[묻고답하기 이용안내]
고글 렌즈 보호필름 같은건 없나요?

렌즈 기스나면 맘 상하는데

보호필름 같은건 없나요???
엮인글 :

막군

*.155.75.247

....기스나도 착용하면 그닥 안보입니다...

그렇게 거슬리면 렌즈만 몇만원주고 추가구입해서 바꾸던가하세요

무슨 고글에 보호필름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더확실하게

*.199.48.92

오픈마켓에 검색해보셔요~ ^^ 판매제품이 있으면 있는거고 없으면 없는거에요 ㅋ

D . K

*.151.148.128

렌즈 기능저하 또는 왜곡이 있지 않을까요...

피츠버그

*.128.53.125

어설픈 보호필름 붙이면 물체가 왜곡되어 보이는 현상도 나타나고 시력이 나빠집니다. 더군다나 고글렌즈는

평면이 아닌 입체라서 붙일때 히팅건으로 해야 하는데 렌즈가 녹아 버립니다. 그냥 소모품이라고 생각하고

망가지면 교체하세요.

르샤마지끄

*.202.121.114

필름 붙이생각 마세요.. 단순하게 생각 하실지 모르겠지만.. 고글렌즈들은 1mm오차에두 엄청난 차이가 납니다.

그작은 렌즈하나에 광학적 효과를 계산해서 다 설계가 된거구요..

보호 필름 붙이시면 투과율이 안좋아져서 잘 안보입니다. 거기에 수차가 발생되어서 상이 외곡되어 보일수 가 있어요

보호 필름이 광학적 투과율까지 계산해서 나온제품들이 아니므로 붙이 생각 마시고 그냥 쓰세요~

X-ray

*.150.119.182

안전장비에 너무 크게 신경을 쓰시는듯 합니다 - ㅁ-;;;

렌즈는 소모품입니다~

바이크 헬멧처럼 보호필름 붙여서 벌레묻을때마다 떼어내는게 있긴하나

고글용으로 나오는건 없구요 바이크용 사셔서 쓰시면 됩니다

그러나 이지투나 본지퍼 오클리등과같이 곡면렌즈에 붙이는건 없습니다

냐옹ª

*.237.129.83

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ필름!! 생각도 안해본것듫ㅎㅎㅎㅎㅎ

바람켄타

*.23.18.65

헐~
안경알에 필름 붙이고 쓴다고 생각해보세요~

템페스트

*.234.184.163

그런거붙치면 왜곡현상이...

헛점투성이

*.226.220.197

소모품인데 ㅎㅎ 그냥사용하세요 ㅋㅋㅋㅋ한번기스가면 막습니다  랩으로??ㅋㅋ이상하겟군요 ㅠ 

판자비

*.236.9.145

걍 쓰다가 망가지면 교체하세요....;

Cool_Jason

*.212.77.91

안경알에 필름? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈보호하려다 눈더 나빠지겠네요 ㅋ

바유그

*.192.239.141

비싼 소모품이죠ㅋ.ㅋ