[묻고답하기 이용안내]

독학보더라서 많은 지식은 없어서 이렇게 문의드립니다.

라이딩 트릭 6:4비율로 타려고 합니다.

똑같은 스펙의 데크가 있다고 가정하고

1. 152사이즈 7.90m

2. 152사이즈 8.30m

사이드컷이 깊다면 비교적 힘을 덜 들이고도 턴을 만들어낼 수 있다고는 알고있는데..사이컷이 덜 깊은 데크의 장점이 뭐가 있을까요? 

성향에 따라서 다르겠지만 보통 숏턴위주 그트를 콤보,스핀계열 트릭이라면 당연히 사이드컷이 깊은게 좋을꺼라 생각되는데..그트

와 라이딩에 있어서 장단점 알려주시면 감사하겠습니다.^^;;

엮인글 :

A.S.K.Y.

*.234.203.205

덜깊으면 데크가 덜예민해져서 다루기가 쉬워져요 ㅎㅎ
다른건 다음분께 패스~

프레디오버

*.33.153.25

사이드 컷이 영어인것 말고는 그렇게 어려운 용어는 아닙니다
보드의 곡선 즉 사이드 각을 임의의 선을그려 원을 만들면
그것이 사이드 컷이 되는거죠
사이드 컷에 의해 원호가 작아지면 그만큼 작은턴에 유리하겠죠

하지만 숏턴이 아닌 레일투레일에 의한 트릭콤보및 프레스계열를 말씀하시는 거라면
연계에 사이드컷으로 고민하는건
조금 무리가 있지 않나 싶네요
캠버나 유효엣지 플렉스를 중점적으로 보시는게....

겨울엔제대로

*.226.216.208

사이드컷이깊으면
아무래도 데크가 예민해지죠
하지만 턴하기에는 좀 더 수월해집니다

겨울엔제대로

*.226.216.208

사이드컷이깊으면
아무래도 데크가 예민해지죠
하지만 턴하기에는 좀 더 수월해집니다

강삼보더

*.214.233.253

허리가 넓으면 롱카빙시 안정감? 파우더 보딩에
보딩에 다소 유리함?
그외 어떤 강점이 있는지 모르겠네여
제가 판테라를 기피하는 이유이기도 하고여

mmm911

*.64.57.151

스노우컷으로 보고 들어온 1인......................................

답변이 아니라 죄송 ㅎㅎ 위에서 다 답변 해주셨네요 ㅎㅎ

mmm911

*.64.57.151

스노우컷으로 보고 들어온 1인......................................

답변이 아니라 죄송 ㅎㅎ 위에서 다 답변 해주셨네요 ㅎㅎ

Zety

*.152.181.161

사이드컷이 깊다는건 회전의 반경이 작아진다는걸 의미하죠

회전 반경이 작아진다는건 턴이 빨리 이루어진다는 의미로 보시면 될거구요.

그런데 트릭하는데 사이드컷 고민할 필요가 있을까요?

롱카빙을 위해서라면 또 모를까... 음...