[묻고답하기 이용안내]
186/73 판테라 163타고 있는데요
토턴시엔 뒷무릎이 앞무릎 쪽으로 살짝 모이는데
힐턴시엔 도무지 안모이고 쩍벌이 되네요 ㅠㅠ
어떻게든 모으려고 하면 바로 불안정 해서 넘어지고있어요ㅎㅎ
현재 스텐스는 21 / 9? 아니면 -9 덕스탠스 입니다
폭은 59이구요

폭을 줄이거나 각을 바꾸면 닿을까요?

아니면 체형이 그냥 쩍벌로 타야 할까요?

작년에도 이 문제로 고민하다가 시즌 끝났는데
올시즌 첫보딩에 계속 그러니 멘붕이네요ㅎㅎ

조언 좀 부탁드립니다

그리고 힐턴시 고관절 접는 연습 처음에 어떻게
해야할까요

토턴도 거지이긴 하지만 힐턴이 너무너무 어렵습니다 ㅠㅠ
엮인글 :

내꿈은 조각가

*.52.231.81

전 전향각이라 잘 오므라집니다. 덕스탠스관련은 다음분께 패스

고관절 접는 연습은 글쎄요 손으로 데크잡는 연습으로 될듯합니다. 무릅은 되도록 많이 굽히지 마시구요

환_897962

*.223.36.229

누구나칼럼에서 인디그랩 잡으라고 한거 봤는데
그게 고관절 연습이었군요ㅎㅎ
보고 처음 연습중이긴 한데 역시 쉽지 않네요
좀더 많이 해봐야겠습니다ㅎㅎ
답변 감사합니다~

이쁜남자

*.47.239.97

머라 설명하기 힘드네요.....허먹지를 오므리는 케겔 운동하듯이 한쪽으로 쭉 밀면 될겁니다.

근데 이게 겁 먹으면 쩍벌이 되요~! 허벅지로만 턴하는 연습을 따로 하시면 좋습니다.

그리고 힐턴시 상체를 앞으로 구부리지 마시고....(말씀하시는걸로 봐선 앞으로 구부러져서 무릎이 벌려 지는것같은 느낌이...)

의자에 앉은 상태에서 그대로 뒤로 데크가 들리는 만큼 눕는다고 생각하시고 돌면서

상체는 닫고 가려는 방향으로만 어깨 돌리시고 다운 팍주면서 몸도 살짝 같이 틀어야 무릅도 같이 모입니다......

아~ 말로 설명하기 힘드네요

토요일 휘팍에 야간 심야 같이 타시죠~!!!!!저도 판테라 156이라......서로 자세 봐주면서...

환_897962

*.223.36.229

아 문제점 지적하신게 맞는거 같습니다ㅎㅎ
조언 주신거는 잘 이해가 안되긴 하지만
잘 생각해보겠습니다ㅎㅎ
주말에 정말 가서 도움 받고 싶지만
평일 웰팍반이라 정말 아쉽네요ㅠㅠ
이미지 트레이닝 해볼께요 고맙습니다ㅎㅎ

뱅뱅™

*.111.10.9

익숙하지 않아서 그런겁니다 덕스탠스에선 머으기 힘든부분도 있지만 잘 하시는분들도 많으니 그 부분은 패스하고 레귤러기준 오른 무릎이 왼쪽무릎으로 오는것은 골반이 열리는것과 무관하지 않으니 무릎에만 신경을 쓰기보단 골반과 골반에 연결된 모든 관절을 적절하게 움직여 주셔야겠죠.

Passionist

*.136.150.16

덕스텐스를 좀 줄여보세요... 저같은경우에 -9정도로 해놓으면 불편하더라구요.

0 -3 정도가 괜찮은거 같아요 더 프레스 넣기가 쉽더라구요.