[묻고답하기 이용안내]

제가 렌탈로 2년정도 생활하다 이번에

한번 구입하고자합니다 키 몸무게는 177 / 65 입니다

주로 라이딩을 하고 트릭은 그냥 가벼운 뛰기(?) 정도만이요

데크랑 바인딩은 중고로 사볼까 생각중이고 부츠는 새거는 사보려고하는데

추천하시는 제품이나 모델이 있으신지 궁금합니다.

그리고 어떻게 세트를 해야하는지 등등.어떤 의견이든 감사히 듣겟습니다.

--밑에 댓글에 너무 잘 대답해주셔서 갑사해요.

앞으로 트릭을 조금 배우고는 싶지만 라이딩 위주로 타보고싶구요

부츠 가격은 아직 애매한데 중고 덱이랑 바인딩은 일단 30이하로 구하볼까해서요.

엮인글 :

Lycos

*.243.13.160

총알이 있으시다면 어느정도 가격의 장비를 사는게 좋은거 같아요 ..

처음에 낮은가격에 시작하다보면 자꾸 다른게 눈에!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼......결국 바껴 잇드라구요...

JussiOksanen

*.241.151.50

너무 너무 많은 종류가 있습니다. 지금까지 탔던 성향도 중요하지만 향후 어떻게 라이딩 할 건지 정하시고 정보를 더 구하시면 좋습니다. 참고로 부츠는 대표적으로 끈계열과 퀵레이스 계열로 구분해서 끈은 32, 나이키가 대표적이고 퀵레이스는 살로몬, 버튼 정도가 대표적입니다. 각 브랜드 內 라이딩 성향, 트릭 성향에 따른 라인업이 깔려 있구요... 바인딩도 마찬가지로 라이딩 성향이 가장 중요하고 부츠부터 고르시면 부츠에 따라 궁합 좋은 브랜드로 가시면 됩니다. 일단 부츠/바인딩 함께 생산하는 제품들은 자사 브랜드끼리 궁합이 제일 좋겠지요... 대표적으로 살로몬, 버튼, 롬 등이 있습니다. 바인딩 전문 브랜드로는 유니온, 테크나인 등이 있습니다. (일부 비인기 브랜드들이 있긴 합니다. 일단 덱을 많다는 큰 브랜드들은 부츠, 바인딩을 모두 생산합니다만 국내에서 인기 좋은 브랜드 부터 정리했습니다. 나이트로, 라이드, 포럼, K2 등 모두 부츠와 바인딩을 생산하나 국내 인기는 앞에 적은 브랜드 보다 처집니다.) 일단 라이딩 성향 파악하시고 위에 적어들인 브랜드 內에서 구매 하시면 큰 후회는 없을 것 같습니다.

차만멋진오빠

*.90.66.99

다 좋은 말씀 입니다만 바인딩 전문 브랜드 테크나인 빼고 플럭스로 넣고 싶네요~~

테크나인 바인딩 너무 저질이에요

아.. 플럭스 그렇네요... 당연히 유니온, 플럭스 이죠... 한땐 드레이크, 테크나인도 들어 갔는데... 요즘 대세는 유니온, 플럭스네요...

부츠는 처음부터 상위 라인으로 가시고 라이딩이시면 개인적으로 32 팀투, 살로몬 말라/플렛지, 버튼 이온 정도가 추천됩니다. 덱+바인딩이 30 이겠죠? 이렇게 조합해서 적당한 녀석 사려면 연식이 좀 지난 애들로 찾아야겠네요... 작년 (12-13연식) 기준으로 각 브랜드 상급 라이딩 덱(롬 앤썸, 살몬 XLT, 나이트로 판테라 등)  중고가는 35 ~ 40 선, 상급 라이딩 바인딩 (롬 타가, 살몬 칼리버 등) 중고가 15 ~ 20 선으로 최소 50 ~ 60은 필요할 듯 합니다. 연식이 10 ~ 11까지는 내려가야 30선이 가능하리라 사료됩니다.

베고니아

*.117.29.70

흠....중고 가격 잘못알고 계신거같아요 12/13 새상품이 35~40선이에요 바인딩도 마찮가지고요 얼마전 학동샾 투어결과 입니다 .

데크,바인딩 5~60 이면 이월상품새거 살수 있었요 

Real블랙

*.142.138.143

너무나 들 감사브려요 ㅠ 다들 정말 감사합니다 ㅠ