이 없는 샵인가..; 고어텍스 3l도 저거보단 싸겠네요
2만원이면 이제껏 뽑은 본전 회수하고도 남을 바지구만..;

ケンジ

그러니까요 ㅜㅜ 저 바지 만져보시면 진짜 옛날꺼에요

15년째낙엽중!!

*.70.52.119

혼내주러 가야겠네요~

ケンジ

진짜 참교육 들어가야합니다.

ケンジ

https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?p__g=n__w&d1Id=6&dirId=60211&docId=164070432
여기 저랑 똑같이 당하신분이 있네요 근데 아주 예전일..이네여

콩디

*.5.89.171

장사를 하랬더니 사기를 치고 앉아있네.

ケンジ

ㅜㅜ제가 저놈들 진짜 코납작하게 만들겠습니다.

물러서지마

*.176.50.117

어느정도 뜯어내면 이해라도 하지. 80만원은 덤팅은 헝글 에서도 본적이 없는 정말 역대급이네요

ケンジ

저조 살다가 이런 사기를 당하네요 ㅜㅜ

해일로

*.97.16.122

이런 부류를 샵돌이라 합니다. 저거보다 비싼 물건들도 전손 하면 감가상각해서 물어 줍니다. 계약서 자체가 불공정하고 재판 가더라도 억지성이 강해서 이기기 힘들어요. 그리고 샵돌이들이 어디서 들은건 있는지 민사 이야기하는데 민사 진행하는게 시간과 비용이 많이 들어 갑니다. 통화내역 녹음 하시고 소송으로 어떻게 되게하겠다 라고 이야기하면 협박죄도 가능합니다.

나이가 어리신대 샵돌이한테 휘둘리지 않고 잘 대처하셨네요. 힘내시길 바랍니다.

ケンジ

녹취가지고 있습니다^^ 무조건 이길려구요.

아지랑이

*.28.168.167

많은사람들 입은 옷이고 오랜기간 사용한 옷이라서 사실 언제 찢어질지 아무도 모르는데 너무 하네요. 80이라니...
즐겁게 겨울 리조트 왔다가 완전 봉변당했네요.. 잘 해결 되더라도 다신 리조트 근처는 눈도 안돌릴듯...
고인물들이 유입물 배척하는 이유중에 하나라고 생각합니다.

ケンジ

사건 빨리 해결됬으면 좋겠어요 ㅜㅜ 다신 디발디 파크 안갈려구요

ppasha

*.237.249.158

스키 전문브랜드는 오랫동안 꽤 입어봤고 직접 봐왔지만 저 브랜드는 듣보잡일 뿐더러 바지만 80만원이라니 참 어이가 없네요. 그 정도면 1년 정도 이월로 유명 해외 스키복 브랜드 상하의 세트로 구입 가능한데 더군다나 입던 옷을... 참나..완전 사기 맞네요.. 녹취하시고 사기죄로 고소하겠다고 해 보세요.

ケンジ

녹취는 가지고 있습니다ㅎ 만약 내용증명서 오면 저도 고소할려구요!

호요보더

*.189.217.28

데크 엣지빠지거나 벌어지면 한60 마넌 달라고 하던데...ㄷㄷ

텐션업.

*.223.45.22

에휴 아무튼 일부 렌탈샵 양아치 새기들
장사가 안되니까 별 ㅈㄹ들을 다 하네요
에휴 돈벌이가 안되면 고객 서비스를 높일 생각을 해야지
5년이상 묵은 엣지 왁싱 정비도 안하는 데크에다가
다 썩어빠진 바인딩 부츠 가지고 장사하고
이제는 누렁내 나다못해 다 찢어진 보드복으로 매상 땜빵 채우려고 하네
에휴 진짜 못난 새기들 불쌍한 새기들이네요
인생 자체가 불쌍한 새기들

ケンジ

진짜 생긴것도 양아치 같아요 말투도 대개 띠껍구요

폭풍세수

*.223.48.59

아크테릭스도 80만원 하나요? 크아..

라스베가

*.111.22.100

ㅎㄷㄷ 고어텍 상급으로 한벌 맞출 가격인데 ::::

어린학생들 등골을 빼먹을라하네 -_-+

ケンジ

제가 이전에 현실을 깨달았어요 정말 무섭네요.

곰개

*.116.77.74

요즘 세상이 어떤세상인데

2020년에 이런 양아치짓을할까ㅋㅋㅋ

아직도 사람들이 인터넷도 안되는 80년대 호구인줄 아나

원더키디가 뺨따구 치고 갈정도로 말도 안되는 개소리를 시전하네

에라이 쓰레기 새끼들.

니네 진짜 그렇게 영업하면 지옥가

ケンジ

정말 당당하게 저희는 내용증명서 보낼께요~라고 말했어요

탁숙희

*.235.48.45

랜탈샵 합니다
80만원??
제가 다 죄송합니다
저히집 일반의류도 저거보단....

ケンジ

아ㅜㅜㅜㅜ 여기는 진짜 사기인거같아요

꽁지암

*.62.202.221

쓰레기 ㅅㄲ들은 문닫는게 답

ケンジ

아주그냥 다시는 못하게 혼내줘야하는데

네이뷔

*.39.138.123

샵들이 왜 망하고 손님들이 왜 떨어지는지 알겠네요