[묻고답하기 이용안내]

서산이 지리적으로 서쪽에 치우쳐 있다보니 스키장과 거리가 멀어서 베이스를 어디로 잡아야할지 고민입니다. 

일을 하는지라 주중은 거의 힘들 것 같고 주말 토, 일만 이용할 듯한데 그래도 일단 시즌권은 구입하려고 합니다.

곤지암, 지산, 무주 이 정도 생각하고 있는데 추천 좀 부탁드려요~ 

(지산, 무주는 몇번씩 가보았습니다.  곤지암은 한번도 가보지 못했구요. 지산은 사람이 많은듯하고 무주는 거리는 좀 있지만 슬로프가 많고 가는 길이 거의 막히지 않아서 후보에 넣었습니다.  강원도권은 한번 다녀왔는데 운전하려니 너무 피곤하더군요)

시즌권 가격대는 어느 정도 숙지하고 있습니다. 가격보다는 스노보드 타기 좋은 베이스를 추천해주시면 감사하겠습니다.

p.s. 서산, 당진에 계시는 헝글님들은 어디로 다니는지도 궁금하네요. ㅎㅎ 

엮인글 :

*맹군*

*.212.249.20

아리님.. 답변해주세요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

에트라마디라이제르

*.38.65.165

전 당진인데 베이스가 지산입니다 .

삽교천쯤이라 고속도로안타고 평택쪽으로가다 빠져서 쭉 국도타고가면

빠르면 1시간 늦어도 1시간 20분이면 가거든요 .

곤지암은 지산에서 2-30분은 더가야돼서

게으른 저에겐 너무 가까이하기엔 너무 먼곳이네요 ,,ㅋㅋㅋ

사람이 많지만 지산에 한표요 ,ㅋ

느낌아니깐

*.33.186.113

저도.지산갈때 같은루트이용 ㅋㅋ
네비에 서해안타다가 영동타라고 나오지만 최단거리찍으면.평택국도 나오죠ㅋㅋ
첨에 지산골프장언덕으로 가서.시껍;;
무서운뒷길경사ㄷㄷㄷ;;;

몸치작렬

*.11.110.250

아 그런 루트가 있었군요.  몇번 안 갔지만 지금껏 고속도로를 이용했네요. 이번 시즌은 참고해야겠어요 ㅎㅎ 감사합니다.

지산은 정말 갈등되네요.  곤지암은 안 가봐서 모르겠지만 지산은 저번 시즌에 주로 다녔는데 운영 괜찮은것 같더라구요. 정설도 신경 쓰는거 같고..

느낌아니깐

곤지암이.슬로프가.쫌더길다는데 비싸서ㅠㅋ 기름값도 잇는데;;ㅋㅋ

GTM.가소장

*.166.203.7

양지가 제일가까워요~서산에서는 ㅎㅎ

저는 당진사는데 곤지암 베이스입니당~ㅎㅎ

몸치작렬

네 양지는 가본적은 없지만 베이스에 대한 평이 생각보다 별로라...(양지 사랑하시는 분들에겐 죄송해요) 목록에서 뺐습니다. 

곤지암은 돈 관련 빼고는 평은 좋더라고요.

LaFaro

*.62.175.80

주말보더에 가격상관없고 파크 안즐기시면 곤지암 가세요

몸치작렬

댓글만 봐도 일단 지산, 곤지암인 것 같습니다. 무주는 없네요; ㅎㅎ

곤지암이 돈지암으로 불리는 것 같지만 다른 평은 좋은 것 같아 고민입니다. 새로운 곳을 다녀보고 싶은 마음도 들고요.

느낌아니깐

저도 지산해심 ㅋㅋ
일단가까운데가 갑인거같고요

무주 휘팍 가끔가네영ㅎㅎ

몸치작렬

체력이 좋으신가봐요. 해심은 도저히 도전을 못하겠더라구요. 지산은 경기권에서는 처음 간 곳이고 거기 밖에 간 적없어서 왠지 정감이 가네요.  결정에 뭔가 안정감도 있고 다른 베이스로 옮기려니 그게 제일 맘에 걸리는 것 같네요.

첫경험의설레임

*.246.77.5

당진인데요. 양지가 베이스에요.
사람이 많이 없어서 리프트 어지러울때까지
탈수 있어요. 슬로프도 좀 짧아서 체력적으로도 부담도 덜해요. 쓰다보니 안좋게 보이네요
ㅋ 양지로 오세욧 신나게 같이 타드립니다

느낌아니깐

양지한번.가보고싶네요ㅎㅎ
지산보다 짧은가요??? 시설이.훨 낡앗다는 풍문만.듣고.안가바서;;

몸치작렬

주말에도 양지에 사람이 없나요? 양지 정보는 많이 알아보지 않아서 이 댓글은 놀랍네요.

제가 초보라 슬로프 너무 길어도 소용 없거든요 ㅎㅎ것보다 사람 수가 중요한 것 같아요.

일반적으로 사람 많으면 왠지 위축되더라고요. 특히 어린애들 많으면 더 불안해요. 사고 낼까봐서리

느낌아니깐

무주가 슬로프 참 길고좋죠 아이스고 ㅋㅋㅋ사람만코 ㅋㅋ전 무주도 종종가요 ㅋㅋ.무주까지 180킬로던가.ㅋㅋ.지산이 115킬로정도고요
물론편도임니다 ㅋㅋㅋ

몸치작렬

*.95.187.169

저도 무주는 4-5번 간 것 같네요. 친구랑 동료들 같이 갈때는 무주로 간듯한데 이번은 혼자 다녀야할 듯해서 ㅎㅎ그냥 경기권 가야겠어요. 거리도 멀구 과감히 버려야겠어요 ㅎㅎ

guycool

*.180.41.20

열혈 보더 이십니다.

저도 홍성 있을때 평일 지산 야간 감행했던 시절 생각이 나네요...

귀가 때 졸음 운전 조심하세요..  고속도록 휴게소서 눈 붙였다가 바로 출근 했던 적 있습니다.

몸치작렬

홍성, 도청도 이전하고 신도시 한창 개발중이더군요. 좋은 곳에 계셨네요. ㅎㅎ

홍성-지산도 서산이랑 거리가 꽤 비슷할 될터인데 평일 달리셨다니 고생많으셨네요.  저는 그 정도 체력은 이미 바닥난지 오래라 _-주말에 이용할 것 같아요.

그니이

*.111.4.43

강원도권도좋은데여 웰팍 35만원남자 20만원여자 

이정도가격이면 경기도권보다 착하죠 ㅋㅋㅋ

주말 사람도 없고 대기시간5~7분대 많은편 ㅋㅋㅋ

몸치작렬

강원권으로 가면 주말에도 잘 안 갈 것 같아서 그냥 배제하였습니다.  저질 체력이라 장거리는 못 뛰겠더라구요. ㅎㅎ